Порошенко: гуманитарный конвой из Германии пересёк границу Украины

Президент Украины в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил последней, что гуманитарный конвой из 112 грузовиков уже находится на территории Украины, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Порошенко.

Порошенко: гуманитарный конвой из Германии пересёк границу Украины



«Пётр Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель за то, что германская сторона направила на Украину гуманитарную помощь», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Грузовики с гуманитарной помощью отправились из Германии 4 октября. Стоимость груза около € 10 млн. В грузовиках стройматериалы, обогреватели, одеяла, раскладные кровати, тёплая одежда и генераторы.

Часть груза 14 октября должен принять в Харькове лично министр экономического развития ФРГ Герд Мюллер.

Как утверждают немецкие СМИ, он является инициатором отправки гумпомощи. По данным «Spiegel online» данная операция не была согласована с другими министрами.

Недовольство в связи с этим высказали в МВД и МИД Германии. Во внешнеполитическом ведомстве напомнил Мюллеру, что именно оно должно заниматься международными гуманитарными миссиями.

ИТАР-ТАСС напоминает, что Россия ранее доставила на Донбасс 3 гуманитарных конвоя, последний из которых вернулся 21 сентября. Готовится к отправке очередной конвой, правда сроки ещё не определены.

«Это вопрос межгосударственного взаимодействия двух стран. Когда все необходимые согласования будут сделаны, тогда очередной конвой пойдет на территорию Украины», – пояснил замглавы МЧС Владимир Артамонов, добавив, что «в настоящее время конвой собирается – он практически в стадии готовности».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти