Сирийские военные установили контроль над несколькими населенными пунктами под Дамаском

13
Сирийской правительственной армии удалось взять под свой контроль несколько населенных пунктов, находящихся в районе Восточной Гуты недалеко от Дамаска, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ливанский телеканал «Аль-Маядин». В частности, радикальные исламисты из группировки «Джейш аль-ислам» были вытеснены из Замалька и Духании. В настоящий момент военные начали крупномасштабное наступление на позиции боевиков в Джубаре.

Сирийские военные установили контроль над несколькими населенными пунктами под Дамаском


По имеющимся сведениям, правительственные силы уничтожили десятки исламистов, а также сеть подземных туннелей, которые связывали Духанию и Айн-Терма. Кроме того, группы саперов обезвредили множество мин и самодельных взрывных устройств, установленных боевиками.

Вооруженные формирования закрепились в Духании после того, как правительственные войска выбили их из промышленного центра Адра, находящегося в 37 километрах от столицы. После захвата стратегического объекта военные блокировали пути снабжения боевиков, проходящие через Телль-Рейхан и Думейр к Духании и Думе.
  • http://itar-tass.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    7 октября 2014
    Там уже больше 200 тысяч полегло,как минимум...И это еще не конец..
    1. +1
      7 октября 2014
      России надо помочь развить успех СВС добить эту гидру!
    2. +4
      7 октября 2014
      В Сирии ситуация, как Ванька-встанька, Правительственные войска выбивают исламистов из населённого пункта, уходят освобождать другой, а этот через некоторое время занимают опять исламисты, и далее как в сказке про белого бычка.
    3. Комментарий был удален.
    4. +1
      7 октября 2014
      Откуда инфа???? Вся сирийская армия около 300тыс.....
      1. 0
        7 октября 2014
        Число погибших,включая все стороны конфликта дядя!
    5. +1
      7 октября 2014
      конец будет тогда когда мы поставим алавитам современное оружие, обучим ею пользоваться - хотя что их обучать вон на видео можно посмотреть в ютубе как они подбитые продолжают сражаться
  2. +9
    7 октября 2014
    Могу пожелать, причем искренне - успехов правительственным войскам Сирии.
  3. +10
    7 октября 2014
    Сирийцам нужно только помочь оружием, причем российского производства, и с ИГИЛ на ее территории будет покончено. Вопрос только в одном: смогут США помешать добить своих выкормышей или нет.
    Вашингтон должен быть разрушен!
  4. +6
    7 октября 2014
    Удачи Сирийской армии и терпения Сирийскому народу, эта война закончится ещё не скоро.
  5. +4
    7 октября 2014
    Красавцы!!! Надо давить эту исламистско-террористическую гниду до полного уничтожения ее в Фашингтоне ! И оружия бы Российского подкинуть! Солнцепеков, печенегов, с300 , танчиков и БТР немножко !
  6. Romass
    0
    7 октября 2014
    Думаю шта обязательно надо вернуть все то,что творит импеъия добъа - им же в каждый дом,семью. Так будет справедливо и толерастно и пр. пр. пр.
  7. +3
    7 октября 2014
    Удачи им и стойкости духа!
  8. +11
    7 октября 2014
    Сирийцы! Русские с вами!
  9. Виктор Кудинов
    +4
    7 октября 2014
    Еще раз Сирии улыбнулась военная удача в борьбе с радикальными исламистами. Если бы не западное вмешательство, и жертв было бы меньше, и с войной, возможно, уже покончили бы.
  10. +2
    7 октября 2014
    Люди, преданные Асаду, воюют с террористами со всего мира не один год. Нужно отдать должное - воюют не плохо, на перекор а.мерам и англичанам. Конечно им нужна военная помощь. Учитываю то, что вооружение в основном российское, то и нуждаются они в помощи России. Официально мы оказываем только моральную и гуманитарную помощь, а как обстоят дела на самом деле нам не известно.
  11. +1
    7 октября 2014
    Сирийские военные установили контроль над несколькими населенными пунктами под Луганском

    Название статьи вот так показалось, ну думаю и дела творятся))))
  12. +1
    7 октября 2014
    Цитата: s30461
    Сирийцам нужно только помочь оружием, причем российского производства, и с ИГИЛ на ее территории будет покончено. Вопрос только в одном: смогут США помешать добить своих выкормышей или нет.
    Вашингтон должен быть разрушен!



    Одними поставками оружия ситуацию не решишь.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»