ЕС намерен помешать созданию сухопутного коридора из материковой России в Крым

ЕС должен сделать всё от него зависящее, чтобы помешать Москве создать на территории Украины сухопутный российско-крымский коридор, заявила вчера будущий верховный представитель Евросоюза по иностранным делам, глава внешнеполитического ведомства Италии Федерика Могерини. Об этом сообщает газета Взгляд.




«Я считаю, что ЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора между Крымом и остальной территорией России», – сказала вчера Могерини на совещании в комитете Европарламента по международным делам.

«Я считаю, что ЕС должен быть един и действовать на основе солидарности. Он должен не допустить этого, а не думать, как на это реагировать (то есть вводить новые санкции)», – сказала она, отказавшись обсуждать новые санкции.

«В краткосрочной перспективе необходимо добиться полного соблюдения минских договоренностей, поддерживая усилия Порошенко по установлению мира», – отметила дипломат.

«Мы должны смотреть в лицо нашему восточному соседу – России. Россия, возможно, не является партнером ЕС сегодня, но остаётся стратегической страной и соседом. Мы должны переоценить наши отношения с этой страной», – подчеркнула глава итальянского МИД.

Могерини уже утверждена на свою должность в ЕС, хотя консерваторы активно критиковали выдвиженку за её «чрезмерные симпатии к России».

В июле, находясь с визитом в Москве, министр иностранных дел Италии нашла общий язык и с Владимиром Путиным и с Сергеем Лавровым. В то время она даже призывала «снизить тон в отношении Москвы», считая, что санкции против России являются, по сути, мерой избыточной и деструктивной. Могерини признавала тогда, что изолировать Россию невозможно, и, затевая конфликт, ЕС в полной мере прочувствует на себе «все его отрицательные последствия».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти