В России заведено первое уголовное дело на соратника украинских карателей

«Ридус» сообщает, что в России было возбуждено уголовное дело против Романа Железнова – известного неонациста по кличке «Зухель», который принимал участие в вооруженном конфликте на востоке Украины.

В России заведено первое уголовное дело на соратника украинских карателей



Известный в узкий кругах неонацист и соратник Максима «Тесака» Марцинкевича заявил, что в его московской квартире проводился обыск в рамках расследования дела о наемничестве.

По неподтвержденной информации, обыск провел следователь СКР, а также сотрудники в штатском, предположительно, из центра МВД по борьбе с экстремизмом. Против Железнова возбуждено уголовное дело по статье «Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях». В комментариях к статье отмечается, что наемник – это российский гражданин, который воюет на «чужой территории помимо своих служебных обязанностей». Максимальное наказание за это – лишение свободы сроком до 7 лет.

По мнению Железнова, следствие располагает показаниями свидетелей, которые видели его в зоне так называемой «антитеррористической операции» с оружием в руках. Он не стал это опровергать, однако отрицает материальную заинтересованность. По его словам, для таких отморозков, как он, на Украине гораздо больше возможностей реализоваться, чем в России.

Кроме патологического увлечения духовным и материальным наследием нацистов за плечами Железнова две отсидки, а также привычка к мелкому воровству из супермаркетов.

Подозрения в отношении Железнова появились после того, как украинское телевидение показало репортаж о добровольцах из России, которые вступили в батальон «Азов». Тогда СК РФ начал расследование дела о геноциде русскоязычных граждан на Донбассе.
Использованы фотографии:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти