«Дагдизель» наладит производство новых торпед

Серийное производство торпед планируется наладить на предприятии «Дагдизель». В 2015 г. на эти цели будет выделен 1 млрд. руб., сообщает газета ВПК со ссылкой на ИТАР-ТАСС.




«Средства предполагается направить на запуск производственной линии и оснащение промышленных площадей. Новые образцы торпед уже прошли испытания и пробные запуски. Система, установленная на торпеде, позволит совместить функции оружия и разведывательного аппарата», – рассказал источник агентства в Минпроме Дагестана.

Ранее на заводе возникали трудности с завозом комплектующих из Украины и Киргизии. Сейчас предприятие переходит на отечественные изделия.

«Около 80% авансовых платежей за выполнение контракта Минобороны России уходят на импортные комплектующие. Если мы эти комплектующие будем производить у себя, то средства останутся в республике», – сказал коммерческий директор «Дагдизеля» Григорий Гордин.

Торпеды на заводе производят с 1939 г. За первый год их было выпущено 134 штуки, но уже в 1941-ом их количество возросло до 3246. Испытания торпед в то время проводились в специально построенном в Каспийском море цехе №8.

В 90-е выпуск торпед был прекращён, завод стал выпускать дизельные двигатели. Вернулись к военной тематике в 2008 г. Предприятие включено в состав холдинга «Концерн "Морское подводное оружие – Гидроприбор"».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти