Минобороны в 2015 году представит "Белую книгу" угроз безопасности России

Собственную «Белую книгу» главных угроз безопасности страны готово составить Минобороны РФ. «Российская газета» сообщает, что это будет сборник всех основных военных вызовов и угроз, которые касаются суверенитета и конституционного строя нашей страны.

В главном оборонном ведомстве России заявляют, что предварительная версия «Белой книги» появится уже в начале следующего года. В сборнике будут в открытом варианте представлены военные опасности и риски для страны с военной точки зрения. В «Белой книге» кроме этого будут отражены основные мысли Минобороны по поводу развития самых разных ресурсов ведомства: от технических и интеллектуальных до информационных и организационных. Таким образом, в «Белой книге» главное военное ведомство пропишет ещё и основную линию развития армии.


Минобороны в 2015 году представит "Белую книгу" угроз безопасности России


Особо уточняется, что документы, посвящённые военной доктрине России и концепции нацбезопасности, никуда не исчезнут. «Белая книга» станет вариантом для общественности, причём излагаться будет доступным для широких масс языком.

Как известно, в ряде зарубежных стран давно практикуется создание «Белых книг» с перечнем угроз. Это позволяет обнародовать официальную позицию этих стран по поводу существования потенциальных противников. По тому же пути решила идти и Россия. Теперь эксперты и многие рядовые граждане с нетерпением ожидают того, какие же угрозы безопасности РФ официально представит министерство обороны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти