Эстонские добровольческие отряды готовятся к войне с Россией

В течение последних нескольких недель в лесах на территории Эстонии проходят военные учения. Однако мужчины в камуфляже, которые совершенствуют навыки стрельбы и взаимодействия в боевых условиях, не служат в регулярной армии. К войне с Россией готовятся добровольческие батальоны.




Эстонцы начали активно вступать в подразделения Эстонской оборонной лиги (Kaitseliit) после начала боевых действий на территории Украины. В настоящий момент в составе таких подразделений насчитывается около 14.5 тысяч человек. Стоит отметить, что в регулярной армии балтийской страны служат 3.8 тысяч военнослужащих.

«Я хочу защитить мою родину. Чем больше людей будут знать, как держать оружие в руках, тем больше у нас шансов защитить себя», - приводит слова 18-летнего студента Кевина Унгро «ZN.UA».

Wall Street Journal отмечает, что эстонцы опасаются, что Россия может поступить с их страной так же, как и с Украиной, «где российские солдаты якобы «защищают» права русскоязычных», так как четверть от 1.3 миллионов жителей Эстонии являются этническими русскими.
Использованы фотографии:
http://zn.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти