Украинский авиаремонтный завод восстановил партию бомбардировщиков Су-24

Николаевский авиаремонтный завод в ближайшее время передаст украинской армии партию восстановленных бомбардировщиков Су-24, передаёт Интерфакс-Украина.

Украинский авиаремонтный завод восстановил партию бомбардировщиков Су-24



В сообщении пресс-службы госконцерна «Укроборонпром» говорится, что «к настоящему времени на заводе уже прошли контрольно-восстановительные работы Су-24М и Су-24МР. Восстановление еще четырёх Су-24М и передача машин армии будет обеспечено в ближайшее время».

Гендиректор концерна Сергей Пинькас отметил, что «Учитывая острую потребность ВСУ во фронтовых бомбардировщиках, завод, наряду с другими предприятиями "Укроборонпрома", работает в трёхсменном режиме».

Новостное агентство со ссылкой на Минобороны сообщает, что «за время проведения АТО ВСУ потеряли три Су-24, из них две машины были сбиты (ополченцами), ещё одна была потеряна в результате отказа техники».

Справка издания: «Николаевский завод специализируется на капитальном и среднем ремонте самолётов Ил-76, Ил-78, Ту-142М (МГ, МК), Ту-22М3, Су-24, Як-42, Як-40, Ан-32, Ан-24, Ан-26, Ан-12, Ил-18, Ту-134, Ту-154 всех модификаций и двигателей, а также корабельных газотурбинных установок и комплектующих изделий. Предприятие входит в состав ГП "Укроборонпром" с апреля 2011 года».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти