"Повстанческую азбуку" для детей презентовали на Украине. Поможем "незалежной" новыми сказочными персонажами!

Представители украинской прогрессивной интеллигенции обеспокоены тем, что на Украине мало внимания уделяется патриотическому воспитанию самых юных жителей «незалежной». Прогрессивные укроинтеллигенты обратили внимание на то, что в стране нет собственных мультипликационных и прочих сказочных персонажей, а дети «вынуждены» воспринимать исключительно американских, европейских и российских мультгероев. Ну, ладно бы Человек-Паук, Симпсоны и Губка Боб, но так там же «москальско-кацапские» Лунтик, Смешарики, Маша и, о ужас!!!, Медведь...

Одним из тех господ, которые решили разрубить этот Гордиев узел страдания украинских детей, стал историк и писатель Олег Витвицкий. Он, напрягая извилины в помощь украинской молодой поросли, решил придумать истинно украинских персонажей, да ещё и с прицелом на укропатриотизм в известном его проявлении. Всех своих неогероев Витвицкий упаковал в книгу под говорящим «Повстанческая азбука». Книга, как утверждает сам автор этого чудо-творения, предназначена, конечно же, для детей...


"Повстанческую азбуку" для детей презентовали на Украине. Поможем "незалежной" новыми сказочными персонажами!


Витвицкий для интернет-издания «Доба» («Сутки») города Тернополя (пунктуация сохранена):
Я сам кандидат исторических наук, поэтому подошёл к делу, как историк. Идея возникла после того, как появился отрезок времени, чтобы побыть с детьми. Я видел, что они смотрят, читают, интересуются, это Губки Бобы, это Маши, Лунтик. А украинского не было. Название Алярмик - это ещё с молодости, когда у нас в лагерях был алярм (сигнал тревоги) и были такие псевдонимы. Сам персонаж вымышленный, а азбука больше литературно-историческая, чем исторически-литературная. Там есть вымышленные персонажи, например, Адольфик - это понятно с кем ассоциируется, Лилипутин - тоже. Медвечукович это скрещенный Медведчук с Януковичем.


Историк Витвицкий продолжает:
Когда я зашёл в книжный магазин, чтобы купить азбуку для своего младшего сына, то оказалось, что это или перепечатки, или что-то типа того, как мама мыла раму. Как историк и общественный деятель я не мог сделать исключительно детскую азбуку. Переплёл её с современными политическими темами. Есть повстанцы, борются не только с Адольфиком и Сталиным, но и с современными персонажами — Медвечуковичами.




Витвицкий сообщает, что Алярмик — это персонаж, рождённый революцией и историческим опытом Украины. Алярмик, как сообщает автор «Азбуки», является членом юношеского отделения ОУН с 1942 года и учеником повстанческой школы «Олени»...

«Олени», - говоришь...

«Детский писатель» Витвицкий:
А уже завтра - тысяча новых Алярмиков отправятся в свой победный поход по Украине!
Книга вышла в несколько простом формате, но суть от этого не изменилась. Удалось даже скомпоновать память о наших Героях Небесной Сотни. Планируем, что кроме Тернополя, "Повстанческая азбука" попадёт к детям украинского Востока, в школы и библиотеки.


Исходя из последних событий на Украине, нельзя отрицать того, что эта «Азбука» может быть рекомендована украинским министерством образования для обязательного изучения в детских садах и начальной школе «незалежной».

Из «Повстанческой азбуки» Витвицкого:
(…) Он оккупанту написал:
нам не страшны московские путы. Мы не потерпим ярма (…) Мы все вступаем в УПА.



Вот почему всегда так: как только начинаешь считать, что уровень укромаразма достиг своего апогея, и что дальше уже некуда, как снова и снова убеждаешься: у нынешней Украины на маразм полный безлимит...

Понимая, какой дискомфорт у представителей прогрессивной укроинтеллигенции вызывает тот факт, что в «незалежной» напряжёнка с собственными мультгероями и персонажами современных сказок, решили пойти навстречу «дискомфортным» и подарить сразу несколько персонажей, которые можно использовать в современном укрофольклоре.

Персонаж 1:
Человек-Кличко — киевский супер-герой, считающий, что владеет четырьмя языками. При этом никто из собеседников Кличко не понимает ни одного языка, на котором тот говорит. Характер - «майданный», женат. Утверждает, что «жена находится всюду». Отлично знает, что для получения горячей воды нужно подогреть холодную. Смотрит в завтрашний день из дня сегодняшнего, постоянно окрашивает себя в цвета и чётко это понимает... У Человека-Кличко есть два зама, четверо из которых лежат в кабинете министров. Родился, судя по всему на Луне, и, как один известный российский мультгерой, случайно попал на Землю...

Персонаж 2:
Тягнибот — сказочно-вирусная компьютерная программа (вариант укроМатрицы), в которую люди попадают после употребления жёлто-синих таблеток. Иногда — в мир Гелетеуса... Дополнительное употребление польских яблок может привести к форматированию жёсткого диска и желанию сносить памятники Ленину.

Персонаж 3:
Ляшколух — в магазинах игрушек продаётся в комплекте с игрушечным мусорным баком и пластмассовыми вилами. Игрушка мягкая... При нажатии может многое о себе рассказать... Чаще других слов произносит: «Люстрация!» и «На Донбасс!»

Персонаж 4: (собирательный)
Майданушка. Сказочный... Герой февраля. Образование — не установлено. На вопрос «Место работы - ?» отвечает: «Место чего?» Любимый «напиток» - коктейль Молотова. «Алярмик» XXI века. Функционал не богат: умеет скакать.

Персонаж 5:
Продан. Реально продан. При особом желании можно обнаружить в местах прохождения по трубе российского газа.

Персонаж 6:
Ярошка. При виде чёрно-красной ткани на фоне серо-зелёных бумажек может собирать толпу из Майданушек. Обожает заокеанские булки. Также обожает странное сочетание имени Слава и названия переставшей существовать страны...

Персонаж 7:
КомБайт. Персонаж, уничтоживший в Фейсбуке 1000 русских дивизий, возглавляемых маршалами ФСБ. Он же разбил знаменитую алтайскую бронетанковую милицию... Потом нанёс сокрушительный удар уже по основным подразделениям ВС РФ: угличской подводно-космической ракетно-пулемётной группировке, краснознамённому астраханскому полку боевых верблюдов им.Ивана Грозного и моторизованному соединению горных мичманов, вооружённых новейшими турбореактивными берданками.

Наши читатели могут также помочь украинским «сказочникам» персонажами.
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
http://doba.te.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти