Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Держите Украину подальше от НАТО

Держите Украину подальше от НАТО


Редакция Bloomberg хорошо знакомым образом обосновала нежелательность вступления Украины в НАТО: раздробленная и практически обанкротившаяся страна с населением в 45 миллионов человек сначала должна будет получить план действий по подготовке к вступлению в НАТО, а затем выполнить все его условия — этот процесс может занять много лет. (Албания, которая вступила в НАТО в 2009 году, получила такой план в 1999-м.) Если НАТО запустит этот процесс, Россия воспримет это как сигнал к действию, начав предпринимать все возможные меры, чтобы помешать своей соседке вступить в альянс, — от возобновления войны на Востоке Украины до полномасштабного вторжения.

Далее представьте себе, что Украина каким-то волшебным образом сумела вступить в НАТО. Но это лишь дестабилизирует Украину. Несмотря на то, что за последнее время Россия приложила массу усилий к тому, чтобы восстановить против себя большинство украинцев, восток страны до сих пор имеет тесные культурные и исторические связи с Россией. Поскольку Кремль воспринимает и изображает НАТО как угрозу, существенная доля украинского населения не захочет в него вступать. До аннексии Крыма, в 2010 году, 51% украинцев высказывался против вступления в НАТО (среди жителей востока страны таких людей было 72%). Даже сегодня, по данным опросов, за вступление в НАТО высказывается меньше половины украинского населения.


Ее будущее членство в организации стало бы постоянным источником трений с Россией. Это же могло бы перерасти в новый конфликт до того, как Украина стала бы полноправным членом Североатлантического альянса. Промежуток времени между получением плана действий по подготовке к вступлению и принятием в члены НАТО стал бы крайне опасным для Украины, поскольку альянс еще не нес бы обязательства по защите Украины, в то время как у России появились бы все побудительные мотивы лишить Украину членства в НАТО любым способом. Уже нет сомнений, что Россия так и поступит, если что. Поэтому непростительно продолжать и дальше экспансию НАТО, как если бы мы не знали, что из этого выйдет.

Если Россия так отрицательно реагирует на перспективу простого соглашения об ассоциированном членстве в ЕС, то можно легко представить, насколько злее будет ее реакция на предоставление плана действий по подготовке к вступлению в НАТО. Учитывая, как неохотно члены альянса готовы предоставить гарантии безопасности для Украины сейчас, становится очевидным, что они будут столь же неохотно нести ответственность по выполнению своих обязательств, если в этом возникнет необходимость в будущем.

Поэтому саму мысль о принятии Украины в НАТО следует отложить в долгий ящик. Отношениям США и России, а также России и Украины будет благоприятствовать в наибольшей степени нейтральный статус Украины, то есть если она останется за рамками любых блоков. Такого рода официально признанный статус с наибольшей степенью вероятности помог бы уменьшить угрозу со стороны России.

НАША СПРАВКА: Ларсон — кандидат наук в Чикагском университете. В 2003 году обратился в православие. Он старший редактор влиятельного журнала The American Conservative, а также пишет еженедельную колонку для The Week, является представителем школы американских консерваторов.
Автор: Дэниел Ларсон, США
Первоисточник: http://www.vremia.ua/rubrics/politika/6811.php


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. vdtomsk 8 октября 2014 08:30
    Я уже писал не давно:

    Хохлов непуганая стая.
    На сайтах гадит не вставая.
    Под НАТО лечь не удалось,
    С Европой то же не сбылось.
    Их вере, миру на показ,
    Дан канонический отказ. Они расстроились.
    Как видно, Им за свинарник свой обидно.
    1. GRAMARI111 8 октября 2014 12:54
      ...............................................
  2. ВнукДядиВаси 8 октября 2014 08:32
    Хитро.опые пи.ндо.сы могут конечно продавить тему вступления,но...! Гуталиновый исполнитель видит перспективы не в бедном родственнике,а в очередной дойной корове,вывод один! "А много ль корова дает молока?"...
    Кохляндия нужна,как помойка,но не более.
  3. пенсионер 8 октября 2014 08:35
    Ларсон — кандидат наук в Чикагском университете. В 2003 году обратился в православие.
    Ох сдаётся мне тут не обошлось без русской жёнушки. Шибко они любят своих мужей строить.
    А про НАТО...Америкосы уже настолько борзеют, что для того, что бы использовать Украину как плацдарм в противостоянии с Россией им наверняка уже сейчас по барабану: в НАТО Украина или не в НАТО. Найдут какие нибудь юридические уловки, придумают новый статус Украине...Да мало ли чего ещё в арсенале у шулера есть. Честному человеку сие неведомо...
    1. Папакико 8 октября 2014 09:04
      Цитата: пенсионер
      Найдут какие нибудь юридические уловки

      Даже тужиться не будут игра идёт ва-банк.
      Цитата: пенсионер
      придумают новый статус Украине

      Уже придуман.
      "жертва Российской агрессии" а такой свинье и подход будет особый.
      укропов развели похлеще чем Сирийцев, Ливийцев, Иракцев и они "радуются" на гиляку-кукан себя-брата-сестру-мать с отцом посадить.
      Поскольку Кремль воспринимает и изображает НАТО как угрозу
      после подобных литературных оборотов встают ряды вопросов, а именно:
      Кремль это часть России или это как Ватикан в Итальянском Риме?
      Если огонь подносят к жопе начинают усы шевилиться и всё тело расслабон ловит или всё тело зжимается в пружину?.
      Статье ------------------------------------------------- соавтор мудьё!
      1. Коршун 9 октября 2014 08:05
        - согласен на 100, Ваш комментарий краток и точен! Сначала раздули там истерию, вынудили реагировать на злобные выпады, а теперь нас как агрессоров изображают. koz-лы тряпошные, все эти ларсены - "штатовские аналитики".
  4. andj61 8 октября 2014 08:36
    Не шибко-то хотят видеть Украину в НАТО - проблем с ней много, а толку мало - для Европы, конечно, у США тут несколько иное мнение. К тому же у Украины есть территориальные споры - по Крыму, например, что является преградой для членства в НАТО.
    1. vsoltan 8 октября 2014 09:04
      Привет, Андрей...с Крымом, а теперь ещё и с Юго-Востоков в НАТО,думаю, примут только Галичину и Волынь - как стран- саттелитов юго-восточных европейских госудорств... wassat
  5. DMB-75 8 октября 2014 08:37
    ...и это всё натворили натовские ястребы и еэсовские лизоблюды:
  6. Волька 8 октября 2014 08:37
    НАТО и свидомая Украина этот ж несовместимые продукты, потому диарея обеспечена и тем и другим...
  7. rotmistr60 8 октября 2014 08:41
    Поэтому саму мысль о принятии Украины в НАТО следует отложить в долгий ящик.

    А ящик зарыть поглубже в тайном месте.
    НАТО, чтобы насолить России, роет себе глубокую яму, помогая у.кропии.
    Они еще не полностью понимают, что эта орава, вечно недовольных, с протянутой рукой нациков создаст им такой "геморой", что "Холодная война" покажется лучшим временем жизни.
    1. anip 8 октября 2014 08:54
      Цитата: rotmistr60
      НАТО, чтобы насолить России, роет себе глубокую яму, помогая у.кропии.

      Да не, тут не НАТО роет. Тут Штаты суетятся. От Украины в НАТО проблемы будут у европейских стран НАТО. Штаты легко дистанцируются от всего. Ну, разве что пяток баз на Украине разместят. Всё. А прочие проблемы спихнут на европейцев. Грамотно, что ж, и выгодно Штатам.
  8. calocha 8 октября 2014 08:42
    Американцам и Европейцам верить - нельзя!Они сделают так как им выгодно, а выгодно "опустить" Украину и задёшево всё купить.Европа , Америка и Япония живут не по средствам!С каждым годом их долг увеличивается,расплачиваться нечем...делайте выводы ....Выход один им нужна война! ......
    calocha
  9. dima-fesko 8 октября 2014 08:42
    Ну уж если Албания шла к НАТО 10 лет, то Украина (принимая во внимание все внутренние и внешние проблемы) минимум 20 лет будет идти к "не-за-лежности", боюсь что могут образоваться "пролежни". К этому времени я могу отойди в мир иной..........
  10. Имярек 8 октября 2014 08:50
    Какие такие наты для Окраины recourse Главный по печенюхам отвергла мысль сию: Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд уверена, что сейчас страны НАТО не согласятся на членство Украины в альянсе. Говоря о возможности получения Украиной статуса союзника США вне НАТО, помощник госсекретаря заявила, что Киев уже пользуется всеми выгодами от такого сотрудничества.
    см:http://3mv.ru/publ/nuland_otkazala_ukraine_v_chlenstve_v_nato/1-1-0-31669
    И оказались в Киеве у разбитой экономики, без газа и без денег...
  11. КнязьДивана 8 октября 2014 08:51
    У нас и так внеблоковый статус. По закону. Но, похоже, хунте закон как дышло - куда повернул, туда и вышло.
    КнязьДивана
  12. Стармос 8 октября 2014 08:52
    Украины в нато не будет, как, впрочем, и собственно государства "украина"...
    Стармос
  13. Dazdranagon 8 октября 2014 08:54
    Россия приложила массу усилий к тому, чтобы восстановить против себя большинство украинцев
    - а еще промыла мозги американцам, рассказав, что мы хотим захватить ВЕСЬ МИР!
    раздробленная и практически обанкротившаяся страна с населением в 45 миллионов человек
    - сами виноваты! Повелись на аферу!
  14. vodolaz 8 октября 2014 09:03
    С перспективами вступления Украины в НАТО я полностью согласен. Ну а остальная ересь из этой статейки как будто из укропских СМИ взята.
  15. kuz363 8 октября 2014 09:06
    Да США напрямую могут заключить военный договор с Украиной без НАТО. Такие договора есть с Южной Кореей, Японией. И Россия ничего не успеет сделать - войска США будут под боком.
  16. Сергей Ситников 8 октября 2014 09:26
    1. Подальше от НАТО!
    2. От ЕС!
    2. От МВФ!
    3. От рынка вооружений!!!
    4. Ограничить дееспособность (запрет на заключение сделок)!
    5. Назначить опекуном РФ (распоряжаться активами)!
    6. Признать невменяемой по медицинскому критерию!
  17. шоферюга 8 октября 2014 09:40
    В НАТО хохлов не пустят по одной причине-они там всё разворуют.
  18. ava09 8 октября 2014 10:18
    Провокаторы те, кто заявляет: "Этнические Украинцы, Украина не Россия, соседка России" и пр.
  19. Наблюдатель 33 8 октября 2014 11:28
    Угроза со стороны России для Украины! Во как! Да не за Украину вы бобики боитесь, с ней всё понятно, она уже в могиле, осталось лишь засыпать да крест берёзовый вбить. Кстати сами управились за полгода без помощи России и чьей-либо ещё, американцы лишь толчёк дали и покатилось... Если у всего НАТО, точнее у Европейской части, штаны мокрые- так и скажите, а-то Украина, Украина, вы про неё вспоминаете только когда о России говорите, чё-то я смотрю вы за Украину и её сланцевый газ не особо воевать разбежались. Дешёвые, трусливые падонки!
  20. nik6006 8 октября 2014 11:40
    Да фиг же с ней, пусть уже вступит Украина в НАТУ, как только вступит так и конец НАТЕ будет, это ж украинцы, они от НАТЫ камня на камне не оставят, все на сало пустят и кончиться НАТА
  21. smart75 8 октября 2014 12:31
    Цитата: vdtomsk
    Я уже писал не давно:

    Хохлов непуганая стая.
    На сайтах гадит не вставая.
    Под НАТО лечь не удалось,
    С Европой то же не сбылось.
    Их вере, миру на показ,
    Дан канонический отказ. Они расстроились.
    Как видно, Им за свинарник свой обидно.


    ... Ложился на поля туман
    Хохлов замерзших караван
    Тянулся к югу -
    Приближалась довольно скучная пора.
    Стоял ноябрь уж у двора.
  22. AleksWest 8 октября 2014 13:28
    А МОЖЕТ ПУСТЬ ВСТУПЯТ () НАТО НО ТОЛЬКО ЧТОБЫ ГЕНЕРАЛОВ В ШТАБ НАТО И ПРАПОРЩИКОВ В ШТАТ АРМИИ НАТО .И НЕ БУДЕТ НАТО И ЕС РАС-ПИЗ-ДЯТ ВСЕ .И УКРАИНЫ И ЕВРОПЫ .С ИХ УКРО-ЖИДАМИ.
  23. mikh-korsakov 8 октября 2014 17:36
    Статья мистера Ларсона мне из-за обилия гаданий на кофейной гуще напомнила мнения пикейных жилетов из бессмертного романа Ильфа и Петрова. Вместе с тем в ней проскальзывает страх перед РФ, типа вдруг Кремль обозлится.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня