Украинские БМ-21 «Град» обзавелись «броней»

В ходе боевых действий на востоке Украины быстро выяснилось, что оставшаяся еще с советских времен легкобронированная и автомобильная техника мало приспособлена для условий, когда фактически нет линии фронта, и удар может быть нанесен с любого направления. И, как отмечает «Вестник Мордовии», из-за недостатка средств и инертности командования украинских силовиков инициатива по внедрению защиты для БТР, БМП, автомобилей и другой техники пошла, что называется, снизу.

Украинские БМ-21 «Град» обзавелись «броней»



Работники ремонтных предприятий начали самостоятельно проводить работы в данном направлении в меру своего понимания. В частности, специалисты николаевского тепловозоремонтного завода начали дооборудовать бронетранспортеры и автомобили. Недавно самодеятельные модернизаторы обратили внимание на реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».

В первую очередь, было решено установить защиту на двигатель и топливный бак. По всей видимости, рабочие считают, что если «Град» попадет в засаду, то теперь хотя бы сможет выехать из опасного района на целом двигателе. К слову, новые элементы защиты делают машину тяжелей на 700 кг.

По всей видимости, никаких испытаний новой «брони» не проводилось, поэтому оценить защищенность модернизированных «Градов» можно будет только в реальном бою.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти