Трехметровый Путин стал опорой для женевского «Сломанного стула»

7 октября, в день рождения российского президента Владимира Путина, его трехметровая фигура появилась на месте сломанной ножки огромного стула-памятника, находящегося на площади Нации в Женеве, сообщает РИА «Новости». Монументальную 12-метровую скульптуру «Сломанный стул», отождествляемую с борьбой за мир, создали художник Даниэль Берсет и плотник Луи Женев.

Трехметровый Путин стал опорой для женевского «Сломанного стула»



По словам организаторов акции, таким образом они хотят обратить внимание на миротворческую деятельность президента РФ, показав, что Владимир Путин поддерживает всех нуждающихся в помощи и старается предотвратить людские потери там, где это возможно.

Идею создания «Сломанного стула» предложил Поль Вермилен, директор неправительственной организации, которая помогает беженцам. Памятник является символом протеста против применения противопехотных мин, из-за которых миллионы людей лишились конечностей. По замыслу авторов, монумент должен напоминать политикам, которые посещают Женеву, о страшной стороне военных конфликтов.

«Сломанный стул» появился перед женевским Дворцом Наций в 1997 году. Планировалось, что памятник, установленный Международной организацией инвалидов, простоит там только три месяца, пока не будет подписан Оттавский договор. Однако монумент и символизируемая им идея настолько понравились людям, что его решили оставить на прежнем месте.

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти