В предместьях ливийской столицы идут ожесточённые бои

11
Ливийская армия неподалёку от Триполи ведёт ожесточённые бои с радикальной группировкой «Фаджр Либия», передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя армейского командования Мухаммада Аль Хиджази.

В предместьях ливийской столицы идут ожесточённые бои


«Продолжаются ожесточенные бои на юге столицы Ливии в местности Абу-Шайба между ливийской армией и боевиками-исламистами, стороны используют тяжёлую артиллерию», – сообщил Аль Хиджази.

В настоящее время в Ливии сложилась очень тяжёлая ситуация. В мае сторонник бывшего правителя Каддафи генерал Халиф Хафтар объявил о начале масштабной операции «Достоинство Ливии» по очищению страны от экстремистских группировок. На его стороне выступили армейские подразделения, руководимые начальником генштаба Абделем ан-Натури. В ответ исламисты начали свою операцию «Рассвет Ливии».

Премьер Ливии Абдалла Абдуррахман ат-Тани заявил, что переговоров с боевиками вести не намерен и обратился к международной общественности за поддержкой. Совбез ООН на этой неделе рекомендовал воздержаться от поддержки какой-либо из сторон конфликта, настаивая на политическом урегулировании ситуации в Ливии.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. ИСКАНДЕР25
      +2
      8 октября 2014
      Здравствуйте!Дуплят экстремистов! hi
    2. +3
      8 октября 2014
      Демократия продолжается.
    3. +3
      8 октября 2014
      Сначала разбомбили там всё, а теперь Совбез ООН на этой неделе рекомендовал воздержаться от поддержки какой-либо из сторон конфликта, настаивая на политическом урегулировании ситуации в Ливии.
      1. +2
        8 октября 2014
        Так ведь матрасники кормят и тех и тех. Теперь они не знают кого колотить в первую очередь
    4. +1
      8 октября 2014
      В мае сторонник бывшего правителя Каддафи генерал Халиф Хафтар объявил о начале масштабной операции «Достоинство Ливии»

      Хафтар - это ставленник США, но не как не сторонник Полковника.
      Халиф Хафтар был кадровым военным при Каддафи, но после войны с Чадом бежал в США, где его взяло под крыло Центральное разведывательное управление.
    5. +2
      8 октября 2014
      М-да... страна, сбросившая кровавого тирана, семимильными шагами уверенно шагает в светлое демократическое будущее. *sarcasm off*

      Вот интересно - если спросить тех, кто скакал с автоматами перед камерами три года назад: за это ли они воевали - что они ответят?
    6. +1
      8 октября 2014
      Без США здесь не обошлось.
    7. +1
      8 октября 2014
      Цитата: Turkir
      Без США здесь не обошлось.

      вша везде свой нос сунет и всё испоганит.
    8. +1
      8 октября 2014
      ООН пора внести в список террористических организаций как поддерживающую террористов по всему миру, оказывающей противодействие в борьбе с ними и осуществляющая рейдерский захват государств
    9. +2
      8 октября 2014
      Отдерьмократизировали страну....Вот был бы сейчас Каддафи,было бы спокойствие и порядок.
    10. 0
      8 октября 2014
      Ливия до и после принуждения к демократии
    11. +1
      8 октября 2014
      Как видим демократия на высоте.......не мешало бы украинцам почитать.....может задумаются?
    12. Alexandr 2
      +1
      8 октября 2014
      США разрушают процветающие наполненные радостью и достатком страны.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»