В предместьях ливийской столицы идут ожесточённые бои

Ливийская армия неподалёку от Триполи ведёт ожесточённые бои с радикальной группировкой «Фаджр Либия», передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя армейского командования Мухаммада Аль Хиджази.

В предместьях ливийской столицы идут ожесточённые бои



«Продолжаются ожесточенные бои на юге столицы Ливии в местности Абу-Шайба между ливийской армией и боевиками-исламистами, стороны используют тяжёлую артиллерию», – сообщил Аль Хиджази.

В настоящее время в Ливии сложилась очень тяжёлая ситуация. В мае сторонник бывшего правителя Каддафи генерал Халиф Хафтар объявил о начале масштабной операции «Достоинство Ливии» по очищению страны от экстремистских группировок. На его стороне выступили армейские подразделения, руководимые начальником генштаба Абделем ан-Натури. В ответ исламисты начали свою операцию «Рассвет Ливии».

Премьер Ливии Абдалла Абдуррахман ат-Тани заявил, что переговоров с боевиками вести не намерен и обратился к международной общественности за поддержкой. Совбез ООН на этой неделе рекомендовал воздержаться от поддержки какой-либо из сторон конфликта, настаивая на политическом урегулировании ситуации в Ливии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти