При содействии Wargaming реставрировано 15 танков из коллекции Центрального музея вооруженных сил РФ

Статья размещена на правах информационного сотрудничества




Открытие обновленной экспозиции состоялось 30 сентября

7 октября 2014 — Компания Wargaming рада сообщить о завершении восстановительных работ в Центральном музее вооруженных сил РФ. Мероприятия по покраске музейных экспонатов начались в апреле 2014 года.

Акция, проводимая в рамках программы «Помним всё», вызвала широкий отклик среди поклонников проектов Wargaming. На призыв компании оказать содействие Центральному музею вооруженных сил РФ ответило более 300 человек.

В течение пяти месяцев волонтеры из числа игроков World of Tanks, исторические консультанты Wargaming и сотрудники музея восстановили внешний вид 15 музейных образцов.

Обновленная экспозиция, в которую вошли такие знаковые машины как Т-34, Т-28, СУ-85, СУ-76, КВ-1 и КВ-2, открылась 30 сентября.

Реставрационные работы — это не первая совместная инициатива Wargaming и Центрального музея вооруженных сил РФ. При поддержке компании в музее был открыт образовательный класс Wargaming, в котором проходят обучающие лекции по истории Великой Отечественной войны.










###

О компании Wargaming


Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта станут частью единой ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

В 2014 году Wargaming вышел на две новые платформы, выпустив World of Tanks: Xbox 360 Edition и World of Tanks Blitz.

Wargaming — одна из первых компаний в гейм-индустрии, которая наладила сотрудничество с военно-историческими музеями по всему миру, активно участвует в мероприятиях по сохранению и реставрации легендарных образцов военной техники и привлекает интерес других компаний к этой теме. Все акции и проекты, осуществляемые Wargaming в этой области, проходят в рамках созданной в 2013 г. глобальной программы «Помним всё».

Подробнее на сайте: www.wargaming.com

О программе «Помним всё»

«Помним всё» — глобальная инициатива, организованная компанией Wargaming в конце 2013 г. и направленная на содействие военно-историческим музеям по всему миру в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Кампания призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодежь на изучение прошлого своей страны и сохранить для будущих поколений уникальные исторические памятники.

В рамках программы «Помним всё» Wargaming помогала ИКК «Линия Сталина» в восстановлении советского танка Т-34-76 и сейчас курирует комплекс мероприятий по поднятию и реконструкции советского танка КВ-1, затонувшего более 70 лет назад недалеко от г. Воронежа, Россия.

Подробнее на сайте: http://pomnimvse.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти