При содействии Wargaming реставрировано 15 танков из коллекции Центрального музея вооруженных сил РФ

22
Статья размещена на правах информационного сотрудничества



Открытие обновленной экспозиции состоялось 30 сентября

7 октября 2014 — Компания Wargaming рада сообщить о завершении восстановительных работ в Центральном музее вооруженных сил РФ. Мероприятия по покраске музейных экспонатов начались в апреле 2014 года.

Акция, проводимая в рамках программы «Помним всё», вызвала широкий отклик среди поклонников проектов Wargaming. На призыв компании оказать содействие Центральному музею вооруженных сил РФ ответило более 300 человек.

В течение пяти месяцев волонтеры из числа игроков World of Tanks, исторические консультанты Wargaming и сотрудники музея восстановили внешний вид 15 музейных образцов.

Обновленная экспозиция, в которую вошли такие знаковые машины как Т-34, Т-28, СУ-85, СУ-76, КВ-1 и КВ-2, открылась 30 сентября.

Реставрационные работы — это не первая совместная инициатива Wargaming и Центрального музея вооруженных сил РФ. При поддержке компании в музее был открыт образовательный класс Wargaming, в котором проходят обучающие лекции по истории Великой Отечественной войны.










###

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта станут частью единой ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

В 2014 году Wargaming вышел на две новые платформы, выпустив World of Tanks: Xbox 360 Edition и World of Tanks Blitz.

Wargaming — одна из первых компаний в гейм-индустрии, которая наладила сотрудничество с военно-историческими музеями по всему миру, активно участвует в мероприятиях по сохранению и реставрации легендарных образцов военной техники и привлекает интерес других компаний к этой теме. Все акции и проекты, осуществляемые Wargaming в этой области, проходят в рамках созданной в 2013 г. глобальной программы «Помним всё».

Подробнее на сайте: www.wargaming.com

О программе «Помним всё»

«Помним всё» — глобальная инициатива, организованная компанией Wargaming в конце 2013 г. и направленная на содействие военно-историческим музеям по всему миру в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Кампания призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодежь на изучение прошлого своей страны и сохранить для будущих поколений уникальные исторические памятники.

В рамках программы «Помним всё» Wargaming помогала ИКК «Линия Сталина» в восстановлении советского танка Т-34-76 и сейчас курирует комплекс мероприятий по поднятию и реконструкции советского танка КВ-1, затонувшего более 70 лет назад недалеко от г. Воронежа, Россия.

Подробнее на сайте: http://pomnimvse.org/
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    22 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      8 октября 2014
      если честно разницу не заметил,был там лет 5 назад, по моему состояние то же. НО в любом случае молодцы,поддерживаю.Обеими руками ЗА!!!
      1. Комментарий был удален.
    2. +14
      8 октября 2014
      То есть мои 350 рублей в месяц хоть частично,да идут на благое дело? Это радует.Молодцы.
      1. +1
        8 октября 2014
        Донатим по мелкой? Даещь каждому прем на год!!! И вся наша техника снова на ходу!
    3. +2
      8 октября 2014
      Нужное дело, хоть и очень затратное!
    4. +1
      8 октября 2014
      Ну хоть настоящие танки сделали нормально,надеюсь не имбы будут smile
    5. +3
      8 октября 2014
      ВГ хорошие ребята, очень рад тому, что мы не уступаем в геймдеве добрым соседям) А еще радует их социальная ответственность.
    6. +2
      8 октября 2014
      Это которые за карманные деньги школьников!!!
    7. 0
      8 октября 2014
      Ещё ребята новый фильм с Б.Питом проспонсировали про Шерман,"Фурия" называется, выходит в октябре в штатах. А могли бы и в наше кино вложиться. Но всё равно, молодцы.
      1. 0
        8 октября 2014
        фильм "ярость"
        http://fury-film.ru/
    8. 0
      8 октября 2014
      Только вчера вычитал, что данный КВ-2 внутри пустой, кто нибудь знает что нибудь об этом ,, так интересно ведь.
    9. Алексaндр
      0
      8 октября 2014
      Вот это уже дело, не зря терпим постоянные перекидывания на сайт игры.
    10. jjj
      0
      8 октября 2014
      Хорошая инициатива. К слову, еще есть музеи авиации, артиллерии, ВМФ...
    11. +2
      8 октября 2014
      Были у нас в Томске! Грамотные люди, грамотно отвечали на вопросы! У меня сын ходил, трофеи собирали в музей! Свой штык нож Маузер не отдам не кому!!! Память! Ёпть!!!
      1. 0
        8 октября 2014
        а так он выглядит снятый с мертвого фашика
      2. 0
        8 октября 2014
        вот ишо фотка
        1. 0
          8 октября 2014
          Чует мое сердце на копе ты его поднял! (сохран не очень)
    12. Дрюня
      0
      8 октября 2014
      кв-2 ХОРОООШ lol
      1. +2
        8 октября 2014
        Так точно. Таких бы с десяток вдоль границы поставить как памятники. Ну так, на всякий случай...
        Р.С. Кстати, доначу редко, т.к. играю только по выходным, вечером 1-3 боя и спать.
    13. +2
      8 октября 2014
      Wargaming красавцы, они не стоят на месте и обьединили в своих рядах миллионы игроков разных национальностей, профессий и взглядов!!! Респект им!!!
    14. +1
      8 октября 2014
      Ждем когда Мауса на ход поставят!
    15. +1
      8 октября 2014
      С нормальным бразером "перекидываний" нет.
      Но ребятам - спасибо!
    16. smershspy
      0
      8 октября 2014
      Хорошо! Приятно смотреть!:)
    17. +1
      8 октября 2014
      а меня вот раздражает американческие названия типа варгеймингов и подобной ереси!. что по русски не написать - Военные игры!? или все же америкашки роднее? для кого пишут эти американч.еские названия?
    18. +1
      8 октября 2014
      Вроде всё хорошо, но:
      - "При содействии Wargaming реставрировано 15 танков из коллекции Центрального музея вооруженных сил РФ",
      - "Компания Wargaming рада сообщить о завершении восстановительных работ в Центральном музее вооруженных сил РФ.",
      - "Мероприятия по покраске музейных экспонатов начались в апреле 2014 года.".
      Так всё же что делали с танками - реставрировали, восстанавливали или красили???
      И второе, после "работ" танки стали выглядеть как в игре - пластмассовыми игрушками!!!
    19. +1
      8 октября 2014
      По мне, так этих людей, за то что подняли интерес к этой теме у поколения фанты и спайса, можно премии в области культуры дать или какие медали церковно-светские вручить! Вполне достойны.
      Впрочем создателей, сценаристов фильмов Мы из будущего 1-2 тоже неплохо бы отметить вон какую волну подняли, книгами по теме все прилавки завалены. Конечно не без недостатков, но в куче дерьма вываленной на экраны в последние годы эти проекты не бриллиантами, не золотом, но честным серебром отсвечивают. Церковь мычит невнятно что-то хотя у них возможностей, связей и бабла по всему миру офигительно много. Нет они только по жертвам красного террора, а с таких же продавших всё, вся и все бело--гвардейцев- в крови по уши, так с них великомученников святых делают. С Николашки святого залепили, а скоро наверно Януковича святым обьявят, а чё разница небольшая один успел манатки собрать, а другой-нет! Что американская РПЦ делает, не Обезу Обаме ли осанну поёт, а?
      Михалкова с Бондарчуком за то что наших дедов кретинами и упырями сталинскоэнкеведешно зомбированными изобразили, так лепестками роз осыпают да эфирного времени бессчета дают! Гуру, недоделанные! Голимые идеологические диверсанты! Только не надо потом удивляться чего правосеки да отмороженные парашоюгенды ветеранов бьют, ордена срывают, могилы павших оскверняют! А вот из-за фильмов и книжек пророков конченых!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»