Депутат Госдумы: французы оценивают ситуацию на Украине с точки зрения международного права

Большинство французских граждан выступают за расследование преступлений, совершённых в Новороссии, оценивая кризис на Украине «в ключе норм международного права», заявил корреспонденту РИА Новости замглавы думского комитета по международным делам Леонид Калашников.



Согласно опросу компании ICM, проведённому по заказу агентства «Россия сегодня», 68 % французских граждан считают необходимым проведение расследования преступлений, совершённых на Украине. Причём мужчины такое мнение высказывали чаще, чем женщины – 71 % и 65 % соответственно. Против расследования выступили 24 %.


Большинство жителей (74 %) полагают, что в первую очередь необходимо пролить свет на преступления против человечества. «В основном такой позиции придерживаются респонденты среднего возраста (81% граждан 35-44 лет). Еще 60% французов говорит о необходимости установления виновных в похищении и убийствах журналистов на Украине; 57% опрошенных настаивает на раскрытии причин крушения малайзийского "Boeing" в июле 2014 года», – приводит агентство итоговые данные опроса.

«Здесь я могу только поддержать мнение простых французов, тем более оно ещё совпадает с международной правовой практикой», – сказал Калашников корреспонденту.

По мнению депутата, необходимость расследования «не подвергается вообще-то никакому обсуждению и с точки зрения международных правовых норм».

Калашников также отметил, что Франция, как один из наиболее важных членов ЕС, должна считаться с мнением налогоплательщиков, поскольку именно им придётся оплачивать помощь Украине, в случае принятия соответствующего решения.

Использованы фотографии: ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. jjj 8 октября 2014 11:48
    Французы-то, может, и за расследования. Вот только старший следователь, Барак Хусейнович, другие дела сейчас ведет
    jjj
    1. Гигант мысли 8 октября 2014 12:24
      Мнение народа может не совпадать с мнением власти, а до следующих выборов ой как далеко.
    2. Комментарий был удален.
  2. Станислав 1978 8 октября 2014 11:50
    а расследование поручить Киеву. Так что ли?
  3. LevITon 8 октября 2014 11:50
    К сожалению, народ в данном случае не спрашивают, а у правителей за спиной матрасники, у них свое мнение относительно международного права ( они до сих пор живут по Киплингу - закон джунглей...)
  4. rotmistr60 8 октября 2014 11:51
    ...необходимость расследования «не подвергается вообще-то никакому обсуждению и с точки зрения международных правовых норм».


    Если бы еще запад придерживался этих норм. А проводить расследование против тех, кого покрывают, не будут, в крайнем случаи обойдутся общими формулировками, естественно не забыв указать о "вине России".
  5. silver169 8 октября 2014 11:51
    К сожалению решения принимает не французский народ, а овощ который сидит в Елисейском дворце.
  6. Александр романов 8 октября 2014 11:51
    Французы выбрали себе президента дурака ,потому ничего не будет.Оланд занимает первое место в европе по вылизыванию очка Обамы.
    1. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 8 октября 2014 12:06
      Оланд ответил на днях на массовые выступления за семейные ценности , против гомося*тины_ Типа против только треть всех французов......А его как президента сейчас поддерживает.........Согласно данным опроса, лишь 1% французов продолжают всецело поддерживать нынешнего главу государства и уверены, что Олланду по силам "решить проблемы, которые сейчас стоят перед Францией". "Скорее высказывают доверие" президенту 12% опрошенных (на 4% меньше, чем два месяца назад).
      ....Это как раз те нетрадиционные , и то далеко не все!
    2. кот бегемот 8 октября 2014 12:11
      Не они с Меркель соревнуются, та миньет Бряк Обаме делает, а оланд в это время очко вылизывает.
    3. Бомбардир 8 октября 2014 12:15
      Простите, мне кажется французы выбирали так же, как и на Украине Порошенко. Кого копчёный назначил - тот и будет править во Франции. Это началось ещё с Николя. Ту историю со Строс Канном (в имени могу ошибаться) помните? Это был последний более или менее независимый от Америки кандидат в президенты Франции. Тогда решили - не испытывать судьбу и поставили марионетку Колю Саркози, а он и рад стараться - и в нату вступил, да вообще в каку Францию окунул.
      Бомбардир
  7. Gorjelin 8 октября 2014 11:53
    У простых нормальных людей на западе ума и совести больше, чем у лицемерного руководства. Даже несмотря на промывание мозгов.
  8. vorobey 8 октября 2014 11:59
    Калашников также отметил, что Франция, как один из наиболее важных членов ЕС, должна считаться с мнением налогоплательщиков, поскольку именно им придётся оплачивать помощь Украине, в случае принятия соответствующего решени..

    интересно когда это член считался с мнением налогоплательщика... моему к примеру на мое мнение абсолютно плевать... у него свое на уме...

    то что такие результаты показывают опросы - все ерунда... надо же что то сказать.... естественно что большинство трезвомыслящих будет призывать найти и наказать.. а толку то... дядя сэм сказал сидеть и бояться... и вот важный член ЕС будет сидеть и дуть в одну дудку с другими важными членами...
  9. DiBur 8 октября 2014 12:01
    Согласно опросу компании ICM, проведённому по заказу агентства «Россия сегодня», 68 % французских граждан считают необходимым проведение расследования преступлений, совершённых на Украине.
    К сожалению, это только мы считаем однозначно, что преступления совершал официальный украинский режим. Что по этому поводу считают французы одному Богу известно. Поэтому проценты, мягко говоря неопределенные.
    DiBur
  10. ХУ-ВАШИЦУ 8 октября 2014 12:01
    Цитата: silver169
    К сожалению решения принимает не французский народ, а овощ который сидит в Елисейском дворце.

    Надо заметить - голландский, обкуренный марихуанной.
  11. Hellraiser 8 октября 2014 12:03
    «Здесь я могу только поддержать мнение простых французов, тем более оно ещё совпадает с международной правовой практикой»
    Ну процесс пошёл.Я думаю и дальше пойдет,должно из этого что то получится. request
  12. pahom54 8 октября 2014 12:04
    "68 % французских граждан считают необходимым проведение расследования преступлений, совершённых на Украине"...

    Здесь только непонятно, с какой точки зрения и кто будет проводить это расследование... И чего конкретно хотят услышать французы - правду или обвинение пророссийских ополченцев в совершаемых преступлениях?
    Передернуть карты - так это запросто, именно это мы и наблюдаем последние полгода... Да что там полгода... Как только Россия взяла курс на восстановление своего суверенитета - так игра краплеными картами с бесстыжими глазами и пошла...
    pahom54
  13. Волька 8 октября 2014 12:05
    нет, сегодня Франция это уже не та Франция что в 18 и 19 веках, это жалкое ее подобие и в этом виноваты сами французы...
  14. кот бегемот 8 октября 2014 12:06
    Рядовым гражданам нечего терять и если они здравомыслящие то говорят так как на самом деле. Им достаточно надоело влияние США и давление . Руководство же прежде смотрит с оглядкой и как там главный кукловод из госдепа скажет так значит и надо. Их самостоятельность лишь заключается в том, что могут отлучится в туалет без ведома госдепа СШАстов и то не на долго.
  15. wladimir 8 октября 2014 12:11
    народ может думать и говорить, но правительство франции, делает так , как приказывает черный барак.
    wladimir
  16. DMB-75 8 октября 2014 12:14
    Вежливые люди Франции:
  17. Виктор Кудинов 8 октября 2014 17:29
    Хорошо уже то, что, судя по информации, французы неплохо информированы о преступлениях украинских военных и политиков в отношении граждан Новороссии.
    Виктор Кудинов
Картина дня