За время действия режима прекращения огня Киев перебросил на Донбасс сотни единиц бронетехники

Советник украинского президента Юрий Луценко заявил, что за время действия режима прекращения огня Киев перебросил на Донбасс несколько сотен единиц бронетехники.

За время действия режима прекращения огня Киев перебросил на Донбасс сотни единиц бронетехники



«Не имею права говорить точную цифру, но могу вас заверить: сотни единиц бронетехники за эти дни поступили на фронт. И тысячи подготовленных войск, гораздо лучше подготовленных, чем в первые дни, сейчас проходят ротацию», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

В понедельник аналогичное заявление сделал представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, отметивший, что перемирие позволило украинским силовикам провести перегруппировку сил. Кроме того, по его словам, была оптимизирована работа предприятий оборонной промышленности и завершена третья волна мобилизации.

Ранее похожую оценку результатов перемирия дал и президент Украины Петр Порошенко, заявивший в ходе поездки во Львов, что Киеву необходимо «эффективно использовать режим прекращения огня, чтобы улучшить оборонительные сооружения и повысить боеспособность нашей армии».

По словам Порошенко, «Украина перевела экономику на военные рельсы и отдает все возможное, чтобы украинская армия была сильнее».

20 сентября в Минске был подписан Меморандум по осуществлению режима прекращения огня, состоящий из 9 пунктов. В частности, документ предусматривает запрет на использование всех видов вооружения и отвод оружия калибром более 100 мм на 15 километров от линий соприкосновения сторон. Следить за выполнением Меморандума будут наблюдатели ОБСЕ.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти