За время действия режима прекращения огня Киев перебросил на Донбасс сотни единиц бронетехники

Советник украинского президента Юрий Луценко заявил, что за время действия режима прекращения огня Киев перебросил на Донбасс несколько сотен единиц бронетехники.

За время действия режима прекращения огня Киев перебросил на Донбасс сотни единиц бронетехники


«Не имею права говорить точную цифру, но могу вас заверить: сотни единиц бронетехники за эти дни поступили на фронт. И тысячи подготовленных войск, гораздо лучше подготовленных, чем в первые дни, сейчас проходят ротацию», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.


В понедельник аналогичное заявление сделал представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, отметивший, что перемирие позволило украинским силовикам провести перегруппировку сил. Кроме того, по его словам, была оптимизирована работа предприятий оборонной промышленности и завершена третья волна мобилизации.

Ранее похожую оценку результатов перемирия дал и президент Украины Петр Порошенко, заявивший в ходе поездки во Львов, что Киеву необходимо «эффективно использовать режим прекращения огня, чтобы улучшить оборонительные сооружения и повысить боеспособность нашей армии».

По словам Порошенко, «Украина перевела экономику на военные рельсы и отдает все возможное, чтобы украинская армия была сильнее».

20 сентября в Минске был подписан Меморандум по осуществлению режима прекращения огня, состоящий из 9 пунктов. В частности, документ предусматривает запрет на использование всех видов вооружения и отвод оружия калибром более 100 мм на 15 километров от линий соприкосновения сторон. Следить за выполнением Меморандума будут наблюдатели ОБСЕ.

Использованы фотографии: http://itar-tass.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 43
  1. ИСКАНДЕР25 8 октября 2014 12:27
    Здравствуйте!А в этом ни кто и не сомневался что так будет!Подлость украинских властей не знает границ! soldier
    ИСКАНДЕР25
    1. Гигант мысли 8 октября 2014 12:38
      В очередной раз хунта использует перемирие, чтобы начать новое наступление.
      1. DRA-88 8 октября 2014 12:41
        Минский сговор в действии!
        1. Ptah 8 октября 2014 12:46
          Приветствую, Владлен!
          А инициатора того сговора помним?
          Дай Бог ему больше здоровья и меньше амбиций...
          1. kod3001 8 октября 2014 12:56
            Сказано же что если укропы начнут военторг откроется вновь,и кто то хоть ломаный грош даст за укро-нацистов,я уверен если они условия нарушат которые заключил ВВП с Порошенко,то что будет и Порошенко и ЕС знают,не думаю что им это выгодно,конечно то что не выгодно ЕС и России,выгодно США будем поглядеть что после визита Нуллад будет делать Порошенко!
      2. Iline 8 октября 2014 17:52
        Цитата: Гигант мысли
        В очередной раз хунта использует перемирие, чтобы начать новое наступление.

        Здесь дело не в нарушении перемирия, а в игнорировании перед всем международным сообществом своих же обещаний. Кто, в таком случае, хунте будет верить? В какой ЕС они собрались?
    2. Комментарий был удален.
    3. Homo 8 октября 2014 17:08
      Цитата: ИСКАНДЕР25
      Здравствуйте!А в этом ни кто и не сомневался что так будет!

      Вопрос не в том что это было ожидаемо. Вопрос другой где у_к_р_ы за две недели "перемирия" взяли сотни единиц бронетехники и как за две недели подготовили тысячи бойцов??? И ещё вопрос, почему автоматом слово "у_к_р_ы" транслируется в "украинцы"???
    4. Skif83 8 октября 2014 20:33
      Во истину, хохол родился - еврей перектрестился!
      Хохол, тем более слабый на голову, в своей дурковатости и подлости даст фору ВСЕМ!!!
    5. дмитрич 9 октября 2014 02:50
      шпионов не нужно они сами всё расскажут.
  2. РУСС 8 октября 2014 12:28
    Если на стене висит ружьё , оно обязательно выстрелит.
  3. доктор 8 октября 2014 12:28
    Брехня. Я укропам не верю. Нет этих единиц. Нет этих войск.
    1. MIV999 8 октября 2014 12:43
      А какой смысл им брехать?! request ...
      Хотя о чём это я - где укропы wassat и где здравый смысл fool ?!...
      Извини, дружище hi - Ты на 100% прав drinks
    2. Андрей 447 8 октября 2014 13:04
      Есть техника 3 и 4 категории:с раковинами в стволах и озносом на грани списания,с движками после 2-3 кап.ремонта, с износом планера более 70%.Главное заводу их завести,загнать на жд платформу и потом все претензии к бойцам.
    3. андрей юрьевич 8 октября 2014 13:25
      Цитата: доктор
      Брехня. Я укропам не верю. Нет этих единиц. Нет этих войск.

      да ну ??? а Вы в курсе сколько вообще тяжёлой техники у укров ? и считаете что она вся не на ходу ? и из нескольких миллионов не соберут танкистов к примеру ? Вы в таком случае святая простота...
      1. Андрей 447 8 октября 2014 13:57
        Коллега! допустим на ходу 150-170 танков(только Т-64 и модификации,Т-72 и Т-80 вряд ли подлежат восстановлению),это 5-6 ТБ. 250-300 бтр-бмп-бмд. Фактически это 2е мотострелецких бригады,исход войны этими силами не решить и тем более без полноценной авиационной поддержки,а ее практически нет. По танкистам-надо набрать минимум 500-600 запасников и 1000 в экипажи бтр-бмп-бмд, которые служили еще в СССР(минимум 1-2 месячные полевые занятия на боевое слаживание),остальных надо учить ,причем серьезно в т.ч. на полигонах 5-6 месяцев.И здесь вопрос в мат.ресурсах, а их мизер. Т.е. нужно сформировать фактически 2 новых бригады готовых умереть за призрачные идеи,думаю что среди запасников-специалистов 60х годов рождения вы максимум наберете до 200 человек,минимально боеспособный молодняк кадровую проблему не решит.
        1. Alexey RA 8 октября 2014 18:18
          Цитата: Андрей 447
          Коллега! допустим на ходу 150-170 танков(только Т-64 и модификации,Т-72 и Т-80 вряд ли подлежат восстановлению),это 5-6 ТБ.

          Т-72 на Украине как раз будут восстановлены быстрее, чем Т-64. Потому как "семьдесят вторыми" Украина барыжит уже лет 20, и их ремонт/восстановление/модернизация освоены очень хорошо - вспомните ту же "Фаину".
          Сейчас, например, ЗСУ и НГ наложили лапу на стоящие на заводах Т-72 по африканским заказам.

          Но тут есть одно но: одно дело - оплаченное валютой восстановление малых партий Т-72, для чего можно было выбрать наиболее целые танки из развалов заводских/армейских площадок хранения и докупить детали на замену в той же РФ. И другое - массовое восстановление танков для ЗСУ под обещания заплатить "когда-нибудь потом". Тут даже каннибализация не поможет - потому как под действием времени выйдут из строя одни и те же детали. Те же резиновые уплотнения или обрезинка катков одинаково рассыплются на всех танках - и снять их будет просто неоткуда. А купить... и валюты нет, и на УВЗ уже не обратишься.
  4. Роман1970 8 октября 2014 12:28
    Перебросила сотни единиц...Половина уничтожена, половина у ополчения...Перебрасывайте ещё! Экономику "на военные рельсы"! Пофиг, что кушать нечего и народ нищает...
    1. Nikoha.2010 8 октября 2014 15:04
      Цитата: Роман1970
      Половина уничтожена, половина у ополчения...Перебрасывайте ещё

      Ополченцев можно поздравить с "приобретением" САУ 2С19 "Мста-С" good

      2С19 «Мста-С» — советско-российская 152-мм дивизионная самоходная гаубица. САУ 2С19 предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования манёврам резервов противника в глубине его обороны. Может вести огонь по наблюдаемым и ненаблюдаемым целям с закрытых позиций и прямой наводкой, включая работу в горных условиях. При стрельбе используются как выстрелы из боеукладки, так и подающиеся с грунта. В 1989 году новая самоходная гаубица 2С19 «Мста-С» была принята на вооружение артиллерийских полков мотострелковых и танковых дивизий Советской армии.
  5. ImperialKolorad 8 октября 2014 12:29
    Не смирится Порошенко и ко с существованием независимой Новоросии. Но как только они опять получат по зубам снова всякие ОБСЕ полезут демаркационные линии устанавливать.
  6. Turkir 8 октября 2014 12:30
    Кто бы сомневался, что "перемирие по-украински" будет использовано нацистами.
    Узнать бы, кто у нас лоббировал эту "идейку". Кто убирал Стрелкова и кому это выгодно.
    Пофамильно.
    1. Turkir 9 октября 2014 10:01
      Зима наступает, добровольцам нужна теплая одежда.
      Послал сто баксов.
  7. Loner_53 8 октября 2014 12:31
    А другого от уропов и не ждали.На подлость они всегда готовы. am
  8. albi77 8 октября 2014 12:33
    как говорится здравствуй жопа новый год...

    хотя чему удивляться, хунте сказали воевать - воюют... жизни им ничего не стоят.
  9. MIV999 8 октября 2014 12:38
    В свете последних событий, ополченцам soldier имеет смысл проявить гуманность yes и обратиться к укровойскам wassat напрямую с ультиматумом:
    Передайте нам всю свою технику - и тогда НИКТО не пострадает! hi
    В противном случае (см. Иловайск) am
  10. Чайка 8 октября 2014 12:39
    Извините, что не по теме
    Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что написал заявление об уходе со своего поста.

    В интервью «Русскому репортеру» Захарченко рассказал, что на такой шаг его подтолкнули минские переговоры. По словам премьера, рано или поздно его заставят подписать такие условия, которые будут невыгодны жителям народной республики и ему придется предать своих людей — тех, кто ему доверяет. Отставка, по мнению премьера, поможет избежать этого предательства.

    «От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. По отношению к тем, кто все это с боем брал.

    Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром. И ты единственный журналист, который знает об этом», — сказал Захарченко, обращаясь к журналистке „РР“.

    «Я не могу предать своих людей. Я всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию».

    На предложение журналистки не подписывать невыгодные для ДНР документы Захарченко сказал, что все равно заставят.
    На пост главы Донецкой республики, кроме действующего премьера, больше никто документы пока не подавал.
    Напомним, что вчера председатель ЦИК ДНР попросил перенести выборы со 2 на 9 ноября. Роман Лягин обратился с этой целью в Верховный Совет республики.
    «Мы попросим Верховный Совет о переносе, но только если депутаты сочтут нужным», — заявил он на пресс-конференции в Донецке.
  11. silberwolf88 8 октября 2014 12:39
    Нацистам верить нельзя ... любая передышка используется ими для перегруппировки ... дооснащения и концентрации войск для продолжения войны со своим народом. Международных гарантий по прекращению огня видимо не будет ... никаких сил ООН в зоне размежевания не предвидится ... а вот призрак большой войны снова набирает силу.
  12. Волька 8 октября 2014 12:41
    перебросили, перегруппировались, что вполне возможно, но вот чем и как укропы собираются снабжать свою армию, а стоять им придется видимо долго и в зимнее время...
    1. Ptah 8 октября 2014 12:54
      Цитата: Волька
      чем и как укропы собираются снабжать свою армию

      Они не думают об этом... ИХ СНАБДЯТ!!!
      Кое-кому выгодна не победа какой-либо стороны, а долго-тлеющий конфликт. Славяне в нём лишь расходный материалец...
      Снабжение будет не разово, а порционно.
      Но оно будет обязательно. Теперь эту болячку просто так не залечить. Цели упырей, пусть и не совсем "основные", но достигнуты...
  13. пенсионер 8 октября 2014 12:43
    и отдает все возможное
    Отдаёт? ВСЁ?? no Не верю...
  14. DiBur 8 октября 2014 12:44
    Экономику на новые рельсы, гришь. Забыл поди, что рельсы давно разобрали, чтобы из них кроватные сетки сделать, которые вешали на танки, которые уже сожгли.
    DiBur
  15. rotmistr60 8 октября 2014 12:45
    Киеву необходимо «эффективно использовать режим прекращения огня, чтобы улучшить оборонительные сооружения и повысить боеспособность нашей армии».

    Для этого запад и старался, добиваясь "перемирия". Теперь опять надеются, что у.кры их не подведут. А те, как обычно, п.росрут всю технику, понесут потери и в итоге побегут. Не в коня корм.
  16. Горный стрелок 8 октября 2014 12:52
    Верить укропам нельзя никому.На самом высоком уровне. Нема у них сотен единиц бронетехники. И экипажей для нее днем с огнем. И про третью волну мобилизации брешут. Так что, кроме распила под ремонт несуществующей бронетехники - ничего не будет. Воевать с пустым бюджетом, по осенней распутице, с деморализованным войском - полезут, получат как всегда, подарят технику ополченцам и поскачут в Киев разбираться, зачем их в Новороссию посылали.
    1. Леонид Хар 8 октября 2014 13:00
      И то правда. Обмундирования зимнего тоже нема. Так что неровен час, перемерзнут.
  17. 511 8 октября 2014 13:00
    Нет дыма без огня,так как укропы сил своих потеряли много и новых солдатиков хороших взять у себя не могут,они вероятно расчитывают на западные наемные силы.И придется наших спецназов отправлять в отпуск и передевать в гражданку.Тяжко будет ополчению,надо помочь по умному.
    511
  18. Иван-Туча 8 октября 2014 13:01
    ну это и так ясно было.
  19. провинциал 8 октября 2014 13:06
    Думаю это "перемирие" будет до весны.Отогреются,отдохнут и вперед АТО.А пока будут постреливать и переворужаться.Необходимо помогать ополченцам и жителям Новороссии.
  20. wladimir 8 октября 2014 13:16
    «эффективно использовать режим прекращения огня, чтобы улучшить оборонительные сооружения и повысить боеспособность нашей армии».
    кому это на пользу? Новороссии, России? пятой колонне, а следовательно америкосам
    wladimir
  21. Стикс 8 октября 2014 13:16
    Ну вот из чиста самых мирных побуждений, думая о народе

    сотни единиц бронетехники за эти дни поступили на фронт
  22. brdnxela 8 октября 2014 13:33
    Если эту гадину не добить, она приползет в Россию!
  23. ватник 8 октября 2014 13:54
    Репортажи из Новороссии:


  24. Сергей Трифонов 8 октября 2014 15:41
    Вот такой вот "мирный" Путина.Он себе рейтинг надул,а вы делайте что хотите.Ну подумаешь погибнут ещё пара-тройка тысяч,я же ёптель МИРОТВОРЕЦ ,вашу ДНР республику.
  25. ватник 8 октября 2014 16:08
    Позиции Украинских военных после арт. обстрела:

    Обмен пленными:
  26. ватник 8 октября 2014 16:10
    Харьков реакция людей на патруль Нацгвардии :

    Мясорубка в ДНР: Как полюбить своего врага:
    1. Turkir 8 октября 2014 23:38
      Не как полюбить своего врага - а как остаться человеком.
      Ополченцы доказали, что сила в правде.
  27. Виктор Кудинов 8 октября 2014 16:17
    Вряд ли придется долго ждать, чтобы сравнить какая из сторон лучше использовала перемирие для продолжения войны. Если Киев сам по себе выдает свои новые военные планы, то это пахнет предательством по отношению к своим военным на самом высшем уровне.
    Виктор Кудинов
  28. Сергей Трифонов 8 октября 2014 17:03
    Да Киев свои планы и не скрывал.Он с первого дня начал перегруппировку войск,особенно не скрываясь.
  29. ватник 8 октября 2014 21:03
    Русские своих не бросают:

    Интервью с командиром бронетанкового подразделения КНГ "Танкист" :
  30. Искандер 090 9 октября 2014 00:40
    Значит в армии Новороссии будет пополнение техники.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня