Ополченец спас девочку, родители которой погибли от обстрела на её глазах

Ополченцы ДНР установили опеку над девочкой Дианой П., чудом выжившей после того, как в машину, в которой ехала вся её семья, попал артиллерийский снаряд, передаёт канал LifeNews.

Ополченец спас девочку, родители которой погибли от обстрела на её глазах


После попадания снаряда в машину, родителям девочки удалось выбраться наружу. Отец прожил недолго – осколок пробил ему лёгкое, а смертельно раненая мать закрыла Диану своим телом, что в итоге её и спасло. Позже врачи обнаружили у неё лишь одно пулевое ранение в руку. Сейчас девочка живёт у своей бабушки Любови Никитичны в Харцызске.


«Диана мне потом сама рассказала, что увидела на дороге большой кораблик, но мама ей сказала, что это танк. Мама ей очень часто снится, а недавно ей приснилось, что она идет по дороге с мамой, навстречу им едут танки, а она сама, как персонаж ее любимого мультика, "заморозила" всех плохих дяденек», – рассказала Любовь Никитична.

Свидетелем расстрела легковушки стал раненый ополченец. Под огнём он подобрался к машине и предложил женщине перебинтовать её раны. Но та отказалась и постоянно повторяла: «Спасите Дианку». Она сообщила адрес бабушки и боец забрал девочку с собой. Долгое время они прятались в поле недалеко от дороги.

«Этот солдат мне потом рассказал, что Татьяна (мама девочки), глядя на убитых мужа и старшую дочь, просто не хотела жить, – делится бабушка. – Ночью Дианке стало плохо, у нее поднялась температура. Боец увидел, что где-то в поле стоит БТР, неподалеку от него возле костра сидят солдаты. Он сказал девочке: "Иди к ним", потому что у самого не было ни еды, ни воды, ни лекарств. Но внучка сделала два шага и вернулась назад, плача, она говорила, что хочет к маме».

На следующий день бойца и девочку обнаружили ополченцы. Они и отправили Диану в больницу. Затем, 1 сентября, родственница Любови Никитичны сообщила ей, что в интернета нашла фотографию Дианы и информацию о месте её нахождения. Позже с бабушкой девочки связался спасший её боец.

Сейчас здоровью ребёнка ничего не угрожает, ополченцы помогают Диане с продуктами питания и лекарствами, которые стали ей необходимыми из-за обострения хронической болезни, возникшего на фоне пережитого. Поскольку Любовь Никитична официально не является опекуном девочки, то и никаких соцвыплат на Диану она не получает. В штабе ополчения пообещали решить эту проблему в ближайшее время.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. MIV999 Офлайн
    MIV999 8 октября 2014 12:51
    +29
    Ужасная история... Мои соболезнования малышке...И да храни ей Господь!
    1. Paradoxov Офлайн
      Paradoxov 8 октября 2014 12:57
      +18
      Присоединюсь!(((

      Единственно отрадный факт, что девочка попала в руки "террориста", а не "освободителя окраины"!
      На фоне видеоматериалов с "освобожденных от террористов территорий Донбасса", где выжившие пенсионеры матюками гонят нацгадов, очень контрастно смотрится - внимание дончанок к приезду Мотороллы на праздник города!
      1. kod3001 Офлайн
        kod3001 8 октября 2014 13:04
        +7
        таких достойных людей мы должны поддерживать,думаю если фонды в России возьмут под контроль такие семьи на Новороссии и будут им хотя бы каждый месяц выплачивать 5-7тыс то это поможет и выжить и достойно подготовиться к зиме в плане закупить ребёнку тёплые вещи,да и вообще это нужно делать,мы не обеднеем а люди хоть как то жить смогут!
    2. Gxash Офлайн
      Gxash 8 октября 2014 13:02
      +10
      Спасибо, Русский воин!
      Теперь девочка - дочь полка, "ребенок войны"...

      ......
      Чертова Война...
      1. nvv
        nvv 8 октября 2014 13:07
        +4
        Товарищи!
        Координационный Совет Красного сопротивления объявляет набор добровольцев для помощи в организации военных, фабрично-заводских и городских Советов в Новороссии.

        Нет фашизму! Нет капитализму! За - организацию и власть Советов!

        Москва-Луганск-Донецк-Стаханов-Алчевск
        +7 (964) 589-27-58,
        +38 (050) 514-36-93,
        +38 (096) 299-13-02,
        krasnoesoprotivlenie@gmail.com,
        noosfighter@gmail.com,

        http://www.krasnoe-soprotivlenie.org/
      2. DRA-88 Офлайн
        DRA-88 8 октября 2014 13:17
        +1
        Традиции Русского Воинства Непобедимы!
      3. Shornikov Офлайн
        Shornikov 8 октября 2014 17:46
        0
        Тоже сразу же вспомнился этот памятник.
        Русский Воин-Освободитель!
    3. Гигант мысли 8 октября 2014 13:14
      +1
      Дай Бог, чтобы подобное больше не повторилось ни с кем.
    4. Комментарий был удален.
    5. KaskaderMike Офлайн
      KaskaderMike 8 октября 2014 13:15
      +4
      Страшная история в том, что после поступления этой девочки в областную травматологию, начали появляться непонятные люди, называющие себя ее тетями и дядями, сначала девочка их не узнавала, а после прикорма конфетами, мед.персоналу уже с уверенностью сообщала что это ее тетя Маша с дядей Петей и она хочет, чтоб они ее забрали... После опроса медиками этих людей и неудобных вопросов им, они как правило испарялись, но нарисовывались новые. Благо, что медики проявили настороженность к так называемым тетям и дядям и предпринимали попытки розыска реальных родственников через волонтеров.
      1. nvv
        nvv 8 октября 2014 13:28
        +2
        Цитата: KaskaderMike
        начали появляться непонятные

        Кому война, а кому мать родна. Твари.
  2. nfoma80 Офлайн
    nfoma80 8 октября 2014 12:55
    +4
    Вот и результат войны. Без комментариев.
  3. ТЕХНАРЬ
    ТЕХНАРЬ 8 октября 2014 12:55
    +5
    Русский солдат.У него своё понятие Жизни.Просто-Человек!Дай Бог девочке вырасти и стать счастливой...Дай Бог.
  4. холодильник Офлайн
    холодильник 8 октября 2014 12:59
    +3
    ещё раз убеждаюсь укропы настолько бесчувственны, что их можно пытать. Скольким же людям эти сволочи жизнь поломали, а некоторым оборвали. Бедные детки, как их жалко.
  5. Dragon-y Офлайн
    Dragon-y 8 октября 2014 12:59
    +3
    История повторяется..
  6. Zamachus Офлайн
    Zamachus 8 октября 2014 13:00
    +5
    Дианке МНОГО МНОГО ЗДОРОВЬЯ
  7. скиталец
    скиталец 8 октября 2014 13:02
    +4
    В Новороссии должен стоять памятник - Воин с ребенком на руках, как и в Берлине.
    Ополченцы много детей спасли ... да и не только детей.
  8. vorobey Офлайн
    vorobey 8 октября 2014 13:02
    +13
    Вот как наши ВДВшники отказались от своих украинских коллег так и я как танкист отказываюсь от украинских танкистов....

    Нашли с кем воевать сучата... гнидоиды вы а не мазута... убивать сидя за метровой броней легко... тем более есть на что списать... а мы не знали...

    забыли главные заповеди танковые - не вижу не еду - не вижу не стреляю.. сыкуны..
  9. Khalmamed
    Khalmamed 8 октября 2014 13:04
    +1
    ИСКРЕННЕ надеюсь:
    - что к СУДЬБЕ РУССИНКИ Дианы БОГ будет милостлив;
    - что НОВЫЕ власти НОВОРОССИИ не пойдут старым путём сатанисткого вертепа "выборы клоуна, депутатовщина, конституция"., а ВЕРНУТЬСЯ к ИСТОКАМ САМОУПРАВЛЕНИЯ на РУССИ. Иначе все эти ЖЕРТВЫ будут напрасными, ПОДВИГ ОПОЛЧЕНЦА!;
    - что РУССЬ, РУССЫ и Русские ПРОСНУТЬСЯ!
    1. Shornikov Офлайн
      Shornikov 8 октября 2014 17:50
      0
      Дай то Бог чтобы это сбылось!
  10. kot28.ru Офлайн
    kot28.ru 8 октября 2014 13:07
    +2
    Зверье фашистское am !У ребенка какое теперь мировоззрение будет,психика надолго сломана такое пережить!Ополченцам надо идти до Польши как минимум и всю мразь просто отправить к сашко soldier !А сколько теперь таких сломанных судеб,уничтоженного детства sad !всему виной жажда денег am !
  11. РУСС Офлайн
    РУСС 8 октября 2014 13:07
    +2
    Видимо началось, скоро может быть объявлено об одностороннем нарушении перемирия ополченцами, и хунтяры могут ринутся ....



    Украинские силовики и ополченцы обвинили друг друга в обстрелах после оглашения очередного режима прекращения огня, по различным данным, в Донецке за минувшую ночь погибли до восьми человек.
    Совет нацбезопасности и обороны Украины во вторник заявил, что в Донбассе с 18.00 (19.00 мск) с 7 октября снова объявлен так называемый режим тишины. В Минобороны ДНР заявили, что не получали уведомление от Киева о «режиме тишины», а обстрелы Донецка продолжаются.

    Как сообщили журналистам в среду в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики, в течение ночи «режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако имели место 10 нарушений перемирия украинской стороной».

    Украинские силовики также заявляют, что после объявления «режима тишины» по их позициям было нанесено как минимум десять обстрелов.

    «Вчера с шести утра было порядка 40 обстрелов. А затем после объявления “режима тишины” где-то десяток обстрелов был», — сообщил РИА Новости представитель пресс-центра спецоперации украинских силовиков Владислав Селезнев. По его словам, в частности были обстреляны позиции в районе Славяносербска, Счастья, Красногоровки, Чернухино, Трехизбенки и Дебальцево.
  12. Ткач Лукерья 8 октября 2014 13:22
    +1
    В Красной Звезде прочитала - "Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что написал заявление об уходе со своего поста, сообщает агентство «Новороссия». По его словам, пойти на этот шаг его подтолкнуло желание не идти на дальнейшие уступки в ходе продолжения Минских договоренностей, которые равносильны предательству интересов народа Донбасса.

    Ранее Захарченко сообщал в интервью «Русскому репортеру», что рано или поздно его заставят подписать такие условия, которые будут невыгодны ДНР и единственный выход избежать предательства — это его отставка с поста премьер-министра.

    «От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. По отношению к тем, кто все это с боем брал. Я только что написал заявление об отставке», — заявил Захарченко.


    «Я не могу предать своих людей. Я всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию», — сказал Захарченко."
    1. KaskaderMike Офлайн
      KaskaderMike 8 октября 2014 14:45
      0
      Очень странная позиция господина Захарченко. Или про плаченная акция, или очередной сюрприз со сливом. Вчера возле ТЦ"Континет" состоялась предвыборная агитация этого же Захарченко. На ней присутствовали 2 ополченца которые рассказывали какой Захарченко классный во всех ракурсах, и до 9 бабушек, которые так же боготворили и благословляли господина Захарченко.
      ЗЫ сейчас накидают мне минусов, за взгляд на ситуацию глазами жителя Донецка, ой накидают...
  13. UzRus Офлайн
    UzRus 8 октября 2014 13:28
    +3
    Это каким же надо быть "великим и бесстрашным героем", чтоб из танковой пушки по легковой машине с детьми...
  14. Беларусь Офлайн
    Беларусь 8 октября 2014 13:39
    +3
    Господи да будь она проклята эта война и тот кто ее начинает.Самое обидное в войне вообще это то что гибнут дети - а дети это цветы жизни.И сейчас каратели на бывшей украине топчут по сути наши цветы.

    У меня в жизни осталось одно желание - это увидеть то как американцы будут воевать на своей территории и убивать друг друга.
    Извините но они это заслужили.
  15. ТЕХНАРЬ
    ТЕХНАРЬ 8 октября 2014 13:45
    0
    Беларусь-прав.А украина-свои херои.
  16. smershspy
    smershspy 8 октября 2014 13:54
    0
    Вот так и бывает - дети гибнут, простой народ страдает, кровь и страх! А эти "украинские американожополизники" будут кричать о дерм*кратии европейских стран. Судить их всех надо за генацыд против своего народа! Данному бойцу желаю счастья и скорой победы, расти девочку как свою дочь и дай Бог им здоровья! Пусть она всегда помнит своих родителей и тех кто ее спас! ПУСТЬ ЗАПОМНИТ ИСТИННЫХ ВРАГОВ УКРАИНСКОГО НАРОДА! Слезы на глазах! Горе! Нет слов!
  17. Матёрый Хрыч 8 октября 2014 14:01
    +1
    Война калечит не только тело...
  18. zol1
    zol1 8 октября 2014 14:30
    +1
    Будь трижды проклята эта война, пусть трижды будут прокляты те кто принес ее на эту землю!!!
  19. Gamberra Офлайн
    Gamberra 8 октября 2014 14:49
    0
    Вот же сволочи!!!! как бы мне хотелось чтоб эти у*людки оказались в такой же ситуации хронили своих детей!
  20. sv68 Офлайн
    sv68 8 октября 2014 15:42
    0
    только вот увы война-то ещё не закончелась и сколько-же подобных историй произайдёт-даже подумать страшно
  21. theadenter Офлайн
    theadenter 8 октября 2014 19:37
    0
    Хорошо, что о девочке нашли кто позаботиться. Самое страшное - расти без индивидуальной опеки.
  22. Александр НК
    Александр НК 8 октября 2014 20:56
    0
    Да хранит её бог!