Ополченец спас девочку, родители которой погибли от обстрела на её глазах

Ополченцы ДНР установили опеку над девочкой Дианой П., чудом выжившей после того, как в машину, в которой ехала вся её семья, попал артиллерийский снаряд, передаёт канал LifeNews.

Ополченец спас девочку, родители которой погибли от обстрела на её глазах



После попадания снаряда в машину, родителям девочки удалось выбраться наружу. Отец прожил недолго – осколок пробил ему лёгкое, а смертельно раненая мать закрыла Диану своим телом, что в итоге её и спасло. Позже врачи обнаружили у неё лишь одно пулевое ранение в руку. Сейчас девочка живёт у своей бабушки Любови Никитичны в Харцызске.

«Диана мне потом сама рассказала, что увидела на дороге большой кораблик, но мама ей сказала, что это танк. Мама ей очень часто снится, а недавно ей приснилось, что она идет по дороге с мамой, навстречу им едут танки, а она сама, как персонаж ее любимого мультика, "заморозила" всех плохих дяденек», – рассказала Любовь Никитична.

Свидетелем расстрела легковушки стал раненый ополченец. Под огнём он подобрался к машине и предложил женщине перебинтовать её раны. Но та отказалась и постоянно повторяла: «Спасите Дианку». Она сообщила адрес бабушки и боец забрал девочку с собой. Долгое время они прятались в поле недалеко от дороги.

«Этот солдат мне потом рассказал, что Татьяна (мама девочки), глядя на убитых мужа и старшую дочь, просто не хотела жить, – делится бабушка. – Ночью Дианке стало плохо, у нее поднялась температура. Боец увидел, что где-то в поле стоит БТР, неподалеку от него возле костра сидят солдаты. Он сказал девочке: "Иди к ним", потому что у самого не было ни еды, ни воды, ни лекарств. Но внучка сделала два шага и вернулась назад, плача, она говорила, что хочет к маме».

На следующий день бойца и девочку обнаружили ополченцы. Они и отправили Диану в больницу. Затем, 1 сентября, родственница Любови Никитичны сообщила ей, что в интернета нашла фотографию Дианы и информацию о месте её нахождения. Позже с бабушкой девочки связался спасший её боец.

Сейчас здоровью ребёнка ничего не угрожает, ополченцы помогают Диане с продуктами питания и лекарствами, которые стали ей необходимыми из-за обострения хронической болезни, возникшего на фоне пережитого. Поскольку Любовь Никитична официально не является опекуном девочки, то и никаких соцвыплат на Диану она не получает. В штабе ополчения пообещали решить эту проблему в ближайшее время.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти