Джемилев призвал Украину срочно прекратить подачу в Крым воды и электричества

Украина должна срочно прекратить поставку электроэнергии, воды и продовольствия на Крымский полуостров, оккупированный российскими войсками, заявил бывший лидер крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев в кризисном центре в Киеве. Об этом сообщает ПолитНавигатор.




В частности он сказал:
«Сейчас в Крыму уже нет былого энтузиазма. Сейчас там атмосфера страха. Преобладающее чувство у людей там страх – до неимоверного размера выросло "стукачество". Люди просто опасаются о чём-то говорить. Нельзя говорить в негативном аспекте, тем более, про Путина, и вообще люди стараются на политические темы не говорить. За исключением, конечно, крымских татар. Социально-экономическое положение тоже ухудшилось, так как рост цен превысил рост зарплат и пособий. Если, скажем, Украина прекратит поставки электричества и воды, а они сейчас оттуда поставляются на 80%, то Крым вообще останется в темноте и без воды. А если Украина еще и прекратит поставки продовольствия…

Мне вообще непонятно, почему Украина говорит о том, что нужно любыми путями освобождать Крым от оккупации, но не перекрывает ни воду, ни электричество. Потому что иначе ситуацию не изменить».


Джемилев также отметил, что высказывал свои предложения на встречах с высшим руководством Украины, в СБУ и других государственных структурах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти