СМИ: Захарченко объявил о своей отставке с поста премьера ДНР

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о том, что подаёт в отставку. Об этом сообщает информационное агентство «Новороссия». Захарченко заявляет, что он написал заявление, в котором просит местных парламентариев освободить его от занимаемой должности.

СМИ: Захарченко объявил о своей отставке с поста премьера ДНРЗахарченко заявляет, что принял такое решение в связи с тем, что не может себе позволить идти на дальнейшие уступки, которые связаны с возможными новыми Минскими договорённостями. Премьер ДНР говорит, что новые условия могут появиться уже в ближайшее время, и так как они будут явно ограничивать права и свободы Донецкой народной республики, он не видит себя во власти ДНР.


Из интервью Захарченко
От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. По отношению к тем, кто всё это с боем брал. Я только что написал заявление об отставке.


Я не могу предать своих людей. Я всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию.


В ЦИК ДНР заявляют, что выборы в республике будут перенесены со 2 ноября на более поздний срок. В качестве возможной даты называется 9 ноября.

Спустя некоторое время вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что лично ему ничего об отставке Захарченко не известно, а известно то, что премьер продолжает работать в своей должности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти