Двойные стандарты Запада. О ситуации в Сирии

Двойные стандарты Запада. О ситуации в СирииСобытия в Сирии и реакция на них т. н. «мирового сообщества», под которым обычно подразумевается государства Запада и их страны-спутники, дают отличную картину, позволяющую увидеть систему двойных стандартов Западного мира. Так, события в сирийском городе Хама (их на Западе нахвали «бойней») вызвали жесткую реакцию стран Западного мира, был созван экстренный созыв СБ ООН, который в итоге принял заявление, в котором выражена глубокая обеспокоенность «ухудшением ситуации в Сирии и сожаление по поводу гибели сотен людей». Сирию осудили за «многочисленные нарушения прав человека со стороны сирийских властей». Правда, одновременно Совбез потребовал демонстрантов прекратить «акты возмездия», в том числе нападения на государственные учреждения.

Это первое совместное заявление Совбеза с момента начала волнений в Сирии. Оно не имеет силу резолюции, её принятия добиваются Берлин, Париж, Лондон и другие западные страны, Россия и Китай по-прежнему против.


Двойные стандарты Запада

Западный мир захлестнула истерия по поводу событий в городе Хама, это третий по величине город Сирии. Суть событий - президент страны решил навести там порядок, операция привела к нескольким десяткам жертв. До этого он находился в руках исламистов, которые прервали транспортные связи. Один из лидеров «повстанцев» - шейх Арура, люди которого в этот период охотились за сторонниками президента Асада. Терпение официального Дамаска лопнуло, когда 30 июля миру были предоставлены кадры, как бандиты сбрасывают тела казнённых в реку. Началась войсковая операция, в город, где «мирные граждане» оказали вооружённое сопротивление, ввели бронетехнику.

Такая же ситуация прослеживается и в других случаях – в районе города Хомса исламисты убили и расчленили 11 алавитов (алавиты – это особая группа населения, мусульманская секта, составляют политическую, военную элиту Сирии), кадры этого события были выложены в интернет. Западные СМИ и канал «Аль-Джазира» не показали эти материалы, как не показывали офицерский клуб, где «мирные демонстранты» заживо сожгли людей. Также цензура обрабатывает выступления лидеров «повстанцев», так, Арур обещал «скормить сторонников Асада собакам». А это в мусульманском мире страшное оскорбление, равное обещанию скормить свиньям, в средние века это была страшная казнь.

Таким образом, страны Запада, когда им нужен удобный враг, воюют с исламистами, как в Афганистане и Ираке, а когда им надо свалить законную власть, используют их как свой «таран». Не замечая преступлений бандитов (которых называют благородными повстанцами), вынужденности действий властей, которые просто пытаются восстановить порядок, вернуть областям, городам нормальную жизнь. Ведь в планах глобальная перекройка всего региона – Ближнего Востока, старые государства должны пасть в интересах англо-саксов, Израиля и Саудовской Аравии.

Поэтому для того чтобы скрыть свои истинные планы, на Западе и развязали мощную информационную войну, которая продолжается то усиливаясь, то стихая (метод волн) уже не один месяц против Сирии (да и против Ирана, Белоруссии, России, всех ещё относительно самостоятельных стран). Плача о «невинно убиенных жертвах тирана» и требуя усилить давление на «кровавый режим». Серьёзное давление идёт на Москву и Пекин, чтобы они отдали Сирию на растерзание своре мировых хищников.

Хотя понятно, что, если бы вооружённая банда захватила третий по величине город в США или во Франции, действия властей были бы жёстче действий Асада, тот ещё несколько недель выжидал. Поэтому у Асада нет выбора – он должен подавить выступления исламистов, пока они не переросли в кровавый хаос по всей стране, с участием курдов и других национальных и религиозных группировок. Ведь намерения у исламистов самые жёсткие: «алавитов в могилы» (примерно 11% населения Сирии), уничтожить режим Асада (то есть полная смена элиты, а это хаос и безвластие на долгие годы), изгнание христиан Сирии, установление исламского государства. Поэтому у Асада всего два пути: спасать страну самыми жесткими методами или бежать, бросив страну на произвол судьбы. Последний раз такое пришлось сделать его отцу - Хафесу Асаду, который в 1982 году, после того как исламисты устроили на него покушение и устроили бойню в Хаме, уничтожив семьи офицеров местного военного училища, уничтожил бандитский гнойник; после трехнедельных боёв остатки исламистов вытравливали из подземных коммуникаций химическим оружием и подожженной соляркой (по разным данным, было уничтожено от 10 до 40 тыс. человек). Таковы традиции Востока, чем жёстче лидер, тем в большей стабильности может жить основная масса населения. Эта резня позволила Сирии жить в мире фактически три десятилетия.

О чём говорит заявление СБ ООН?

Большинство формулировок - это обычная болтовня, словоблудие в духе «давайте жить дружно». Но есть очень опасная для Дамаска фраза: "сирийские власти должны принять меры по смягчению остроты гуманитарной ситуации, прекратить применение силы против пострадавших городов и предоставить оперативный и беспрепятственный доступ к пострадавшим со стороны гуманитарных организаций". Все эти действия автоматически приведут Сирию к уже описанному сценарию – хаосу и гибели, массовому геноциду по религиозному признаку, который грозит алавитам и христианам.

Прекращение применения силы вызовет активизацию действий противников режима Асада, которые почувствуют поддержку мирового сообщества, поверят в свою безнаказанность. Режим Асада покажет свою слабость перед внутренней «пятой колонной». Доступ «гуманитарных организаций» - это доступ эмиссаров иностранных спецслужб, которые продолжат «раскачивать лодку». Фактически от Асада потребовали покончить с собой, любимый метод Западного мира, который оказывает информационное давление, давит волю к сопротивлению. Эти технологии были обкатаны ещё в 90-е годы – в Югославии, Чечне.

На этом Запад не остановится, дальше будут другие требования, так, 4 августа Ален Жюппе (глава МИД Франции) сообщил, что Совет Безопасности ООН может предпринять более жесткие шаги, в случае если ситуация не улучшится. Те, кто считает, что НАТО связано действиями в Ливии, Ираком и Афганистаном, не правы. Против Сирии могут использовать мощные силы: ударные группы ВМС США в Средиземном мору и Персидском заливе; вооружённые силы Израиля и Турции, а их армии мало кто сможет упрекнуть в плохой боевой подготовке, после их удара Дамаск будет обречён; использовать, как и в Ливии, внутреннюю «пятую колонну» - исламистов, плюс разыграть «курдскую карту».

Иерусалиму даже не надо войны объявлять, де-юре он и так в состоянии войны с Сирией. Ударом по сирийскому государству Израиль решит сразу несколько задач: решит проблему возвращения Голанских высот; ликвидирует враждебный режим; ударит по Ирану, лишив того союзника; создаст проблемы для враждебных движений – Хамасу, Хезболле, которым помогает Дамаск. Анкара решит территориальный спор с Дамаском о Александреттском санджаке, а часть турецкой элиты вообще считает Сирию своей территорией, которую отобрали в 1918 году.

Сирия стремительно превращается в новый фронт мировой войны, где будут задействованы мощные силы, затронуты интересы основных планетарных игроков. Асад фактически уже вне закона, ему надо уничтожать «пятую колонну», одновременно готовясь к удару извне.
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти