"Похоронившая" футбольную команду "правозащитница" штурмует новые высоты фейков: о гибели "тысяч российских военнослужащих" на Украине

Восходящая фейк-звезда Елена Васильева, которая не так давно в одном из своих «правозащитных» материалов «похоронила» бывших и нынешних футболистов оренбургского «Газовика», выдав их за российских призывников, становится настоящим бриллиантом для украинских СМИ. В интервью украинскому агентству УНИАН эта дама, отличающаяся странностями воображения, объявила, что в ходе конфликта на Украине погибли около 4000 россиян, причём подавляющее большинство — российские военнослужащие.

"Похоронившая" футбольную команду "правозащитница" штурмует новые высоты фейков: о гибели "тысяч российских военнослужащих" на Украине



При этом госпожа Васильева объявляет, что этой цифры не знают в России (а она, естественно, знает...), так как Москва устроила тотальную цензуру в СМИ и интернете.

Бредогенератор Елена Васильева:
Неужели вы не понимаете, что в России тотальная цензура? Это первое. В СМИ передаются только те материалы, которые позволительны с точки зрения военной диктатуры, которая в России уже давно. Второе – Россия всё-таки очень большая по территории страна (вот это новость! - прим."ВО"). Срочники и контрактники в армию набираются из регионов, где, по сути, нет зарплат, солдат набирают из отдаленных посёлков. Поэтому, если они пропадают, этого сразу не увидеть.


Ну, это уже феерия бреда...

При этом Васильева, стараясь оправдаться за прошлый фейк о «погибших» из ФК «Газовик», заявляет, что это вовсе не фейк, и что список специально так составили и вручили ей, чтобы опорочить её и возглавляемую ею группу «Груз 200». Группа занимается установлением «правды о сотнях и тысячах погибших на Украине российских военнослужащих».

Из размышлений Елены Васильевой о гигантском числе раненых "российских военнослужащих":
Количество раненых огромно. А госпиталь, к примеру, рассчитан на 200-300 человек. Поэтому, учитывая, что раненых тысячи, а не сотни, их, скорее всего, как мне сообщают, увозят в закрытые военные городки. И местные лекари их там пытаются вылечить. Естественно, в результате, - новые смерти. К примеру, я посетила больницу им. Мечникова в Днепропетровске. И там из 500 раненых человек не выжили только пять (из-за ранений, не совместимых с жизнью). В России же раненых лечат не военные врачи-специалисты, а гражданские. Не в специальных госпиталях, а в каких-то небольших больницах. Поэтому, из-за различной специфики, даже те, кто выжил, будут тяжело выздоравливать. А об их состоянии никто не узнает, так как это тайна за семью печатями.


Интересно, а в каких больницах лечилась сама Васильева? Однозначно, бриллиант для зомбиСМИ в чугунной фейковой оправе. Жгите ещё, Елена!..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

227 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти