Украина получила американскую технику для обустройства границ

На этот раз помощник госсекретаря США Виктория Нуланд привезла на Украину не пирожки, а технику для обустройства границ, которую они вместе с послом Джеффри Пайеттом и передали пограничному ведомству незалежной. Об этом сообщает Интерфакс.




Погранзаставы уже получили 45 единиц различной техники, среди которой тягачи, экскаваторы, топливозаправщики, краны, грузовые машины и микроавтобусы. Пограничникам также доставили дизельные генераторы, пневмокаркасные модули, спальные мешки, бинокли и тепловизоры.

Кроме уже полученного на $3 млн. оборудования, правительство продолжает закупки для нужд Госпогранслужбы средств автономного жизнеобеспечения, инженерной техники и тепловизоров ещё на $ 12 млн.

Дополнительно к этому в рамках сотрудничества с Госдепом по программе «Экспортный контроль и безопасность границ» планируется закупка специального обмундирования и средств пограничного контроля на $ 1,4 млн. К настоящему времени получено 1,5 тыс. камуфляжной формы «МультиКам», спецприборы для углублённой проверки паспортов и техсредства пограничного контроля.

По данным издания, «в рамках еще одного совместного с Госдепартаментом США проекта международной технической помощи до конца 2014 года пограничному ведомству, исходя из текущей ситуации на границе, будет предоставлено 36 бронированных внедорожников, 70 переносных тепловизоров и 2,3 тысячи бронежилетов и средств экипировки». В общей сложности бюджет проекта составляет порядка $10 млн.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти