До конца года войска ВВО получат 20 реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г»

Представитель Восточного военного округа Александр Гордеев сообщил журналистам, что до конца текущего года мотострелковое соединение округа получит около 20 новых систем залпового огня «Торнадо-Г».

До конца года войска ВВО получат 20 реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г»



«До конца 2014 года в мотострелковое соединение Восточного военного округа в Хабаровском крае поступит около 20 новых реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г», - приводит его слова «Оружие России».

Гордеев отметил, что новые РСЗО заменят реактивные системы «Град». По его словам, представители приемной комиссии ВВО уже выехали на завод-изготовитель, чтобы оформить необходимые документы и получить боевые машины.

Основное предназначение новой 122-мм реактивной системы залпового огня «Торнадо-Г» - нанесение ударов по находящимся в укрытиях или на открытой местности живой силе, минометным и артиллерийским батареям, бронетехнике, командным пунктам.

По своей боевой эффективности новая система в 2.5-3 раза превосходит РСЗО «Град», она лучше предшественников по своим тактико-техническим характеристикам благодаря мощности боеприпаса, а также автоматизированным системам прицеливания и наведения, навигации и топопривязки.

Использованы фотографии:
http://www.arms-expo.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти