Вице-премьер ДНР: Киев не пускает на Донбасс гумпомощь из Германии, опасаясь, что немцы увидят правду

Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что Киев не хочет пускать на Донбасс гуманитарную колонну из ФРГ, опасаясь, что немецкий персонал увидит текущую ситуацию в регионе.

Вице-премьер ДНР: Киев не пускает на Донбасс гумпомощь из Германии, опасаясь, что немцы увидят правду



Власти ФРГ по инициативе министра по вопросам экономического сотрудничества и развития Герда Мюллера отправили на Украину колонну из 100 грузовых автомобилей, которые везут гуманитарную помощь на сумму около 10 миллионов евро. Предполагается, что ее распределят между жителями Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей.

Пургин отметил, что «немецкие грузовики приедут, естественно, с немцами», поэтому они могут сами увидеть, что ополченцы не ведут обстрелов, однако «немцы попадают в ту ситуацию, в которую попали ребята из Малайзии (авиационные эксперты)».

«Киев их не пускает. Как раньше не пускал малайзийских экспертов (на место падения Boeing) — им пришлось буквально сбежать от Киева и приехать на наш блокпост на такси. А в следующий раз 30 малайзийских экспертов неделю сидели в Киеве, но до нас так и не доехали — улетели обратно», - приводит слова вице-премьера РИА «Новости».

Кроме того, Пургин прокомментировал ситуацию с беспилотниками ОБСЕ на Донбассе.
«Беспилотники пока не летают. У миссии ОБСЕ сейчас нет мандата быть контролером. Они здесь наблюдатели. Сегодня, имея тот мандат, который есть, они не могут запускать беспилотники. Должны собраться 56 стран (члены ОБСЕ) и проголосовать, что у них теперь мандат не наблюдателей, а контролеров», - подчеркнул вице-премьер.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти