Обстрелы Донецка продолжаются

Украинские силовики продолжают обстреливать Донецк из артиллерии, в городе частично отсутствует водоснабжение.

Обстрелы Донецка продолжаются



«По состоянию на 18.00 (19.00 мск) в городе неспокойно. Крайне напряженная обстановка в Куйбышевском и Киевском районах. В 13.20 (14.20 мск) в результате обстрела снова остался без напряжения Северный водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал». Из-за непрекращающихся военных действий у специалистов нет доступа к объектам. Водоснабжение Киевского района снова прекращено до устранения повреждений», - приводит сообщение горсовета РИА «Новости».

Представитель армии ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики обвиняют в обстрелах некую третью силу.

«Они говорят: Мы не стреляем, — сказал Басурин. — Что у них происходит… Мы фиксируем перестрелки между ними, бывает, по длительности до часа. Бывает даже, что они между собой применяют даже минометно-артиллерийские системы. Поэтому, наверное, третья сила существует у них — та сила, которая не хочет, чтобы здесь было перемирие», - приводит его слова LifeNews.

Басурин сообщил, что за прошедшие сутки Донецк и его окрестности подвергались неоднократным обстрелам. В результате погибли 15 человек: 4 военнослужащих и 11 гражданских.

Кроме того, в среду премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что при обстреле Куйбышевского района Донецка снаряды попали по супермаркету «Амстор», спортивному клубу и ресторану.

«Только что снаряд упал прямо в торговый зал супермаркета «Амстор». Девять раненых, из них двое сотрудников супермаркета. Старики, раненые. Снаряд попал прямо в торговый зал. Сейчас я туда поеду», - сообщил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти