Обстрелы Донецка продолжаются

Украинские силовики продолжают обстреливать Донецк из артиллерии, в городе частично отсутствует водоснабжение.

Обстрелы Донецка продолжаются


«По состоянию на 18.00 (19.00 мск) в городе неспокойно. Крайне напряженная обстановка в Куйбышевском и Киевском районах. В 13.20 (14.20 мск) в результате обстрела снова остался без напряжения Северный водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал». Из-за непрекращающихся военных действий у специалистов нет доступа к объектам. Водоснабжение Киевского района снова прекращено до устранения повреждений», - приводит сообщение горсовета РИА «Новости».


Представитель армии ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики обвиняют в обстрелах некую третью силу.

«Они говорят: Мы не стреляем, — сказал Басурин. — Что у них происходит… Мы фиксируем перестрелки между ними, бывает, по длительности до часа. Бывает даже, что они между собой применяют даже минометно-артиллерийские системы. Поэтому, наверное, третья сила существует у них — та сила, которая не хочет, чтобы здесь было перемирие», - приводит его слова LifeNews.

Басурин сообщил, что за прошедшие сутки Донецк и его окрестности подвергались неоднократным обстрелам. В результате погибли 15 человек: 4 военнослужащих и 11 гражданских.

Кроме того, в среду премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что при обстреле Куйбышевского района Донецка снаряды попали по супермаркету «Амстор», спортивному клубу и ресторану.

«Только что снаряд упал прямо в торговый зал супермаркета «Амстор». Девять раненых, из них двое сотрудников супермаркета. Старики, раненые. Снаряд попал прямо в торговый зал. Сейчас я туда поеду», - сообщил он.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. kotev19 9 октября 2014 08:38
    Смотрю, смотрю на американо-натовскую технику исполнения карт (последних дней августа 2014 г) и что рябится в глазах - что это стало с Донецком?
    1. Sid.74 9 октября 2014 09:10
      Батальон Олега Ляшко угодил в ..... ! yes

      Группа «частного» батальона «Украина» скандально известного депутата -педераста ВРУ и лидера Радикальной партии Олега Ляшко попала в засаду приблизительно между Лисичанском и Новоайдаром.

      В результате огневого налета, произведенного с дистанции кинжального огня, карательный батальон понес тяжелые потери, точные цифры пока не сообщаются. Группа была обстреляна на трассе Северодонецк-Новоайдар.

      Как стало известно, на помощь украинским силовикам в срочном порядке вышло подкрепление из Кировограда, которое в большинстве своём состоит из необученных и только что мобилизованных бойцов. Однако подразделение ополченцев уже покинуло место боестолкновения, не понеся потерь, передает Voenkor.info.
      http://www.rosinfonet.ru/politics/148742
      Варитесь!am

      НАТО поможет избежать новых жертв, если ополченцы на Украине сдадутся

      НАТО предпримет решительные шаги, чтобы избежать кровопролития, если ополченцы на Украине сложат оружие. Международное сообщество сделает всё, чтобы не было новых жертв на юго-востоке страны, заявил в программе первого канала «Политика» глава информбюро НАТО в Москве Роберт Пшель. Он отметил, что нужно дать шансы перемирию.

      Отвечая на вопрос, при каких условиях НАТО будет готово пересмотреть нынешнее положение дел в отношениях с Россией, Пшель вновь напомнил о позиции Альянса. В частности, глава информбюро сказал, что Москва должна прекратить снабжать ополченцев оружием, которую якобы осуществляет.
      http://www.rosinfonet.ru/politics/148742
      Вот жеж сволочи наглые!Игил попросите сдаться и головы перестать англосаксам резать! fool

      МИД Украины призвал Россию попросить ДНР и ЛНР не проводить выборов
      Власти России должны отговорить руководство самопровозглашенных ЛНР и ДНР от проведения собственных выборов, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

      Климкин признал, что Киев не может помешать жителям востока Украины участвовать в голосовании, намеченном на 2 ноября, однако призвал Москву не признавать эту процедуру и поддержать предложение украинских властей о наделении регионов большей автономностью.

      «Это также касается того, чтобы Россия очень четко и ясно дала понять, что эти выборы — не вариант (разрешения конфликта)…Россия должна отговорить Донецк и Луганск от проведения этих выборов и попытаться повернуть ситуацию к стабилизации», — заявил Климкин в интервью агентству РИА Новости, которое он дал в Брюсселе.
      Да идите вы все на .....! am
  2. MEHT 9 октября 2014 08:39
    "Представитель армии ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики обвиняют в обстрелах некую третью силу." Точно с Альфа центавры долбят.
  3. Серый 43 9 октября 2014 08:39
    В сводках от ополчения слово "бой" заменяют на "перемирие",слова разные,а боестолкновения продолжаются,недавно "отперемирили" аэропорт в Донецке,со стороны хунты большое количество "замирённых"
  4. rotmistr60 9 октября 2014 08:40
    Наблюдатели ОБСЕ, ауу..., где вы? Пора уже вспомнить хотя бы о зачатках совести и отображать в докладах правду, а не расплывчатые формулировки. Если напишут одно слово про укрокарателей, тут же добавят два об ополчении.
  5. СССР 1971 9 октября 2014 08:40
    Пески и Авдеевка. Пока не установят над ними контроль или не подавят точки так и дальше будет. В ВСУ уже не осталось адекватных командиров, одна мразь, которая стреляет по городу - милионнику почти пол года. У ополчения трудная ситуация, артиллерией работать нельзя, там гражданских много, окружить нельзя, условия перимирия такие. Но как то надо же прекращать все это, сами украинцы не образумятся.
  6. Егоза 9 октября 2014 08:45
    Да как минимум еще недели две долбить будут, а то и весь месяц. Однако, очень я надеюсь на новое предсказание...
    Казахстанская Ванга….Дворник метет улицу, опавшие листья. Он очень быстро метет, значит, с Новороссии украинцы будут быстро выметены после прекращения перемирия.
  7. Khalmamed 9 октября 2014 08:45
    судя по фото головная часть - кассетник, .
    ПЕЧАЛЬНО что крысы в тылу у ОПОЛЧЕНЦЕВ завелись - к стенке бы.
    Khalmamed
  8. вч 72019 9 октября 2014 08:47
    Про обстрел Донецка
  9. bronik 9 октября 2014 08:51
    Кало мойша вполне может вести обстрелы,положив на приказы Парашенко.Или с его тайного согласия.
  10. Ридер 9 октября 2014 08:51
    Они очень подлые, укропорастения, сваливают обстрелы на ВСН, но вот почему-то населённые пункты под всу никто не обстреливает, так как они сами себя не будут обстреливать, но именно в этом обвиняют ВСН..сволочи, подлые сволочи, скоро зима, укропорастения надо косить.
  11. ДПЗ 9 октября 2014 08:57
    да и нехрен разбираться кто там стреляет. нужно выметать всех. и побыстрее, чтоб территории хоть побольше освободить, пока миротворцев со всей гейропы не нагнали столбы пограничные ставить
  12. ИСКАНДЕР25 9 октября 2014 09:13
    Здравствуйте!Ну вот уже появилась третья сила!Что дальше?
    ИСКАНДЕР25
  13. Вадим237 9 октября 2014 10:21
    Новороссии нужен свой железный купол против рсзо снарядов и миномётов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня