В ДНР создан Совет по расследованию военных преступлений

В среду в Донецке прошло первое организационное заседание Совета по расследованию преступлений, свершённых за время проведения АТО с момента возникновения ДНР, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-центр «Новороссия».

В ДНР создан Совет по расследованию военных преступлений


В Совет, создаваемый по инициативе вице-премьера республики Андрея Пургина, вошли политики, общественные деятели, представители правоохранительных органов.


По словам вице-премьера, к созданию Совета «подтолкнули недавно найденные на территории ДНР захоронения с останками тел мирных жителей».

Между тем в Донецке произвели предварительный подсчёт материального ущерба, нанесённого Новороссии украинскими силовиками за полгода проведения спецоперации.

«Пока что точную цифру назвать сложно, она самая предварительная, но не меньше миллиарда долларов», – сказал вчера Захарченко на пресс-конференции.

Примерно о таком же размере ущерба говорят и в Киеве. Как заявлял ранее украинский вице-премьер Владимир Гройсман, «восстановительные работы в Донбассе, инфраструктура которого практически полностью разрушена за время проведения силовой спецоперации, по предварительным оценкам, потребуют порядка 11,8 миллиарда гривен (около 911 миллионов долларов)».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 9 октября 2014 09:04
    Это правильное решение, но это только полдела. Как показывает мировой опыт, военные преступления можно наказывать только одержав победу. Это не значит, что я призываю немедленно начать наступление. Но такой момент для решающего наступления еще настанет и мы победим. Я в это верю.
    1. Гигант мысли 9 октября 2014 10:21
      Победа будет за Новороссией, а после победы надо провести трибунал над военными преступниками из украинской фашистской хунты.
    2. Комментарий был удален.
  2. ImperialKolorad 9 октября 2014 09:08
    Не можно, а нужно. Однако это будет крайне сложно сделать учитывая в чьих руках всякие Гааги находятся. Если только по израильскому варианту, но тогда вони будет нереально много.
    1. rotmistr60 9 октября 2014 09:41
      Документировать и юридически закреплять все факты военных преступлений просто необходимо. По поводу израильского варианта - если не "показывать уши", то не кто г.овнеть не будет.
  3. сибиралт 9 октября 2014 09:48
    Не понял. А там, что, уже нет прокуратуры и следственных органов? О чем советоваться то? "Специальная комиссия при..." - это еще как то понятно. И уж, коли в России имеется специально для того созданное управление при СК РФ и возбуждены десятки уголовных дел по тем же основаниям для расследования, то почему бы не объединить усилия. Ах. да? Республики не признаны. А что, слабо организовать субъект типа НОД Донбасса? Как бы общественная организация, не нуждающаяся в регистрации ООН. Таких организаций пи*ндосы наплодили десятки тысяч по всему миру и в Росси, в том числе. И что? И кто её признает террористической большой вопрос. Чего боимся то?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня