В ДНР создан Совет по расследованию военных преступлений

В среду в Донецке прошло первое организационное заседание Совета по расследованию преступлений, свершённых за время проведения АТО с момента возникновения ДНР, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-центр «Новороссия».

В ДНР создан Совет по расследованию военных преступлений



В Совет, создаваемый по инициативе вице-премьера республики Андрея Пургина, вошли политики, общественные деятели, представители правоохранительных органов.

По словам вице-премьера, к созданию Совета «подтолкнули недавно найденные на территории ДНР захоронения с останками тел мирных жителей».

Между тем в Донецке произвели предварительный подсчёт материального ущерба, нанесённого Новороссии украинскими силовиками за полгода проведения спецоперации.

«Пока что точную цифру назвать сложно, она самая предварительная, но не меньше миллиарда долларов», – сказал вчера Захарченко на пресс-конференции.

Примерно о таком же размере ущерба говорят и в Киеве. Как заявлял ранее украинский вице-премьер Владимир Гройсман, «восстановительные работы в Донбассе, инфраструктура которого практически полностью разрушена за время проведения силовой спецоперации, по предварительным оценкам, потребуют порядка 11,8 миллиарда гривен (около 911 миллионов долларов)».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти