Отняли! Прошу вернуть!

Отняли! Прошу вернуть!Чесотку трудно скрыть от окружающих. Олигархи и депутаты, ерзающие с весны на думских креслах под давлением санкций Запада, подсчитывая убытки от заблокированных счетов и «отжатой» недвижимости за границей, нажитых непосильным трудом на Родине, родили «закон Ротенберга». Закон о компенсации пострадавшим от незаконных действий иностранных судов. В первом чтении за закон, внесенный в Госдуму Владимиром Поневежским и его содокладчиком Владимиром Плигиным, «за» проголосовало 233 депутата, против — 202.

Закон предусматривает компенсации из федерального бюджета! Он получил имя Ротенберга, т. к., по странной случайности, появился в день, когда в Италии вследствие санкций был наложен арест на владения именитого олигарха.


Рассмотрение такого закона могло бы иметь место после принятия и безусловного претворения в жизнь законов о компенсации потерянных вкладов граждан вследствие банкротства банков, закона о компенсации потерь обманутых дольщиков и т.д., и т.п.

Но не народ принимает законы, а его «слуги». И интересы этих двух сторон не совпадают.

Никому и в голову не приходит компенсировать убытки «прогоревшему» при необдуманных вложениях предпринимателю за счет бюджета. Однако здесь — ситуация другая.

Не подумайте, что сам А. Ротенберг (считайте, и Б. Ротенберг тоже) проталкивает его в «шкурных» интересах, хотя… К сведению, Ротенбергам принадлежат полностью и частично: «Северный европейский трубный проект» (33,35%) — основной поставщик труб для газовой монополии; немецкий торговый дом Eurotube, на эксклюзивной основе продающий трубы европейского концерна Europipe и других производителей.

В Италии арестованы следующие активы: вилла в Тарквинии и отель в центре Рима, квартира и вилла в Кальяри, две виллы в Арзакене, компании, зарегистрированные на Кипре (Olpon Investment Limited и Aurora 31, которой принадлежит отель Berg Luxury в Риме). Где-то, по разным подсчетам, на 30-50 млн. евро, ну и прочее, прочее, прочее.

Да, нажитые непосильным трудом денежки «неосмотрительно» вложены не в производственные мощности на Урале, а вот в это. Почему бы нет?

Принимая закон, абсолютно бескорыстно действуют депутаты, заботясь только о благе всех граждан России.

С другой стороны, подобный закон был бы не лишним в связке с ранее упомянутыми здесь законами о компенсациях в трактовке (моя редакция): «…таким лицам, потерявшим за рубежом России ВСЕ, принадлежащие им, в чем бы они не состояли, денежные средства и ВСЮ недвижимость, в чем бы она не состояла, для проживания, предоставляется за счет бюджета социальное жилье на территории РФ, за исключение городов Москва и С.-Петербург, из расчета 20 кв. м общей площади и денежная компенсация в размере 50000 руб. Следует понимать, что при наличии упомянутых недвижимости и денежных средств в России компенсация не выплачивается». (Текст для обсуждения.)

Ослу уши не спрятать. Кто же проголосовал ЗА, а кто ПРОТИВ?

«ЗА» проголосовало 233 депутата от партии «Единая Россия», «ПРОТИВ» 202 — практически в полном составе депутаты от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России».

Проголосовавшие ПРОТИВ посчитали, что это закон для богатых, принятие его — аморально. Тем не менее, чтение пройдено, комментарии излишни.

Выводы.


Принятие в первом чтении «закона Ротенберга» Думой — очередной плевок в лицо народу России от его «слуг». Особенно вызывающе оно выглядит в момент обострения международных отношений и неприкрытой агрессии стран Запада и США в отношении России, когда как никогда необходима консолидация всех сил внутри страны.

Голосование в очередной раз показало, кто и/или кому «служат» эти личности. Чьи интересы в первую очередь лоббирует каждая партия.

Хочется верить, что президент, имеющий определенное влияние на «Единую Россию», поставит на место законотворцев, а избиратели сделают для себя соответствующие выводы!
Автор:
Amper
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти