Мотопехотная рота американской армии приступила к несению службы в Эстонии

Пресс-служба Минобороны Эстонии сообщила, что в среду мотопехотная рота Первой кавалерийской (бронетанковой) дивизии американской армии приступила к несению службы на территории страны.

Мотопехотная рота американской армии приступила к несению службы в Эстонии



Официальная церемония, в ходе которой личный состав Первой кавалерийской дивизии сменил в порядке ротации военных 173-й воздушно-десантной бригады США, прошла в городе Тапа. На ней присутствовал эстонский министр обороны Свен Миксер, который поблагодарил завершивших службу солдат и поприветствовал прибывших.

«Принятие бронированного подразделения кавалерийской дивизии — для нас это новый опыт, ваше снаряжение и тактика отличаются от воздушно-десантной бригады. Это дает нам прекрасную возможность развить сотрудничество под новым углом», - приводит слова министра РИА «Новости».

Вместе с военнослужащими в Эстонию прибыла группа из 13 экспертов НАТО, которые до 22 октября ознакомятся с оборонной инфраструктурой и возможностями для обучения, чтобы определить, какие военные операции и учения можно будет провести в стране в будущем.

На прошлой неделе в городе Тапа прибыли 8 боевых машин пехоты Bradley M2A3 и 9 бронетранспортеров Stryker M1126, которые вместе с личным составом мотопехотной роты примут участие в трехмесячных маневрах на территории Эстонии.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти