ИГ продолжает штурм сирийского города Кобани

Боевики «Исламского государства» возобновили атаки на сирийский город Кобани, населённый преимущественно курдами и расположенный у границы с Турцией, передаёт РИА новости со ссылкой на агентство «Рейтер».

ИГ продолжает штурм сирийского города Кобани



«Этой ночью (ИГ) вошли в два района с тяжёлым вооружением, включая танки. Могли быть жертвы среди гражданского населения, так как столкновения были очень ожесточенными», – цитирует слова представителя сирийской партии «Демократический союз» Аси Абдуллы.

По словам другого представителя партии, «несмотря на то, что международная коалиция продолжает наносить авиаудары по позициям ИГ, боевики захватили ряд зданий на подступах к городу с востока».

Ранее арабская пресса сообщала, что исламисты начали отходить от Кобани, который они штурмовали около 3-х недель. В понедельник им удалось захватить несколько кварталов на окраине города. США и их союзники, в числе которых и арабские страны, в последние дни нанесли ряд авиаударов по позициям и базам боевиков на подступах к осаждаемому городу.

Напомним, радикальная группировка «Исламское государство» провозгласила «халифат» на оккупированных территориях Ирака и Сирии. США в союзе с рядом стран начали военную операцию против исламистов, нанося авиаудары по их позициям в обеих странах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти