ИГ продолжает штурм сирийского города Кобани

8
Боевики «Исламского государства» возобновили атаки на сирийский город Кобани, населённый преимущественно курдами и расположенный у границы с Турцией, передаёт РИА новости со ссылкой на агентство «Рейтер».

ИГ продолжает штурм сирийского города Кобани


«Этой ночью (ИГ) вошли в два района с тяжёлым вооружением, включая танки. Могли быть жертвы среди гражданского населения, так как столкновения были очень ожесточенными», – цитирует слова представителя сирийской партии «Демократический союз» Аси Абдуллы.

По словам другого представителя партии, «несмотря на то, что международная коалиция продолжает наносить авиаудары по позициям ИГ, боевики захватили ряд зданий на подступах к городу с востока».

Ранее арабская пресса сообщала, что исламисты начали отходить от Кобани, который они штурмовали около 3-х недель. В понедельник им удалось захватить несколько кварталов на окраине города. США и их союзники, в числе которых и арабские страны, в последние дни нанесли ряд авиаударов по позициям и базам боевиков на подступах к осаждаемому городу.

Напомним, радикальная группировка «Исламское государство» провозгласила «халифат» на оккупированных территориях Ирака и Сирии. США в союзе с рядом стран начали военную операцию против исламистов, нанося авиаудары по их позициям в обеих странах.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      9 октября 2014
      Что то бомбардировки не сильно мешают ИГ,или ИГ положили с прибором на коолицию laughing .
      1. +1
        9 октября 2014
        Малоэффективная тактика выбрана матрасниками на этот раз.
      2. 0
        9 октября 2014
        Цитата: ALEXX.
        Что то бомбардировки не сильно мешают ИГ,или ИГ положили с прибором на коолицию

        Ну они их не останавливают,но тормозят.Без помощи авиации ИГ быстрее двигалось бы.
    2. +1
      9 октября 2014
      Войны с воздуха не выигрываются...
      1. +3
        9 октября 2014
        Цитата: Семен Семеныч
        Войны с воздуха не выигрываются...

        Какие-то шансы выиграть войну ударами с воздуха есть, пожалуй, в Европе. Для этого надо иметь в противниках урбанистическое государство, жители которого привыкли к комфорту, а власть космополитична. И бить в первую очередь по гражданской инфраструктуре.
        А в воздушной войне против ИГИЛ шансов действительно нет. Там просто нет критически важных объектов, по которым можно наносить удары в любимом стиле США. Да и сама жизнь ценится намного меньше.
    3. 0
      9 октября 2014
      Турция что-то не спешит пока в конфликт этот активно вписываться, перестрелки ИГ с курдами ей только на руку .
    4. Виктор Кудинов
      +1
      9 октября 2014
      Поразительная настойчивость во взятии этого города! Еще чуть, и война перекинется на турецкую территорию. Видно, Турция ждет, когда ИГ первой ударит, чтобы оправдать свое вступление в войну, как отпор агрессии.
    5. 0
      9 октября 2014
      Скоро везде станет жарко...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»