Фидель Кастро: Новый генсек НАТО хочет развязать войну на уничтожение против Российской Федерации

Лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил, что новый глава Североатлантического альянса хочет начать «войну на уничтожение» против России. При этом он обратил особое внимание на ненависть, которая прослеживается в высказываниях генсека НАТО о РФ.

Фидель Кастро: Новый генсек НАТО хочет развязать войну на уничтожение против Российской Федерации



«Вчера (во вторник) я слушал заявления нового генсека НАТО, бывшего премьер-министра Норвегии, который вступил в должность только 1 октября, только шесть дней назад. Сколько ненависти на его лице! Какое невероятное стремление развязать войну на уничтожение против Российской Федерации. (…) Кто же тогда является большим экстремистом, чем сами фанатики «Исламского государства»? Какого они вероисповедания? И можно ли после этого говорить о вечной жизни под сенью Божией?», - приводит слова Кастро РИА «Новости».

Североатлантический альянс воспользовался кризисом на Украине, чтобы значительно усилить активность у своих восточных границ. Кроме того, НАТО планирует создать высокомобильную передовую группу Сил реагирования с инфраструктурой на территории Восточной Европы.

Также был принят ряд мер, которые в НАТО объяснили необходимостью обеспечения безопасности стран-членов альянса. В частности, было усилено воздушное патрулирование стран Прибалтики. Кроме того, самолеты, оснащенные радиолокационным оборудованием, совершают регулярные полеты над территорией Польши и Румынии. Дополнительные корабли НАТО введены в Средиземное и Балтийское моря.

По мнению генсека НАТО Столтенберга, планы альянса по наращиванию военного присутствия на территории Восточной Европы не противоречат международным обязательствам и основополагающему акту Россия-НАТО, подписанному в 1997 году. Он подчеркнул, что Североатлантическому альянсу нужно оставаться «сильным» и «сохранять свои окрестности в стабильном состоянии во взаимодействии с партнерами».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти