Ливан собирается закупить российские системы ПВО и вертолеты

Министр внутренних дел Ливана Нухад Мачнук заявил, что они рассматривают возможность использовать саудовский грант, чтобы закупить российское оружие и оборудование для поддержки армии на фоне растущей угрозы джихада.

Ливан собирается закупить российские системы ПВО и вертолеты



«Велись переговоры о приобретении российских вооружений», - приводит слова министра «Военный Паритет».

Также политик отметил, что в конце октября ливанская делегация посетит Москву, чтобы их продолжить. Власти Ливана планируют оплатить возможный контракт с финансовой помощи Саудовской Аравии в размере 1 млрд долларов США. Также отмечается, что если стороны договорятся, то Россия направит своих специалистов для обучения ливанских военнослужащих.

С 2013 года Саудовская Аравия два раза предоставляла финансовую помощь для поддержки ливанской армии. Первый грант размером 3 миллиарда долларов пойдет на закупку французской техники и оружия. По всей видимости, второй грант будет потрачен на приобретение российских систем ПВО и вертолетов. По словам Мачнук, у ливанских военнослужащих большой опыт по их эксплуатации.

Также он подчеркнул, что Ливану нужны вертолеты, снайперские винтовки, приборы ночного видения и разведывательное оборудование, чтобы противостоять исламским экстремистам.

Стоит отметить, что Саудовская Аравия потребовала гарантий, что закупаемое оружие не попадет в руки «Хезболлы», поэтому контракт на поставку французского оружия еще не подписан.

«Я не знаю, почему саудовцы медлят. Мы выполнили всю часть нашей работы. Я подписал перечень французского оружия, которое нам нужно. Я дважды встречался с саудовскими представителями, у нас были очень хорошие, конструктивные переговоры. Мы ждем саудовской подписи на документе», - заявил ливанский генерал Жан Кахваги.
Использованы фотографии:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти