Россия предлагает Украине компенсировать поставки электричества в Крым

Министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров заявил, что украинский и российский министры энергетики начали переговоры по предложению РФ, предусматривающему дополнительные поставки электроэнергии на Украину, чтобы исключить сокращение поставок в Крым.

Россия предлагает Украине компенсировать поставки электричества в Крым


По словам министра, в настоящий момент объем поставок сократился до 70% от уровня мощности, который поставлялся ранее. Однако это не сказалось на энергообеспечении Крыма, так как уровень потребляемой электрической мощности также сократился.
«Это правда. Это лишь часть переговоров по вопросам энергетики, которые в комплексе затрагивают и газовые переговоры, и поставки нефти, угля и электроэнергии», - приводит слова Егорова РИА «Новости».


Министр отметил, что переговоры проводятся непрерывно, поэтому результаты могут появиться уже в ближайшем будущем.

Стоит отметить, что на развитие Крыма и его энергонезависимости от Украины выделяется 49 миллиардов рублей в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

В настоящий момент Крым зависит от поставок электроэнергии с Украины на 70%. В программе его энергетической безопасности предусмотрено строительство ЛЭП из Краснодарского края, а также развитие собственной генерации.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. svp67 9 октября 2014 11:50
    Ну вот, наконец от "ура-шапкамизакидаем", перешли в сферу практических мероприятий. Люди Крыма всегда считали себя частью России и многое сделали для того, что бы воссоединиться, а сейчас готовы терпеть эти мелкие "пакости" со стороны Украины. Теперь и великой России необходимо доказать, прежде всего себе, на что она способна. Возвращение Крыма - это первый, но не последней шаг на пути к восстановлению величия России
    1. СССР 1971 9 октября 2014 12:39
      Все правильно, России еще много предстоит сделать, чтобы Крым был одним из лучших регионов России. Не столько даже назло нацгадам сколько на благо людей, решивших свою судьбу и судьбу своих детей на много лет вперед без оглядки на психушку Киевской власти.
    2. atalef 9 октября 2014 13:41
      По словам министра, в настоящий момент объем поставок сократился до 70% от уровня мощности, который поставлялся ранее. Однако это не сказалось на энергообеспечении Крыма, так как уровень потребляемой электрической мощности также сократился.

      А почему сократилось потребление на 30% ?
      Промышленность стоит ?
      1. Serg 122 9 октября 2014 16:41
        Последние хорошие новости из Крыма!
        Генеральный прокурор Республики Крым Наталья Поклонская появилась сегодня на заседании Госсовета республики, который избрал Сергея Аксёнова главой региона, с новым цветом волос и новой причёской. Теперь генпрокурор Крыма брюнетка. Об этом сообщает газета «Вести».

        Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53619#ixzz3FeQLaKSw
  2. Abbra 9 октября 2014 11:51
    Меня умиляет позиция Украины. С одной стороны они кричат, что Крым - их. А с другой - ведут переговоры, чтобы получить деньги от России за энергообеспечение ИХ Крыма? Ну как это назвать?
    1. ИСКАНДЕР25 9 октября 2014 11:53
      Здравствуйте!Это означает одно-признали Крым Российским!
      ИСКАНДЕР25
      1. kolyhalovs 9 октября 2014 12:02
        Они его признали российским, когда первые вежливые "ополченцы" появились в Крыму. Иначе война на Украине началась бы пораньше. Меня вообще умиляют все вопли укропатриотов про "агрессию" в Крыму после того, как они же этот Крым просто про-отдалибезборьбы-ли.
        1. Cristall 9 октября 2014 12:21
          Цитата: kolyhalovs
          Меня вообще умиляют все вопли укропатриотов про "агрессию" в Крыму после того, как они же этот Крым просто про-отдалибезборьбы-ли.

          ну могли утопить все в крови ..
          А вообще меня лично бесит именно позиция отжима флота и имущества армии и флота Украины. По какому праву вообще блокировался флот, армия Украины?Это первое.
          Во вторых сейчас даже главнее--по какому праву не возвращают в Украину имущество и корабли?
          Сам Крым решил быть российским-его воля. Но блокирование флота и армии не является международно признанным актом. А уж конфискация..ну извините--значит агрессия.
          И в третьих-позиция России в одностороннем порядке расторгнувшая все соглашения с Украиной да еще и потребовавшей контрибуцию с репарацией...увольте.
          Не касаясь темы перехода Крыма---РФ повела себя как мелкий воришка. Именно не возврат флота и имущества(полностью) и расторжения договоров--является неоспоримым фактом т.н. "агрессии" для меня лично.
          Ну а тут куча комментариев о "трофеях"--сами признают что война была.
          Пока РФ себя так ведет--такое к ней и отношение.
          Вообще задумано было неплохо но исполнено в финале было отвратительно. Как будто РФ нужны те остатки флота? Ржавое имущество? Имущество украинского бизнеса?
          Вполне могли договориться...И разрывы договоров могли нормально сесть и оформить обе стороны.
          А так "уракрымнаш" и никто нам не указ--все порвали все забрали..а потом--это почему украинцы нас врагами считают...таа давно наверное...это у них в крови..
          1. Геккон 9 октября 2014 13:15
            Вы почитайте лучше как вела себя украина в 90-х в Крыму и в Одессе по отношению Российскому флоту, в Одессе вытеснение штаба флота прокатило и какими варварскими методами, в Крыму провалилось. Не надо орать что Украину лишили девственности, копнешь поглубже, она та еще шлюха.
            1. Невский_ЗУ 9 октября 2014 13:53
              Cristall

              Только не давно я обращал ваше внимание, что ваши комментарии и мысли становятся правыми. Вы даже не замечаете, как уходите с позиции центриста. Зомбанулись часом?! Как отжимался флот и его инфраструктура в 1991 году в Крыму и Одессе рассказать? Отказаться от индустриального мировоззрения, промышленного творца и приобщиться к хуторскому-селянскому потреблятству легко, а вот обратно сложно... Вышиванку уже купили? Менталитет западенской лесопилки скоро на Украине начнет доминировать, грустно. Это клип, дарю таким как Cristal, заблудшим, русскоязычным душам:

              1. grafin 9 октября 2014 17:39
                Еще можно рассказать как Украина отжала квартиры в начале 90 у кучи людей..в частности у нашей семьи так как мы работали по контракту в Тюменской области а когда захотели вернуться оказывается мы не граждане и нет пенсии родителям и приватизировать нельзя....
          2. Комментарий был удален.
          3. Комментарий был удален.
          4. g1v2 9 октября 2014 13:59
            Давай честно . Хоть наши войска и не воюют , но последние 20 лет украина была враждебным государством , а значит любые действия против нее оправданы . Все барахло вам конечно отдадут , хотя Республика Крым и национализировала все гос имущество Украины на своей территории , а значит и флот . Но корабли за исключением парочки , вам вернут , но радоваться не советую . Это такая месть ВВП за 23 года шантажа украиной ЧФ , когда она выбивала из нас деньги и скидки угрожая выселить чф в неподготовленный Новороссийск , что поставило бы крест на нем как на торговом порту . Сейчас все это железо захламляет порт Одессы и не имеет никакой ценности , только сжирает деньги , которых у вмфу и так мало . Ну и придется делать выбор - или занимать коммерческие причалы Одессы или строить военный порт в Николаеве , причем денег на это нет . Да и сами корабли проще добить чтоб не мучались , на приведение их в порядок придется потратить сотни миллионов евро , которых у украины нет . Тч думаю , что украина не очень хочет возвращения всего объема хлама , ей и того что уже вернули девать некуда . Да и боевой ценности у этих кораблей нет , но и списать большую часть флота украина позволить себе не может из гордости . Тч мучайтесь, остальное барахло привезем позже.
          5. Fedyl 9 октября 2014 14:01
            вооружение и технику начали возвращать, а как начался геноцид - прекратили. Правильно сделали!!! ну и если вы мил человек такой умный, посчитайте сколько загублено всего по их вине + сколько должны за газ + убитых русских и тд и тп. А врагами считают холуи запада, а не те у кого родня по всему СССР!!! Информационная война у них хорошо развита!
            Совет!!! Не буди медведя!!!
            Fedyl
          6. Alexandrovich 9 октября 2014 15:39
            А когда укропы отсоединялись от России в 90х почему не вернули имущество? У них это значит в порядке вещей, а Россия значит отжала да!? Свое забрала, но не все, остальное позже заберет! hi
            Alexandrovich
          7. bumerang. 9 октября 2014 23:12
            Во вторых сейчас даже главнее--по какому праву не возвращают в Украину имущество и корабли?

            Вообще/то я думаю, что жителям Крыма также принадлежит военное имущество. Не считаю справедливым, что все должно принадлежать украине, даже 17 тысяч военнослужащих осталось служить в Крыму. И не может Россия сразу все отдать, по мере поступления нового вооружения, старое отдаст украине, не могут же военные остаться совсем без оружия.

            Я 30 лет работала в Крыму платила налоги. Пенсию мою на украине кто/то получает, в Германии мне украинскую пенсию не платят. Я накопила 36 тысяч рублей на покупку дома, но в 1991 году у меня их просто государство украло и никто не выплатил мне компенсации и наверно уже и не получу никогда, хотя может быть Россия что/нибудь возвратит, деньги были в сберкассе Крыма.
        2. Nikolaev5 9 октября 2014 12:23
          А кто-же предвидеть мог такую наглость "старшего брата"?
      2. asadov 9 октября 2014 12:23
        а кто сказал что первые начали укропы? скорей всего это предложение поступило от наших.
        Предложение здравое но укропы попытаются много из нас выжать за это.
    2. Гигант мысли 9 октября 2014 11:54
      Что-то разумное в поведении Украины должно же когда-нибудь появиться.
    3. svp67 9 октября 2014 12:00
      Цитата: Abbra
      А с другой - ведут переговоры, чтобы получить деньги от России за энергообеспечение ИХ Крыма? Ну как это назвать?
      Как как... ХАПУЖНИЧЕСТВО...
  3. rasputin17 9 октября 2014 11:52
    Да только за одни долги за газ можно купить всю укропскую энергосистему в этом регионе!!!!
  4. Горный стрелок 9 октября 2014 11:52
    Энергонезависимость Крыма - краеугольный камень развития этого анклава.Наши энергетики справятся с этой задачей. А после завершения строительства моста - он уже не будет анклавом.
  5. Невский_ЗУ 9 октября 2014 11:59
    Эх...придется поставками энергии продливать русофобский режим на Украине, Крым бросать нельзя с керосиновой лампой sad Этого я и боялся, палка с двумя концами.. what
  6. rotmistr60 9 октября 2014 12:10
    В программе его энергетической безопасности предусмотрено строительство ЛЭП из Краснодарского края, а также развитие собственной генерации.

    Предусмотрено? С весны уже начинать надо было строить. И со стороны Крыма занятность населения и в Краснодарском крае новые рабочие места. А главное - в будущем энергонезависимость от у.кропии.
  7. saag 9 октября 2014 12:16
    "...По словам министра, в настоящий момент объем поставок сократился до 70% от уровня мощности, который поставлялся ранее. Однако это не сказалось на энергообеспечении Крыма"

    Пардон, что в таком случае компенсировать собираются?
  8. провинциал 9 октября 2014 12:24
    Странно,но я писал об этом еще в то время когда хохляндия перекрыла воду для крыма.Неужели наши руководители были так беспечны или им по х......Крым и многие не рады возврату Крыма и делают все,чтобы вызвать недовольство крымчан?
  9. ferdiperdozzz 9 октября 2014 12:58
    А что мешает подогнать какой-нибудь атомный корабль в Севастополь например ?
    1. massad1 9 октября 2014 13:43
      конвенция Монтре мешает, к сожалению
      1. ferdiperdozzz 9 октября 2014 13:58
        При условии предварительного уведомления властей Турции черноморские державы могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса.
  10. ротмистр 9 октября 2014 13:04
    Еще в начале конфликта , можно было договориться о списании части газовых долгов с Украины , в счет использования воды из херсонского канала и электричества. Просто кто то не продумал все до конца.
  11. Стариков-лидер 9 октября 2014 13:04
    МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. В Москве не комментируют заявления будущей главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, которая ранее подвергла критике проект строительства Керченского моста, который соединит Крым с остальной территорией РФ.

    В понедельник, как сообщали СМИ, кандидат на пост главы дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что ЕС не должен допустить строительства сухопутного транспортного перехода через Керченский пролив.

    "Я бы предложил подождать до того, как эта дама начнет функционировать в своем официальном качестве", — заявил в четверг помощник президента РФ Юрий Ушаков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать такие высказывания.
    Стариков-лидер
    1. пенсионер 9 октября 2014 13:13
      Цитата: Стариков-лидер
      Я бы предложил подождать до того, как эта дама начнет функционировать в своем официальном качестве

      Плечевой проституткой 6-го разряда? what
  12. провинциал 9 октября 2014 13:12
    "кандидат на пост главы дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что ЕС не должен допустить строительства сухопутного транспортного перехода через Керченский пролив." Интересно как ЕС этого недопустит?
  13. Комментарий был удален.
    1. Семен Семеныч 9 октября 2014 13:52
      Все просто. Они поставляют энергию в Крым, а мы им(типа бартер).Только они могут запросить цену значительно ниже рыночной, ну и, наверняка, прилепят сюда газовую тему...
  14. Комментарий был удален.
  15. region46 9 октября 2014 13:38
    Цитата: Cristall
    Цитата: kolyhalovs
    Меня вообще умиляют все вопли укропатриотов про "агрессию" в Крыму после того, как они же этот Крым просто про-отдалибезборьбы-ли.

    ну могли утопить все в крови ..
    А вообще меня лично бесит именно позиция отжима флота и имущества армии и флота Украины. По какому праву вообще блокировался флот, армия Украины?Это первое.
    Во вторых сейчас даже главнее--по какому праву не возвращают в Украину имущество и корабли?
    Сам Крым решил быть российским-его воля. Но блокирование флота и армии не является международно признанным актом. А уж конфискация..ну извините--значит агрессия.
    И в третьих-позиция России в одностороннем порядке расторгнувшая все соглашения с Украиной да еще и потребовавшей контрибуцию с репарацией...увольте.
    Не касаясь темы перехода Крыма---РФ повела себя как мелкий воришка. Именно не возврат флота и имущества(полностью) и расторжения договоров--является неоспоримым фактом т.н. "агрессии" для меня лично.
    Ну а тут куча комментариев о "трофеях"--сами признают что война была.
    Пока РФ себя так ведет--такое к ней и отношение.
    Вообще задумано было неплохо но исполнено в финале было отвратительно. Как будто РФ нужны те остатки флота? Ржавое имущество? Имущество украинского бизнеса?
    Вполне могли договориться...И разрывы договоров могли нормально сесть и оформить обе стороны.
    А так "уракрымнаш" и никто нам не указ--все порвали все забрали..а потом--это почему украинцы нас врагами считают...таа давно наверное...это у них в крови..

    слушай, друг, шел бы ты на Цензор. нет
    хотя судя по твоим комментариям не друг ты мне вовсе, а .....!!!!!
  16. Семен Семеныч 9 октября 2014 13:44
    Интересно, какую цену заломит Киев(наверняка увяжут с газом)...
    1. Fedyl 9 октября 2014 13:56
      к бабке не ходи
      Fedyl
  17. холодильник 9 октября 2014 14:14
    Весь укромир не обогреешь, все торговые отношения, только предоплата. Ничто так не вселяет веру в клиента, как предоплата.
  18. kagorta 9 октября 2014 15:25
    Предлагаю начать банить за не уважением к нашему президенту.
  19. сибирский 9 октября 2014 17:42
    ....Как говорится яркий пример того ,когда торг уместен.........
  20. olegkrava 9 октября 2014 17:47
    Цитата: Serg 122
    Последние хорошие новости из Крыма!
    Генеральный прокурор Республики Крым Наталья Поклонская появилась сегодня на заседании Госсовета республики, который избрал Сергея Аксёнова главой региона, с новым цветом волос и новой причёской. Теперь генпрокурор Крыма брюнетка. Об этом сообщает газета «Вести».

    Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53619#ixzz3FeQLaKSw

    И все таки, как красив наш закон.
  21. krez71 9 октября 2014 18:27
    Зачем отсылать сразу на "Цензор"? У собеседника другое мнение - надо спорить и убеждать.
  22. Анальгин 9 октября 2014 18:31
    Цитата: Семен Семеныч
    Интересно, какую цену заломит Киев(наверняка увяжут с газом)...

    Всё зависит от того, кто после люстрации и предстоящих выборов станет рулит страной. Если радикалы - дело плохо, эти могут и на принцип пойти. Вообще надо быть готовым к любому развитию событий, Крым пока слишком сильно зависит от Украины, поэтому угроза превращения "крымнаш" в "намкрыш" вполне себе реальна (особенно в в виду приближающейся зимы).
    Анальгин
  23. Добрый 9 октября 2014 19:32
    Хотели же на Казантипе АЭС построить. Может еще можно?!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня