Россия предлагает Украине компенсировать поставки электричества в Крым

Министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров заявил, что украинский и российский министры энергетики начали переговоры по предложению РФ, предусматривающему дополнительные поставки электроэнергии на Украину, чтобы исключить сокращение поставок в Крым.

Россия предлагает Украине компенсировать поставки электричества в Крым



По словам министра, в настоящий момент объем поставок сократился до 70% от уровня мощности, который поставлялся ранее. Однако это не сказалось на энергообеспечении Крыма, так как уровень потребляемой электрической мощности также сократился.
«Это правда. Это лишь часть переговоров по вопросам энергетики, которые в комплексе затрагивают и газовые переговоры, и поставки нефти, угля и электроэнергии», - приводит слова Егорова РИА «Новости».

Министр отметил, что переговоры проводятся непрерывно, поэтому результаты могут появиться уже в ближайшем будущем.

Стоит отметить, что на развитие Крыма и его энергонезависимости от Украины выделяется 49 миллиардов рублей в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

В настоящий момент Крым зависит от поставок электроэнергии с Украины на 70%. В программе его энергетической безопасности предусмотрено строительство ЛЭП из Краснодарского края, а также развитие собственной генерации.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти