Наливайченко ищет "то, чего не хватает"

На заявления главы СБУ Валентина Наливайченко по поводу того, что ему точно известно о причастности к трагедии с «Боингом» российских Вооружённых сил, в Минобороны РФ ответили в доступной для укровластей и их ставленников форме. Наливайченко в интервью одному из украинских каналов сказал о том, что «ведомству причины понятны» и осталось только на месте трагедии обнаружить «то, чего не хватает».

Наливайченко ищет "то, чего не хватает"



Ответ Валентину Наливайченко Минобороны представило на своей страничке в Фейсбуке. Представляем его полностью:

Не может не вызывать возмущение очередная попытка руководителя украинской спецслужбы своими абсолютно голословными заявлениями навязать общественности версию о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе с малайзийским Боингом в небе Украины.

Хотел бы напомнить, что руководство так называемой «антитеррористической операции» на Юго-востоке Украины, куда входит сам Наливайченко, в конце августа с.г. сделало все возможное, чтобы не допустить работу представителей международной комиссии на месте падения самолета.

Именно украинские войска, не без ведома Наливайченко и вопреки официальным заявлениям Киева о приостановке боевых действий, развязали массированное наступление на ополченцев в районе н.п. Торез, используя весь имеющийся арсенал ракетно-артиллерийского вооружения (РСЗО «Ураган», «Град», «Смерч») для уничтожения имеющихся улик.
Поэтому попытка господина Наливайченко навязать независимой международной комиссии разработанный в СБУ план поиска «того, чего не хватает» для заранее сфабрикованной им версии подтверждает известную народную мудрость «на воре и шапка горит».

Теперь, по прошествии почти трех месяцев после трагедии, господину Наливайченко, в отличие от международной комиссии по расследованию обстоятельств гибели Боинга МН-17, как следует из интервью, - уже «все понятно». Правда, «украинским следователям» осталось лишь обнаружить хоть какие-то доказательства, чтобы хоть как-то подкрепить это «понятие».

Надо полагать, что именно сейчас «беспристрастные» украинские следователи, завершившие расследование трагедий в Одессе и на Майдане и имеющие огромный опыт по поиску «того, чего не хватает» господину Наливайченко, наконец-то нашли время помочь международной комиссии.
Удивляет, что вопреки общепринятым международным нормам, к расследованию авиакатастрофы привлечены не квалифицированные специалисты и эксперты, а «новоиспеченные» следователи СБУ.

Остается лишь задаться вопросом: что же мешало украинскому руководству на протяжении такого срока аргументировано поделиться своим «понятием» с международной комиссией по расследованию катастрофы МН-17? Или хотя бы публично ответить на вопросы об обстоятельствах последних минут и гибели малайзийского самолета, которые были официально озвучены Минобороны России?

Безусловно, только такие «профессионалы», как следователи СБУ, смогут найти в перепаханном украинскими «Градами» и «Ураганами» районе авиакатастрофы необходимые Наливайченко улики, которые, по разработанному им плану, позволят скрыть от международной комиссии истинные причины трагедии.


Получается, что Наливайченко сам разворошил то, что Запад так упорно пытался умолчать и спустить на тормозах. Теперь от заокеанских шефов глава СБУ Украины может получить по шапке за излишнее желание в очередной раз проявить себя не так, как того требуют ставленники. Однажды он уже поразил общественность и экспертов заявлениями о задержании на Украине «российских корректировщиков огня», которые якобы корректировали огонь «Буков». Одно это заявление может подчеркнуть особый «профессионализм» г-на Наливайченко...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти