Сирийские боевики объявили, что обнаружили "доказательства" присутствия в Сирии российских военнослужащих

Украинский сценарий «обнаружения российских военных» Запад с помощью своих пешек начинает разыгрывать и на территории Сирии. После захвата ЦРР (Центра радиоэлектронной разведки), находящегося в городке Аль-Хара, сирийская «оппозиция» заявила, что обнаружила на территории ЦРР «неопровержимые доказательства присутствия в Сирии российских войск». Об этом сообщает Коммерсантъ.

Захватившие объект «оппозиционеры» утверждают, что на территории Центра нашли большое число улик, доказывающих присутствие военных ВС РФ в Сирии. К уликам сирийская «оппозиция», подпитываемая деньгами и вооружением западными странами и монархиями Аравийского полуострова, относит: фотографии торжественных построений личного состава ЦРР, на которой якобы запечатлены российские военные, шевроны с надписью на русском языке «Радиоэлектронная разведка», списки офицеров и памятные знаки, выпущенные в честь юбилея Центра. Странно, что не были обнаружены стопки портретов Владимира Путина, недопитая бутылка водки, надкушенный солёный огурец, а также будённовка с алой звездой, балалайка и валенки...


Сирийские боевики объявили, что обнаружили "доказательства" присутствия в Сирии российских военнослужащих


Как только такую информацию распространили сирийские боевики, к делу подключился Пентагон. В военном ведомстве США заявили, что обнаруженные улики полностью подтверждают участие российских ВС в сирийском конфликте. Теперь в Пентагоне говорят, что именно наличие в Сирии российских военных позволило армии Асада в последнее время нанести несколько мощных ударов по представителям «демократической оппозиции». Это заявление представителей американского военного ведомства, в принципе, даёт повод судить о том, что начало бомбардировок территории Сирии под видом борьбы с поднявшим голову ИГИЛ (именно в момент успехов сирийской правительственной армии) на самом деле направлено против официального Дамаска. Старый трюк, который США использовали неоднократно в других странах мира.

В Москве заявления сирийской "оппозиции" об обнаруженных «уликах» высмеяли, заявив, что фотографии, которые имелись в Центре радиоэлектронной разведки, датируются временем существования на карте мира Советского Союза, или были сделаны во время рабочих визитов представителей Минобороны РФ, что не противоречит партнёрству. При этом российская сторона заявляет, что объект всё последнее время был почти заброшен, потому боевики его и взяли без особых проблем, что было бы сложно представить, если бы в нём действительно несли службу военнослужащие российской армии.
Использованы фотографии:
http://smotricom.besaba.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти