Мобильный военный госпиталь появится в Восточном военном округе

Начальник пресс-службы Восточного военного округа сообщил о том, что до конца текущего года российская армия получит уникальный мобильный госпиталь на 100 койко-мест. Его доставят в специальный медицинский отряд ВВО - в Хабаровский край. Такую информацию распространило РИА Новости.

Сообщается, что в мобильный госпиталь входят особые пневмокаркасные палатки. Госпиталь оснащён новейшим медицинским оборудованием. Среди оборудования: рентгеновские аппараты, хирургические комплексы, аппараты УЗИ. С помощью мобильного военного госпиталя можно осуществлять диагностику и лечение военнослужащих практически в любом районе, в котором отсутствуют стационарные медицинские учреждения необходимого профиля.


В феврале 2012 года «Интерфакс АВН» публиковал информацию о том, что Минобороны собирается закупить мобильный военный госпиталь у немецкой компании Цеппелин. Тогда в военно-медицинской службе заявляли, что госпиталь рассчитан на 250 койко-мест и имеет модульную конструкцию. При этом было отмечено, что на основе приобретаемого мобильного военного госпиталя (МВГ) Россия создаст свой аналог МВГ с необходимым оборудованием.

Мобильный военный госпиталь появится в Восточном военном округе


О том, какая фирма произвела МВГ, который отправляется в Хабаровский край, пока не сообщается.
Использованы фотографии:
http://www.militarynews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти