МИД РФ призвал Париж быть решительнее: передать "Мистрали" или выплатить деньги

Министерство иностранных дел РФ обратилось к Франции с предложением поскорее решить вопрос о том, будет ли Париж поставлять вертолётоносцы типа «Мистраль» в Россию или нет. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Франция должна выбрать из двух вариантов: либо передать вертолётоносцы в Россию, либо вернуть деньги согласно контракту.




В МИД РФ заявляют, что нерешительность французской стороны вызывает вопросы. Действительно, во Франции даже на уровне государственной власти не могут дать однозначный ответ по поводу передачи «Мистралей» Российской Федерации. Сначала президент Олланд заявил, что в режиме санкций Россия не получит от Франции вертолётоносцы, затем его администрация стала оправдываться, отметив, что Олланда не так поняли, и что контракт на поставки «Мистралей» будет полностью выполнен.

Представителя МИД РФ цитирует «Интерфакс-АВН»:
Под этот контракт были переведены значительные суммы. Если у французской стороны появились какие-то новые варианты (...), то это нужно обсуждать, а не пользоваться методами мегафонной дипломатии.
Использованы фотографии:
G.Cailler
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти