Вашингтон раздаёт вассалам узников "Гуантанамо". Эстония первая в списке

Эстонский парламент (Рийгикогу) принял «историческое» решение. Парламентарии прибалтийского государства объявили, что они согласны принять в стране одного из узников американской тюрьмы «Гуантанамо». Об этом сообщает эстонский новостной портал Delfi.ee.

Вашингтон раздаёт вассалам узников "Гуантанамо". Эстония первая в списке



Депутаты Рийгикогу заявили, что они готовы пойти навстречу США и принять на своей территории узника тюрьмы «Гуантанамо». При этом в заявлении даётся более чем оригинальное объяснение причин того, почему узник должен прибыть именно в Эстонию. Объяснение выглядит так: в «Гуантанамо» не смогли определиться виновен ли этот человек или нет, а отправлять его в страну, в которой он был арестован, нецелесообразно, так как там ему может угрожать некая опасность.

Мало того, официальный Таллин утверждает, что узника в «Гуантанамо» будет выбирать сам (смотрины?..) и своим решением поспособствует закрытию тюрьмы «Гуантанамо» в будущем.

Это заявление эстонских парламентариев вызвало неоднозначную реакцию в самой Эстонии. В социальных сетях опубликованы заявления, в которых говорится, что это очередная плата Эстонии Вашингтону за «независимость». Причём некоторые пользователи соцсетей считают, что передача узников «Гуантанамо» третьим странам говорит о возможном открытии секретных тюрем уже на их территории, что может нанести удар по безопасности и правовой сфере таких государств.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти