Украина возмутилась ответом России об "избиении" подозреваемого в терроризме Сенцова в СИЗО. "Возможно, он сам себя избил"

Украинские правозащитники требуют от российского СК возбуждения уголовного дела по факту якобы состоявшихся в следственном изоляторе побоев задержанного по подозрению в подготовке теракта в Крыму украинского режиссёра Олега Сенцова. Сестра Олега Сенцова Наталья Кочнева заявила, что она уверена в правдивости слов брата об избиениях сотрудниками ФСБ. Об этом этом она сообщила крымскому отделению «Радио Свобода» - «Крым. Реалии».




Адвокат подозреваемого Сенцова Дженни Курпен говорит о том, что она направила запрос в СК РФ с тем, чтобы завели дело в связи с «пытками Сенцова в СИЗО». Информацию о «пытках» якобы представил ей сам Сенцов, который утверждает, что в изоляторе его избивали, надевали пакет на голову и душили.

Адвокат Олега Сенцова получила ответ от российских следственных органов примерно такого содержания: возбуждать уголовное дело не станем, так как в своё время в квартире подозреваемого Сенцова были обнаружены предметы садомазохистской направленности; и если он говорит о каких-то побоях и пытках, то он вполне мог сам себя избивать в камере, если это доставляет ему удовольствие...

Таким ответом на Украине возмущены. А почему же тогда ответами такого характера как «они сами себя подожгли» и «они сами себя обстреляли» на Украине возмущаться не принято?
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти