Новости безумия: закон Аркаши Ротенберга

Новости безумия: закон Аркаши Ротенберга


Вчера депутат от ЛДПР Литвинцев попросил не называть депутатов дебилами и бездельниками. В рамках диалога власти и гражданского общества мы решили пойти Литвинцеву навстречу и выкинули уже готовое вступление к этой статье. Нам по прежнему хочется назвать его трудягой и гением, но мы не будем. Он очень просил.


Зато теперь у нас есть ещё один гуманитарный закон из длинной серии гуманитарных законов. Был же закон Димы Яковлева, помните такой? Теперь есть закон Аркаши Ротенберга. Там чисто в деталях разница: первый запрещает убивать и насиловать наших сирот, а второй — отбирать у наших сирот виллы, отели и другие активы.

Не дадим сирот в обиду. Кого угодно, но только не сирот. Аркаша, держись, мы с тобой.

Причём вокруг закона даже случилась общественная дискуссия. Обычно смирный Алексей Улюкаев начал делать вещи, которых совсем не ждёшь от российского министра экономического развития — заявил, что для Аркадия Ротенберга денег в федеральном бюджете всё равно нет и уже, наверное, не будет. Никогда.

Результаты голосования: за — 233 депутата, против — 202. Парламентарии живут опасно. Это почти плюрализм. Двое самых отчаянных даже попробовали воздержаться.

Дума вообще бунтует в последнее время. Людей явно сводит с ума запретный вкус демократических процедур. Два дня назад, например, они отказались слушать доклад Набиуллиной о падении рубля. «Зачэм доклад? Уроныл — наклоныс и пандыми, савсэм дэбил, да?» — прокомментировал эту историю наш анонимный источник в Государственной Думе.

Алексей Улюкаев неправ. Средства в федеральном бюджете должны найтись и найдутся. В минуты чудовищных катастроф для людей естественно спасать самое дорогое, и Путин наверняка спасёт деньги Аркадия Ротенберга.

Только не нужно вот этих вот крамольных разговоров: «Донбасс готовится замерзать, в ярославской области перестали платить инвалидам, доллар по сорок, сёмга подорожала в два раза». Инвалиды и так не видели этой сёмги. Донбасс пусть греется дровами и памятью о подвигах наших предков в Великой Отечественной Войне. А без Аркадия Ротенберга нам нельзя. Без него мы совсем погибнем.

«РФ не защищает русских за рубежом, РФ не защищает русских за рубежом». Ну вот — прекрасно же защищает. У гражданина отобрали его законный отель и страна не оставила его в беде. Просто нужно понимать, кто здесь граждане, а кто так, приблудился случайно.

Ведь кто все эти люди? Кто эти обладатели вилл, отелей, инстаграмов с фотографиями из Монако, уютных французских замков? Это опора нации. Это становой хребет нашей огромной страны. Авангард. Первый рубеж нашей стальной обороны.

Кругом зловещая враждебная Европа, кольцо санкций почти сомкнулось, как когда-то под Сталинградом. Парижский окопный дождь третий день мочит боевой наряд из перьев. Но они не теряют присутствия духа. Павлин забронирован, шпиц Пончик отправлен в спа.

Они не сдадутся, наши боевые мещане. Они останутся на своём посту до конца и будут до последнего вздоха скупать всё, что видят — виллы, отели, замки, тряпки, животных, картины. И если кто-нибудь попробует отобрать у них виллу — они купят новую. А если закончатся деньги, они ненадолго вернутся обратно в Россию и украдут ещё.

Журнал Татлер — как фронтовая «Правда», байбаковская огромная вагина на стене — как гвардейское знамя. Будет обидно, если европейцы её отберут.


Но вообще, кроме шуток, давно пора. Недавно мы предлагали отменить в России парламент и выборы в рамках борьбы с неискренностью — и вот теперь закон Ротенберга делает для борьбы с неискренностью больше, чем любая отмена парламента. То есть: раньше деньги доставались им тяжело. Приходилось строить газопроводы по завышенным ценам, выигрывать чуть ли не у самих себя какие-то мутные тендеры, унизительно юлить и скрываться. И вот теперь процесс наконец оформили законодательно.

— Вов, это, денег дай, меня итальяшки на бабло выставили.
— Распили что нибудь, что ты как маленький.
— Да чёт надоело как-то. Чёт я как-то приуныл. Давай я просто из федерального бюджета возьму.

Следующий шаг — платить им прямую феодальную ренту. Можно с земли, а можно прямо со скважин. И обязательно сделать её наследственной. И обязательно титулы: «первый секретарь, второй секретарь, третий секретарь». Там вообще открываются богатые церемониальные перспективы: «Верховный жалует вам право передвигаться на майбахе, месторождение сланцевого газа и сто двадцать крепостных хипстеров, просрочивших кредиты по шестому айфону».

Кто в этой ситуации изумляет, так это авторы европейских санкций. «Давайте отберём у российских олигархов какие-нибудь активы и посмотрим, что будет». Узнать «что будет» можно было просто — спросив у ближайшего жителя РФ. Про это, собственно, даже есть классический анекдот:

— Папа, ЕС конфисковал твою зарубежную собственность. Теперь ты будешь меньше воровать?
— Нет, сынок, теперь у тебя вообще не будет социальных расходов.

Мы, конечно, переживём, потому что не в первый раз («Какой кетчуп? Ты в какой стране живешь? Чай, сахар есть — уже хорошо!»). Но всё равно, заметка на будущее: чтобы у Ротенберга кончились деньги, у него нужно сначала конфисковать Россию.

А пять вилл в Италии он как-нибудь переживёт.
Автор:
Родион Раскольников
Первоисточник:
http://sputnikipogrom.com/russia/22387/its-a-mad-mad-mad-mad-mad-world/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти