Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Кадыров: сила нашей страны в единстве

Кадыров: сила нашей страны в единствеГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предлагает придать консолидации представителей различных национальностей и вероисповеданий, проживающих в России, статус национальной идеи.

Комментируя слова премьер-министра РФ Владимира Путина, сказанные в среду в Кисловодске на встрече с представителями молодежных организаций, Рамзан Кадыров заявил, что «для России тема дружбы и единства ее народов является фундаментальной».

«Без этого стране не сохранить себя как единое целое, не стать мощной, сильной державой. Сила нашей страны - в единстве. А сейчас, когда пытаются активизироваться силы, желающие расколоть Россию, подорвать ее изнутри, мы должны выступить единым фронтом и защитить межнациональную, межрелигиозную стабильность страны. Я считаю, что эта идея должна быть первой и главной идеей российского общества. Я бы сказал, национальной идеей нашего государства», - сказал Рамзан Кадыров.


Глава республики убежден, что политические силы, общественные организации и рядовые граждане, в первую очередь, должны думать о том, что объединяет всех россиян, что может всех нас сплотить, сделать страну сильнее и могущественнее.
«Я всецело разделяю мысль председателя правительства Владимира Путина о том, что от консолидации представителей различных национальностей и вероисповеданий зависит будущее России. У нас свой путь развития, свой путь к сближению наций и религий. Он, действительно, отличается от европейского. И возникающие на Западе проблемы нас не должны пугать», - заявил Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов.

Он подчеркнул, что, к сожалению, не все представители партий, различных движений и общественных организаций, предлагая кого-то гнать, какую-то территорию от страны отрезать, чувствуют свою ответственность перед народом, перед всем обществом, перед возможными трагическими последствиями.

«Мы все это на себе испытали. Кого-то не остановили, кому-то дали трибуну, кому-то позволили поднять голову. Это привело к трагедии общегосударственного масштаба. Но и сегодня в стране находятся люди, которые под предлогом свободы слова по радио, на страницах газет романтизируют лидеров НВФ, террористов называют сепаратистами», - сказал Рамзан Кадыров.
По его убеждению, «любые разговоры о нарезании территории на лоскутки должны быть пресечены на корню и даже следует ввести наказание за высказывания об отделении от страны каких-то территорий».

Комментируя тему развития туризма в СКФО, Р. Кадыров отметил, что в республике эта отрасль является одной из самых перспективных. «Я твердо убежден в том, что у данной отрасли есть большое будущее. Природно-климатические условия ни в чем не уступают известным курортам мира. Высокие горы, снежные склоны, реки, леса… Есть все, что нужно для активного отдыха. Мы уверены, что будут и солидные инвесторы», - отметил Рамзан Кадыров.

«Мы хотим создать такие условия для туристов, которые не уступали бы самым современным европейским курортам. А что касается качества обслуживания, то соглашусь целиком с высказываем Владимира Путина: “Горцы - гордый народ, но они созданы не только, чтобы воевать”. Чеченцы - современный народ. Чеченцы всегда, во все века делали все от них зависящее, чтобы достойно принять гостя. Это вопрос чести для нашего народа. Поэтому ни один чеченец не очернит свое имя непристойным поведением по отношению к гостям, из какой бы страны они ни приехали», - заявил Рамзан Кадыров.

Отметим, что в ходе встречи в Кисловодске Владимир Путин призвал жителей Северного Кавказа отказаться от ложных стереотипов о том, что горцы хорошо воюют, но не могут быть в силу своего менталитета заняты в сфере туризма и сервиса.

Премьер объяснил появление таких представлений «не менталитетом, а низким уровнем образования и культуры тех, кто так считает».

«Может быть, я что-то не так скажу. Но если будут приезжать туристы, а местный персонал будет туристок за мягкие места щипать, может быть, кому-то это понравится, но далеко не всем и желающих приезжать будет немного», - заметил премьер.
Владимир Путин назвал «ошибочным тезисом» рассуждения о том, что горцы не могут заставить себя «прислуживать туристам», как отметил один из участников встречи.

«Горцы - гордый народ, но они созданы не только, чтобы воевать. Здесь много талантливых людей - и поэтов, и писателей, и инженеров, и ученых, и военных», - сказал Владимир Путин. Он напомнил, что еще во времена Советского Союза «всем было известно, что на Кавказе очень хорошие строители, которые шабашили по всей стране».

«Не прав тот, кто говорит по поводу "прислуживания туристам". Туризм - это очень важная отрасль экономики многих стран. Когда приходит понимание того, что от этого может зависеть благосостояние местных жителей, то очень быстро меняется и менталитет, очень быстро приходит понимание, что это не прислуживание, а работа, престижная, требующая особой подготовки и высокой квалификации», - подчеркнул Владимир Путин.

По его словам, «есть и другая сторона медали: нежелание, неспособность работать на высоком уровне проистекает не от менталитета, а от низкого образовательного и культурного уровня».

Премьер подчеркнул, что Россия "не должна отказываться от конкурентных преимуществ Кавказского региона". Он выразил уверенность, что отношение к туристической отрасли изменится, когда сюда придут крупные инвесторы, которые наладят эту работу на европейском уровне.

«Я позволю себе предположить, что когда этот объем бизнеса будет нарастать, местные предприниматели не очень-то позволят зайти кому-то и ломать их бизнес», - сказал премьер, отвечая на ремарку о том, что на Кавказе по-прежнему не обеспечена достаточная безопасность для туристов.

По его мнению, заинтересованные в развитии туристической отрасли бизнесмены «будут и с органами власти сотрудничать по-настоящему и сами предпринимать меры для обеспечения безопасности своих объектов».
Первоисточник: http://actualcomment.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. SuperDuck 5 августа 2011 10:37
    А не хочет ли Рамзан для начала в качестве идеи взять трудоустройство хотябы 60% чеченцев из тех что могут работать в реальном секторе экономики а не в всяческих вооруженных формированиях? Почему бы размер субсидий привязать не к величине нестабильности а к позитивным социально-экономическим показателям, просто законом а не решением премьера. Трудоустроил 20% дядек - получи ещё бабла, потому что молодец!
    Мне сейчас ситуация с чеченцами напоминает ситуацию с цыганами при СССР, которых пытались загнать то в колхозы то на фабрики,а они один черт каждую весну срывались торговать леденцами, побираться в электричках и на вокзалах, а осенью возвращались в сёла где им страна построила дома.
    Только теперь взрослые, здоровые чеченские мужики не по электричкам шлются а продают стране свой грозный вид и своё отсутствие работы. Рамзан, сколько твоя республика так протянет? Сколько протянет страна с такими республиками? Когда всё это накроется медным тазом то ты первый же будешь украшать площадь Минутка на самом красивом фонарном столбе и прах твой не будет предан земле до заката.
    SuperDuck
  2. ЭСКАНДЕР 5 августа 2011 11:07
    Рейтинг российских регионов по показателю производимого в них продукта на душу населения (ВРП) – Чечня 79-е место из 80 субъектов РФ (в графе «Прирост/снижение ВРП, %» стоит минус без числа).
    По моему – комментарии излишни.
    ЭСКАНДЕР
    1. Филин 6 августа 2011 15:29
      Слава Кадырёнку и Кремлёвским предателям!
  3. mitrich 5 августа 2011 16:29
    За такие слова и полтриллиона не жалко wink !
    Горные курорты Чечни! Все в гости! Пансионат "У Басаева": пятизвездочные подвальные номера, шведский стол из помойного ведра, Ваше собственное отрезанное ухо на память в заспиртованной банке! Недорого wink !!!!
    Дополнительная услуга: доставка к месту отдыха в багажнике Вашего автомобиля!
    mitrich
    1. SuperDuck 5 августа 2011 16:40
      Ты второй раз делаешь мой день mitrich !
      SuperDuck
  4. mitrich 5 августа 2011 16:51
    Спасибо, SuperDuck,
    у статьи нет автора, но если бы подписали "М. Задорнов", я бы не удивился...
    mitrich
  5. фигвам 5 августа 2011 20:31
    Чечня подсела на бабло которое идёт из Москвы.Теперь их никто не заставит работать,вбухают очердные миллиарды и всё.
  6. Буратино 5 августа 2011 21:13
    Чечня строит исламское государство. Трудно себе представить туристическую Чечню. Крупные денежные вливания и компенсации(инвестиции), в кавказкие регионы формируют паразитарный образ жизни, а это усиливает национально-религиозный радикализм. Русская дань воспринимается гордыми народами Кавказа как проявление слабости и трусости. В этом приходится убеждаться ежедневно. Интервью Путина оставляет большой душевный осадок.
    Буратино
  7. svvaulsh 5 августа 2011 21:24
    Ну раскритиковали! Не вдаваясь в подробности кто сказал -"сила нашей страны в единстве", вы будете спорить что это плохой лозунг?????
    svvaulsh
    1. Marat 7 августа 2011 23:30
      Поддержу! Проблемы всегда будут и их надо решать а не нагнетать негатив на радость врагам!
      Сила в единстве - тогда и кавказская проблема будет решена
      Marat
  8. Филин 6 августа 2011 15:28
    Уже был "эксперимент", посчитали что Дудаев честный и сохранит центральную власть, сейчас происходит "затянувшийся эксперимент": слабость предателей в центральной власти показывают как "толерантность" и маскируют бегство Русских из республик СКФО
  9. OdinPlys 10 февраля 2012 03:40
    "любые разговоры о нарезании территории на лоскутки должны быть пресечены на корню и даже следует ввести наказание за высказывания об отделении от страны каких-то территорий».
    Вот пусть выкусят все кто Чечню Россией не считает...! Рамзан красавчик...!!!
    OdinPlys

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня