Новое гидрографическое судно ТОФ впервые вышло в море

Глава отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) капитан 1 ранга Роман Мартов сообщил, что в пятницу новый большой гидрографический катер «БГК-2152», который строился специально для ТОФ, совершил первый выход в море.

Новое гидрографическое судно ТОФ впервые вышло в море



«Сегодня, 10 октября, катер «БГК-2152» совершил свой первый самостоятельный выход в море. На борту судна, построенного Амурским судостроительным заводом, находится его экипаж, сдаточная команда и представители предприятия-изготовителя. В заливе Петра Великого на катере будет проверена работа главного двигателя и дизель-генераторов, систем и механизмов специального оборудования. Кроме этого будет дана оценка маневренным элементам гидрографического судна», - приводит слова Мартова РИА «Новости».

Также глава отдела отметил, что в ходе последующих выходов в море представители завода и команда проведут испытания навигационно-гидрографического комплекса, которым оснащен катер, и выставят морские буи.

«БК-2152» оснащено новейшим оборудованием, которое значительно расширит возможности гидрографических работ Тихоокеанского флота», - подчеркнул Мартов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти