За прошедшие сутки украинские силовики 13 раз нарушили режим прекращения огня

За прошедшие сутки украинские силовики 13 раз нарушили режим прекращения огня на востоке Украины. В результате обстрела жилых районов города Донецка были повреждены четыре многоквартирных дома.

За прошедшие сутки украинские силовики 13 раз нарушили режим прекращения огня


«В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной. Имели место 13 случаев нарушения перемирия украинской стороной», - приводит сообщение штаба ДНР РИА «Новости».


По словам ополченцев, звуки артиллерийских залпов и взрывы были слышны в районе донецкого аэропорта.

Стоит отметить, что в четверг министр образования и науки ДНР Игорь Костенок заявил, что в Донецке были частично или полностью разрушены 85 образовательных учреждений.

«Двенадцать школ потеряли кровли и перекрытия; 51 школа в той или иной мере пострадали. Семь детсадов разрушены полностью, 27 — частично. Еще двадцать требуют ремонта», - рассказал министр в ходе конференции по проблемам образования.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Balamyt 10 октября 2014 07:29
    Чем дальше, тем всё менее понятен статус такого кровавого перемирия!
    1. mirag2 10 октября 2014 07:31
      по поводу Мусина,он был в окружении,а не в плену:
      взято:http://www.youtube.com/channel/UCe2S2FhJ711O5PhzuPUfZ3g

      1. The Art of War 10 октября 2014 07:37
        Боевые приключения Марата Мусина
        The Art of War
        1. mirag2 10 октября 2014 07:40
          Здорово.Тут явно лучше понятно,что с ним было.
          Как где-то в комментариях прочел(где ловили корректировщика "Айдара":"Мусин красавец,и снимает и пленных пытает." laughing
    2. Старый очень 10 октября 2014 07:38
      Для понятности момента надо бы кое-кому в стольном граде Кiеве мозги,руки,ноги и прочее нарушить
      1. inkass_98 10 октября 2014 07:50
        Цитата: Старый очень
        в стольном граде Кiеве мозги,руки,ноги и прочее нарушить

        Там уже настолько все нарушено, что не поймешь как вообще этот организм фунциклирует, давно сдохнуть должен был, ан нет - шаволится исчо, хотя уже слегка и пованивает...
        Предлагаю слегка посмеяться сквозь слезы:
        http://ruspravda.info/Kto-v-soyuz-krayniy-7692.html
        1. Ангара 10 октября 2014 07:55
          Цитата: inkass_98
          Там уже настолько все нарушено, что не поймешь как вообще этот организм фунциклирует, давно сдохнуть должен был, ан нет - шаволится исчо, хотя уже слегка и пованивает...

          Конечно. Так и будет. Ведь мозга нет одни лишь нервные окончания. Так и будет агонизировать пока под пресс не попадет
          1. Комментарий был удален.
          2. nvv 10 октября 2014 08:18
            Обращение ополченцев Мозгового
            nvv
      2. ДОНЧАНКА 10 октября 2014 10:07
        http://krasvremya.ru/na-rukax-xodorkovskogo-krov-donbassa/
        ДОНЧАНКА
  2. shishakova 10 октября 2014 07:35
    Чудовищная, зверская агрессия киевских властей (возможно, олигархов) - преступление.
    Эти действия свидетельствуют и о том, что киевская власть не питает иллюзий о возвращении ДНР и ЛНР в Украину. Иначе бы не разрушали свои владения))
  3. The Art of War 10 октября 2014 07:36
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2030023&cid=520 На Украине стали бесследно исчезать активисты Евромайдана Гос переворот сделали теперь подчищают
    The Art of War
  4. Егоза 10 октября 2014 07:38
    Ничего! Наши тоже отвечают!

    Бои за Счастье: штурм позиций ВСУ начался со стороны Славяносербского района
    10.10.2014 - 3:10
    Новость обновляется
    Ополченцы атаковали позиции ВСУ в Счастье со стороны Славяносербского района
    Вечером 9 октября в ответ на обстрелы позиций ополчения и жилых районов, добровольцы ЛНР предприняли атаку на позиции вооруженных сил Украины в Счастье со стороны Славяносербского района.
    «В результате обстрела ТЭС горит еще один энергоблок на станции. Ополченцы пытаются прорваться к Счастью уже не через мосты, а суходолом со стороны села Старый Айдар. Оттуда до Счастья около 6 км. ВСУ, которые находятся в Счастье, подняты по тревоге. К месту событий украинские военные стягивают тяжелую технику, слышны звуки автоматного и пулеметного боя. Вчера был обстрел позиций ВСУ у Счастья с 23:00 до 3:00», — сообщают активисты.
    Сотрудники РЭС сообщают, что на ТЭС загорелся трансформатор собственных нужд. Отметим, что боевики «ЛНР» подтверждают бои в районе Счастья и заявляют о происходящих сейчас боях за мост через р. Северский Донец.
    Частично пропал свет во многих районах Северодонецка, Рубежного, в Алчевске, Перевальске, и Белокуракино. Нет света и в половине районов Лисичанска (Пролетарий, район завода РТИ). Возникли проблемы с мобильной связью.
    В сегодняшней сводке ополченец Прохоров сообщил, что в Счастье горит ТЭС (см. фото). Там же украинцы подняты по тревоге — идут бои за мост.
    На днях ополченец сообщил о том, что «около Счастья у украинских войск панические настроения — по информации ГУР Укропии (главное разведуправление) туда перебросили 200 (двести) ополченцев Моджахеда ( — из там в районе несколько батов 92, 128-й бригад и других подразделений, а тут от полу-бата боятся :)»
  5. Наган 10 октября 2014 07:38
    Скоты. Ведь знают что детские учреждения, по ним и бьют. А если даже предположить что не знают и бьют наобум святых, все равно это военное преступление. Примерно этим же занимаются террористы Хамаса которые запускают ракеты абы куда, лишь бы в Израиль. Вот только те - признанные террористы, и палят по ненавистным евреям, а эти типа "це Европа" и палят по своим согражданам. Так что понятно отчего новороссияне больше не хотят быть им согражданами.
  6. The Art of War 10 октября 2014 07:39
    Не по теме прошу прощения .
    The Art of War
  7. Егоза 10 октября 2014 07:45
    Сейчас очень важно отбить всю территорию ЛНР-ДНР! Чтобы "киевские власти" не смогли на оставшихся участках провести хоть какое-то подобие выборов. И не могли заявлять, что выборы прошли везде. Пусть они и ввели "новшества" - вычеркнули строку "против всех", и выборы считаются состоявшимися, независимо от количества проголосовавших. Но на всей территории должны быть выборы.Иначе Европа их не признает.
    Да, многие считают, что выборы для ЛНР-ДНР во время войны - идиотизм. Согласна, но не в этом случае. Если удастся отбить территорию и провести свои выборы, то это окончательно подчеркнет, что есть новое республики и новое государство Новороссия. Недаром же так волнуется НАТО по этому поводу!
  8. sv68 10 октября 2014 07:48
    знают ссуки что хозяева их от любого дерьма отмоют-вот и бьют в основном исключительно по мирным и стратегически важным для жизнеобеспичения районам.действительно,если подумать-то перемирие всего-лишь форма слива Новороссии-в новостях опять говорят не Новороссия а скажем Луганская облость окраины-явно спущен приказ прессе лизать зад фашистам
    1. Егоза 10 октября 2014 07:57
      Цитата: sv68
      явно спущен приказ прессе лизать зад фашистам

      Ну, в этом плане вы украинцев не переплюнете!
      Обращаю внимание всех на Зеленского и его "Квартал!"
      По ТВ сейчас крутят рекламу, как будут "люстрировать" на ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ!!! И кого бы вы думали? Путина!!!
      Г-н Путин! Вы имели отношение к сепаратистам?
      Н-н-нет! (вспышка тока)
      Нет?
      Я был выше! Я их возглавлял!

      Более того...о Крыме...
      Кроме экс-гаранта мишенями стеба был Крым и Юлия Тимошенко. Юмористы разыграли сценку, в которой журналист берет интервью у крымчанина — его сыграл Владимир Зеленский. К прессе он приехал на осле, потому что боится оставить животное одно дома, так как его сестра любит ослятину. Да и сам персонаж Зеленского от голода еле держался на ногах. Схватив предложенную ему печенюшку и обмакнув в кетчуп, он ел так, будто на нем красная икра. Но еще больший смех в зале вызвали слова о том, что альтернативный источник воды для крымчан теперь дождь, а их медицина ушла далеко вперед — «прилепила подорожник ко лбу, пошла и родила». А уровень жизни сейчас в Крыму, резюмировали комики, «снизился и дошел до уровня моря».


      Призываю всех отказаться от концертов Зеленского и его группы так же как отказались от концертов Макаревича! (А при случае еще и помидором гнилым в рожу метнуть)
      1. Наган 10 октября 2014 20:25
        Цитата: Егоза
        Призываю всех отказаться от концертов Зеленского и его группы так же как отказались от концертов Макаревича! (А при случае еще и помидором гнилым в рожу метнуть)

        Эт Вы загнули. Тут или бойкотировать, или помидоры метать, потому как, чтоб метнуть, надо на концерт пойти, и желательно на место в первом ряду. Так Вы уж определитесь. lol
  9. sv68 10 октября 2014 07:50
    требую возврата мне назад моего Российского флага! am am am am am
    1. пенсионер 10 октября 2014 09:03
      Цитата: sv68
      требую возврата мне назад моего Российского флага!

      С чего-о-о-о
      Начинается Ро-одина-а...
  10. Ангара 10 октября 2014 07:51
    Что-то в последнее время енто перемирие мне напоминает игру в прятки: кто не спрятался я не виноват! И отмазки какие-то детсадовские: это не я это все они. И хунта ведет себя по-детски: такие застенчивые как Карлсон в мульте "А мы тут плюшками балуемся". Не краина а балаган: цирк уехал, а клоуны остались
  11. The Art of War 10 октября 2014 07:54
    Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 9.10.2014
    The Art of War
  12. Корсар5912 10 октября 2014 07:58
    Фашистов надо уничтожать поголовно.
    Недовешали тварей после войны, они снова расплодились.
  13. pvv113 10 октября 2014 08:09
    украинские силовики 13 раз нарушили режим прекращения огня

    Рыба гниет с головы... Пока у власти будет проамериканская хунта - никакого спокойствия не то что в Новороссии, но и на всей Украине не наступит.
  14. rassel0889 10 октября 2014 09:08
    Хоть я и обеими руками за Новоросию, НО зачем такую пропаганду лепить! Ну каждый день укропы нарушают, а ополченцы только отвечают! Дураку же понятно, что наверняка с обоих сторон эти нарушения, так зачем выгораживать одних, дабы обкакать других. информационная война, с обратной стороны только. Меня уже достали эти сообщения о нарушении перемирия, любой умный поймет что это пропаганда и не более.
  15. Виктор Кудинов 10 октября 2014 09:30
    Я не суеверный, но 13 нарушений, о которых я узнаю в пятницу - это явно не к добру тем, кто нарушал. am
    Виктор Кудинов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня