Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 09 октября 2014



Однако, здравствуйте! Наши американские партнеры вроде как очень заняты. Практически без отрыва от борьбы с российской агрессией и африканской лихорадкой, они бомбят "Исламский халифат" в Ираке и Сирии. Бомбят аккуратно, можно сказать деликатно, чтобы шкурку не повредить, потому как шкурка ценная. Сами же выкармливали и дрессировали. Казалось бы, есть чем заняться, ан нет!

С середины сентября в Гонконге продолжаются студенческие выступления. Участники протестов под лозунгом "Оккупай Централ" блокировали деловой центр, угрожали штурмом административных зданий. Основное требование протестующих - прямые выборы главы администрации этого китайского анклава..


Протесты - точно по лекалам арабско-украинским. Есть нюанс: притом, что, как считается, свободолюбивое население Гонконга избаловано атрибутами британской демократии - при британцах губернатор просто назначался королевой. Притом, что народный Китай, британскую демократию не практикующий, предлагает гонконгцам альтернативные выборы из кандидатов, согласованных Пекином.

Поводы для "Оккупая" довольно натужные. С чего это оно так вдруг разбушевалось? Можно, конечно, предположить абсолютно стихийный молодежный порыв. Но как-то оно все очень четко организовано.

За последние два года расчеты в конвертируемых юанях, так называемых "ренминби", утроились. При этом антироссийские санкции усилили интерес не только к расчетам в национальных валютах, прежде всего в юанях, но и спрос на гонконгский доллар, как на валюту резервов, альтернативную западным. На саммите БРИКС в июле было объявлено о создании "Банка Развития" и пула валютных резервов. Эти финансовые инструменты призваны стать основой новой финансовой архитектуры, альтернативной МВФ и Всемирному Банку, и снизить роль американского доллара в международных расчетах.

И кому это понравится?! На самом деле, Китай очень плотно встроен в ту самую старую мировую архитектуру, в том числе и финансовую. При этом ухитряется сохранять эшелонированный валютный контроль и достаточно закрытую денежную систему. Это внутренний юань - не конвертируемый, тот самый "ренминби", частично конвертируемый, гонконгский доллар - абсолютно открытый, полностью обеспеченный валютными резервами. Это очень тонкая система, позволяющая строго дозировано открывать китайскую экономику, сохраняя контроль и экономический рост. И именно по этой системе был нанесен точечный удар в самую уязвимую точку.

"Чем больше пострадает статус Гонконга, как глобального финансового хаба, тем больше вреда будет нанесено Китаю", - говорили в эфире CNBC.
То есть, Гонконг нельзя давить танками. То есть, можно, но контрпродуктивно. Не для того он китайцам нужен. И гонконгский Майдан - это не контрольный выстрел в голову. Это было бы самоубийством для самих стрелков. Это предупреждение. Не слишком элегантное, но на другое нынешний шантажист не способен. Предупреждение, очень своевременное для китайцев. Потому, что предупрежден – значит, вооружен.
Первоисточник: http://www.1tv.ru/news/leontiev/269373


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. MEHT 10 октября 2014 07:57
    Молодец Михаил все правильно сказал. hi
    1. Талгат 11 октября 2014 05:21
      согласен - сша организовав беспорядки послали китаю угрозу- предупреждение

      Надеюсь китайские товарищи найдут выход и не отступят, а продолжат свою лидирующую роль в БРИКС по освобождению от долларового и кредитного рабства. Без китая РФ не справится сейчас- а индия с бразилией сразу "перебегут"
  2. inkass_98 10 октября 2014 08:01
    Везде у америкосов схемы воздействия одинаковы. Только вот в этот раз, как мне кажется, не на то дерево американцы лапку задрали, можно яйца обжечь. Расшатывать ситуацию у своего крупнейшего кредитора - перспективно, но рискованно. Тот ведь может потребовать к оплате свои векселя в самый неожиданный момент.
  3. MIV999 10 октября 2014 08:02
    Интересная, и безусловно заслуживающая внимания точка зрения good ...
    PS. Лишний раз убеждаюсь, что США, пытаясь держать весь мир в узде, выбрала самую убогую линию поведения - лаже не пробует договариваться с оппонентами, а тупо делает им ХУЖЕ какими-либо методами... , короче negative
    1. predator.3 10 октября 2014 10:19
      Интересно, а как там в Гонконге ? Все еще "майданствуют" или рассосались по аудиториям ?! Вроде бы было ,как грится "последнее китайское предупреждение", кто не будет ходить на занятия, тот может дальше не беспокоится о высшем образовании - отчислят ! yes
      predator.3
  4. shishakova 10 октября 2014 08:02
    Спасибо за актуальность и юмор!
    Китайцы - народ прагматичный и по-восточному мудрый. Топорная методика "великой державы" здесь смешна))
  5. arkady149 10 октября 2014 08:06
    Просто не понятно, как гонконгская школота может помнить "прелести европейской избирательной практики". И главное почему их кумиры-альтернативные утвержденным Пекином кандидаты "сплошь прикольные дядьки" или обучались , или стажировались в определенных специфических заведения запада, ну прямо как "наш" навалильный.
    1. Варяг_1973 10 октября 2014 09:17
      Да всё очень просто! Везде и всегда используется школота в силу возрастных изменений в организме именно они и подвержены, во первых внушениям, а во вторых слепому протесту против всех и вся! Им по хрен против чего бастовать, лишь бы бастовать, чем пиндо*сы и пользуются! Помните как говорил Портос: я дерусь просто потому что дерусь! Ключевое здесь "потому что" и всё не важно за что и зачем! Везде первыми использовали студентов и футбольных отморозков, я так полагаю и у нас скоро такое начнется, надо быть готовыми!
  6. Горный стрелок 10 октября 2014 08:06
    Доллар нужно срочно выводить из оборота в России. Он, правда, уже в "нале" почти не ходит, но в головах сидит крепко. И это та ниточка, за которую матрасники дергают Россию и попытаются дестабилизировать ее по Рейгановскому сценарию. Уже и Китай дергают.
    И цены на нефть, дабы разбалансировать бюджет, опускают тем же способом, что и в конце 80-х. И те же игроки - матрасники со своими фантиками и Саудиты, надувшиеся от сверхдоходов. Они годик могут нефть вообще даром раздавать - потом вернут потерянное.
    Нужна серьезная политика ухода от импорта, от зависимости, на которую со своей "Евроинтеграцией" посадили страну либерасты.
    1. asar 10 октября 2014 08:21
      От "зависимости от Запада", равно как и укропии, надо было уходить давным-давно! Поднимать свою промышленнсть, свое с/хозяйство (к слову: стыдно ребята, столько земли своей, а покупали "за бугром"!)...!
      К своей стране надо "вернутся" власти! Здесь живут нормальные люди, готовые "пахать"!
      М. Леонтьеву - Спасибо!
  7. Сергей Ситников 10 октября 2014 08:09
    остается позавидовать длине рук цру(((, ДАВИТЬ, ДАВИТЬ И ЕЩЕ РАЗ ДАВИТЬ, ВЕШАТЬ И РЕЗАТЬ ВСЮ ЛИБЕРАЛЬНУЮ Россию, всю пятую колонну под нож!
  8. The Art of War 10 октября 2014 08:10
    http://tass.ru/ekonomika/1495273
    The Art of War
  9. Khalmamed 10 октября 2014 08:12
    ЗДРАВИЯ ВСЕМ ЛЮДЯМ, РУССАМ и Русским! ХОРОЩЕГО ДНЯ!

    Михаил Леонтьев ПРАВДУ РЕЖЕТ!
    ДА и в предоставленных плакатах (спасибо inkass_98) для всех революций от гОЛИВУДА всё предельно просто "сколько в кулаке не гоняй", а от РОССИИ ...
    Khalmamed
  10. asar 10 октября 2014 08:12
    А зачем "матрасии" что то менять, раз "катит"?! Будут "тупо" все повторять, снова и снова!
    Вот и в Ц. Азии скоро "начнется"! И как ни странно, по тому же сценарию!
    Ожидаем "новой волны" "цветных революций" в Киргизии, Узбекистане, Туркмении!
  11. parusnik 10 октября 2014 08:13
    А вот что мешает России сделать свой Гонконг,например..Крым...тут бы и санкции закончились и Европа бы Вкраине указала,Крым российский всегда был...какая аннексия?Тем более,что Вкраина уже для Запада интерес не представляет....
  12. КПД 10 октября 2014 09:05
    И передача интересная, и тема. Леонтьева слушаю, читаю с удовольствием! Но, просто любопытно, кто постит такие статьи на ВО и с какой целью? Ведь аудитория и у Однако.орх у Первого.тв итак не маленькая... Вопрос не с целью - уберите это, интересна позиция разместившего - зачем?
  13. rotmistr60 10 октября 2014 09:12
    Предупреждение, очень своевременное для китайцев. Потому, что предупрежден – значит, вооружен.

    России тоже было предупреждение - Болотная. Надеюсь, что наше руководство приняло это к сведению и делает все необходимое для предотвращения даже возможности "цветной революции". Хотя большая часть страны поддерживает ВВП, но хватает и.диотов, которые с радостью нацепят белую ленточку.
  14. gunya 10 октября 2014 10:43
    Цитата: rotmistr60
    Предупреждение, очень своевременное для китайцев. Потому, что предупрежден – значит, вооружен.

    России тоже было предупреждение - Болотная. Надеюсь, что наше руководство приняло это к сведению и делает все необходимое для предотвращения даже возможности "цветной революции". Хотя большая часть страны поддерживает ВВП, но хватает и.диотов, которые с радостью нацепят белую ленточку.

    И к сожалению "идиотов, которые с радостью нацепят белую ленточку" больше всего в Москве, Питере и крупных городах где они благодаря либерастским СМИ всегда пропиарены.
    1. koshh 10 октября 2014 13:55
      Цитата: gunya
      к сожалению "идиотов, которые с радостью нацепят белую ленточку" больше всего в Москве, Питере и крупных городах где они благодаря либерастским СМИ всегда пропиарены.


      По Москве и Питеру с Вами согласен, а о других городах нет. В других крупных городах живут и работают ( именно работают ) нормальные адекватные люди, которым чужды либералистические идеалы. По этому поводу анекдот." Вернулся москвич из командировки с Урала. Его спрашивают, как там люди живут. Он отвечает:"Да как обычно, днем работают, вечером бухают, только потом все по старинке - все еще с бабами спят."
      koshh
  15. Tektor 10 октября 2014 11:54
    А что мешает китайцам вернуть порядок назначения губернатора? Пусть гонконгские капитаны бизнеса назовут кандидата, а Пекин его утвердит.
  16. Андрей 447 10 октября 2014 12:14
    Думаю это попытка финансовой дестабилизации Китая и связанна она с приближением открытия в Шанхае биржи драгметаллов,на которой будут торговать реальными драгметаллами,а не бумажками на право гипотетического владения им.Не зря Россия на протяжении более чем полугода покупает только "живые" драгметаллы,да и Китай тоже.Нефть падает в цене хотя у саудов бюджет сверстан из расчета 95$ за бочку, золото растет.Не экономист,но создается впечатление ,что кто то знает дату смерти доллара и пытается минимизировать потери. БРИКС формирует банк Развития,на ближайшей сессии МВФ (октябрь-ноябрь)Россия и Китай будут требовать решения вопрос по квотам США,Роснефть начал продажи нефти Китаю за рубли.Кто то складывает экономический пазл, надеюсь в ближайшее время увидеть пазл в полностью собранном виде.
  17. a lex locis 10 октября 2014 14:02
    Однако как всегда по делу и не бровь, а в глаз.
    Всегда с удовольствием его смотрю.
    А сейчас сижу в Китае (по работе), смотреть не могу, а вот читать с удовольствием.
    Вот и причина по которой постить его выступления надо. Не всегда до нашего зомбоящика можно добраться.
    А так - прочтешь и как то веселее жить. Видно, что есть в СМИ патриоты.
    А то белоленточные глисты уже заколебали. Создается впечатление что существует только их точка зрения, т.к. их вопли-сопли громче всего....
  18. wbigfire 10 октября 2014 17:10
    Америкосы в последнее время мечутся, как г..но в проруби, не успевая затыкать все новые дыры в своем бюджете, несмотря на сокращение его дефицита в текущем году. Теперь уже поздно его сокращать. Все всё понимают, что долги штаты возвращать никому не будут. Вот они и пакостят всем по принципу, если сам не развиваюсь, то и другим не дам. Противно, тьфу!
  19. kartalovkolya 10 октября 2014 17:44
    иНТЕРЕСНО ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ,НО хочется напомнить особенно одаренным маленькую новость с саммита Еврозес:в Минске очень четко сказано кто и в чем виноват на Украине,а Великий Бабай (дай бог ему здоровья) вообще сказал о том,что без России нет будущего у бывших стран вышедших из СССР!Радость казахам,что у них такой великий руководитель и горе всем нам,что этого великого человека не допустили к управлению СССР! Слава Великому Бабаю автору создания ЕвроАС!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня