Оппозиционные митинги в Одессе прошли без столкновений

Митинги активистов «Евромайдана» и сторонников «Оппозиционного блока», которые прошли у здания одесской областной администрации, завершились без столкновений, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местное издание «Думская.нет».

Оппозиционные митинги в Одессе прошли без столкновений


Ранее публиковалось сообщение, что две группы митингующих разделяли сотрудники милиции. Со стороны активистов «Евромайдана» звучали лозунги «Скорик (представитель «Оппозиционного блока», бывший губернатор Одесской области Николай Скорик), пошел вон!» и «Ганьба». Позже стало известно, что к месту проведения акции подтянулись полностью экипированные бойцы отрядов так называемой «самообороны Майдана».


Также отмечается, что митинг посетил народный депутат Нестор Шуфрич, которого недавно избила группа радикалов.

«Одессу не запугать», - заявил он собравшимся.

Митинг, на который люди собрались в 16.00 по мск, закончился в 17.00 без происшествий.

Стоит отметить, что в четверг советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что сотрудники милиции получили приказ применить силу в случае, если на митинге «Оппозиционного блока» начнутся провокации.

В «Оппозиционный блок», созданный в сентябре, вошли шесть партий: «Украина, вперед», «Партия развития Украины», «Трудовая Украина», Партия государственного нейтралитета Украины, «Новая политика» и «Центр». Во главе списка блока на выборах в Раду стоит бывший член Партии регионов Юрий Бойко, занимавший должность вице-премьера при президенте Викторе Януковиче.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. RUSOIVAN 10 октября 2014 08:00
    Как, как в одном месте (ВР) собралось столько потомственных кретинов одномоментно?
    1. сибирский немец 10 октября 2014 08:17
      Да Одесса - что с тобой случилось то тебя жгут а ты утираешься да смотришь на всё это убожество
      1. Бомбардир 10 октября 2014 08:54
        Именно так и произошло в Испании.

        С 7 по 23 октября в мадридском Университете Комплутенсе на факультете политологии и социологии проходит ряд мероприятий, посвященных ситуации на Украине, в частности – фотовыставки «Одесская Хатынь» и «Гуманитарная катастрофа Донбасса», а также ряд лекций для учащихся.

        Во время одной из лекций очевидца трагических событий 2 мая в Одессе Сергея Мархеля, чьи фотографии частично представлены на выставке «Одесская Хатынь», в лекторий ворвались несколько человек с флагами Украины, партии «Свобода» и организации «Тризуб».

        По словам Мархеля, радикалы заявили, что они не допустят проведения лекции, периодически выкрикивая «Слава Бандере!», «Героям Слава!» и не допуская преподавателей к подготовке к лекции.

        На требования удалиться радикалы отреагировали заявлением, что они сами будут определять, что делать и кого слушать испанцам, и не позволят какому-то университету порочить «Правый сектор», обвиняя его активистов в убийстве мирных граждан Одессы.

        За время непродолжительной словестной перепалки между студентами и украинскими активистами у аудитории собралось порядка 400 человек. Студенты силой вытолкали радикалов из здания и с территории университета под одобряющие крики студентов.

        И как же жалко они при этом выглядели "свидомые патриоты". Вот где "гоньба" настоящая.

        А в довершении этого мапет шоу с нацистами позорящими Украину, испанские студенты вывесили в холле учебного корпуса два больших транспаранта «Стоп фашизм».
        Бомбардир
  2. Наган 10 октября 2014 08:01
    Реальная оппозиция в ополчении. А эти только используются для придания киевскому режиму видимости легитимности и демократичности.
    1. штучка 10 октября 2014 08:19
      Совершенно верно! Настоящая оппозиция - в ополчении, те кто сражается с преступным жидобандеровским режимом! А эти - перевёртыши, они приспособятся и оправдают любую власть!
      1. nvv 10 октября 2014 08:30
        Командир подразделения "Долг" сообщает о невозможности далее оставаться в подчинении Министерства обороны ДНР и о переходе "Долга" в состав механизированной бригады "Призрак" под руководство Алексея Мозгового.


        "Доброго времени суток.
        Спустя три недели у нас появилась возможность осветить некоторые интересные моменты из жизни как нашего подразделения, так и события происходящие в городах Новороссии.

        Начать следует наверное с того, что "ДОЛГа" более не существует. Не существует его потому, что в Донецке мы были объявлены ОПГ (организованная преступная группа). За что? А вот просто так! Потому что в ведомстве МГБ, в котором мы "числились", для нас не оказалось места. И наши люди начали свой собственный путь становления. ОПЛОТ, Контрразведка, Призрак... Диван. С разочарованием и низко наклоненными головами.
        Почему так произошло? Да всё просто. Никому сейчас ни в ДНР, ни в ЛНР не нужны идейные люди. ДОЛГ получил по ушам от своих же за то, что хотел быть в Новороссии, а не в ДНР.
        Вы обернитесь по сторонам. Что сейчас происходит на улицах НАШИХ городов?
        украинцы лупят со всех видов стрелкового оружия по нашим домам, близким, родным. украинцы насилуют наших жен, детей, режут и убивают, закапывают живьём, пытают такими способами, которые ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек себе не может даже вообразить. Но украинцы - враги.
        А что происходит в "ополчении"? Появилось такое прекрасное слово "отжать". Правда оно появилось уже давно, НО! сейчас это стало более актуально. Отжать можно всё. Кошелек, машину, квартиру, бизнес. Даже жену. И самое удивительное - за это ну ничегошеньки с тобой не будет. Правда тут есть оговорочка. Если отжал - поделись со старшим. А старший уже тебе подпишет крышу подразделения. Есть у меня 400 стволов, тяж и БК к нему? Так я уже полевой командир в своём городе. Смотрящий. Вершащий. Я могу ездить на разборы с недовольными.
        Подробнее:http://кпе.com.ua/9-glavnyj-razdel/1527-o-mezhdousobnykh-vojnakh-v-dnr
        .html
        nvv
  3. pvv113 10 октября 2014 08:02
    «Одессу не запугать», - заявил он собравшимся.

    А какую Одессу он имеет в виду? request
    1. MIV999 10 октября 2014 08:05
      Очевидно ту, которая сейчас воюет на стороне ополчения в Новороссии... Лично меня залп из четырёх Градов под лозунг"Одессу не простим" очень впечатлил...
      PS. Уверен, что и укропам, по которым он был сделан, он доставил незабываемые впечатления laughing
    2. MEHT 10 октября 2014 08:08
      Те кого не запугать были в Доме Профсоюзов.
      1. андрей юрьевич 10 октября 2014 08:10
        Цитата: MEHT
        Те кого не запугать были в Доме Профсоюзов.

        песонально+ hi
  4. андрей юрьевич 10 октября 2014 08:04
    «Одессу не запугать», - заявил народный депутат Нестор Шуфрич, собравшимся. what со стороны посмотреть,так Одессе вообще пофиг,Луганску-не пофиг,Донецку-не пофиг,а Одессе-пофиг...иначе не могу объяснить ничем. requestВсем доброго дня...
  5. Pacifist 10 октября 2014 08:05
    Стоит отметить, что в четверг советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что сотрудники милиции получили приказ применить силу в случае, если на митинге «Оппозиционного блока» начнутся провокации.


    Применить силу к кому простите? В контексте поведения властей УкрАины это важно, поскольку там основная практика это наказание невиновных и награждение непричастных.
  6. Дрюня 10 октября 2014 08:09
    Сербы порадовали good
    Дрюня
  7. Горный стрелок 10 октября 2014 08:10
    Похоже, все таки радикалам в Одессе поприкрыли кислород. Раньше никакая милиция их остановить не могла.
    1. Cristall 10 октября 2014 11:56
      Цитата: Горный стрелок
      Похоже, все таки радикалам в Одессе поприкрыли кислород. Раньше никакая милиция их остановить не могла.

      вообще достали они... после памятника в Харькове что то упал к ним кредит доверия да и участившиеся молодчики косящие(или и есть) под ПС стали последней каплей. Люди откровенно стали их бояться ненавидеть и требовать избавиться от них.
      Для властей тревожный звоночек. Поэтому чтобы не создавать волнений вынужденны успокаивать молодчиков любой ценой.
  8. Комментарий был удален.
  9. parusnik 10 октября 2014 08:15
    Митинг, на который люди собрались в 16.00 по мск, закончился в 17.00 без происшествий.
    А жаль..не поломали кости бандерлогам....
  10. Стикс 10 октября 2014 08:16
    После 2 мая я вообще не представляю о каком городе речь:((((
  11. Khalmamed 10 октября 2014 08:16
    Цитата: Горный стрелок
    Похоже, все таки радикалам в Одессе поприкрыли кислород. Раньше никакая милиция их остановить не могла.


    Скорее всего самые РЬЯНЫЕ (и сымых РЬЯНЫХ-в первом обозе) уже в земле под Славянском или Донбасом гниют.., а сейчас выпестовывают ЗАМЕНУ...новых тупней.
    Khalmamed
  12. A1L9E4K9S 10 октября 2014 08:19
    Если бы власти допустили повторения случая при котором сожгли людей,можно было бы сразу ставить крест на киевской хунте,мировое сообщество от них бы отвернулось.
  13. Стариков-лидер 10 октября 2014 08:27


    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zpCHO-es7vk
    Стариков-лидер
  14. турок 10 октября 2014 08:28
    Цитата: RUSOIVAN
    Как, как в одном месте (ВР) собралось столько потомственных кретинов одномоментно?

    Они прямо там размножаются.
  15. pexotinec 10 октября 2014 08:49
    Ну что сказать одним словом Одесса столица юмора, хоть теперь и кровавого.
  16. Виктор Кудинов 10 октября 2014 08:52
    Хорошо, что Одесса показала пример: противоборствующие стороны могут одновременно проводить свои акции, не терроризируя друг друга. Хотя могли бы припомнить друг другу все смертные грехи и пойти стенка на стенку.
    Виктор Кудинов
  17. postoronim V 10 октября 2014 10:17
    Теперь это город позорников, пускай привыкают раком стоять. 2 мая прое.... а теперь отсасывают.
    postoronim V
  18. Cristall 10 октября 2014 12:00
    Цитата: Виктор Кудинов
    Хорошо, что Одесса показала пример: противоборствующие стороны могут одновременно проводить свои акции, не терроризируя друг друга. Хотя могли бы припомнить друг другу все смертные грехи и пойти стенка на стенку.

    ну вообще до 2 мая так оно и было. Вы ж не забывайте что 20 тыс антимайдан хоть и загонял 60 человек евромайдана но не трогал.
    Это 2 мая подстроенное силами вылилось в кровавую бойню. До этого мирно тусили оба лагеря. Порой даже вместе. Кстати акции совместного собрания практиковали на всей Украине. Просто стало не выгодно и раскололи на 2 непримиримых лагеря.
    В Одессе до последнего митинги проводились мирно без агрессии. После 2 мая все изменилось.
    Может счас стоит вернуться к практике мирного высказывания разных мнений.

    Цитата: postoronim V
    Теперь это город позорников, пускай привыкают раком стоять. 2 мая прое.... а теперь отсасывают.

    ваше мнение -это лишь ваше мнение. Решать нам как быть и что делать. Культуру подтяните..такое писать.
  19. Балалайкин 10 октября 2014 17:33
    «Центр»

    этот блок возглавляет Рабинович, которого продвигает Каломойский, они уверенны что наберут 20-23%, так что стычек там заранее не предвиделось... про всех остальных ничего чказать не могу

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня