Украина: Нацгвардия закупает новую технику. Правительство увеличит нормы обеспечения военных

Нацгвардия Украины со дня своего образования получила 500 единиц автомобильной и 130 единиц бронированной техники, передаёт РИА Новости со ссылкой на командующего формированием Степана Полторака.

Украина: Нацгвардия закупает новую технику. Правительство увеличит нормы обеспечения военных



Он сообщил, что с марта месяца, то есть с момента создания, Нацгвардия на приобретение техники получила два транша: один на 2,2 млрд. грвн. ($ 170 млн.) и второй на 1,7 млрд. грвн. ($ 130 млн.).

«За этот период времени Нацгвардия заключила контракты на 1050 единиц военной техники и более 200 бронированной техники. Получено уже 500 единиц автомобильной военной техники и 130 единиц бронированной техники», – сказал Полторак.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков сообщил о скором увеличении норм обеспечения украинских военнослужащих.

«Мы примем специальное постановление, очень бытовое, но важное. Об увеличении "норм положенности". Это значит, что еще из СССР эти нормы для военнослужащих не менялись. Например, по ним военнослужащему предусмотрена одна пара носков на полгода. Мы это изменим, чтобы солдаты имели теплое белье, теплые носки, берцы, и все, что мы закупили, будет находиться в законном пространстве», – заявил министр.

А Министерство обороны Украины объявило о закупке новой партии бронежилетов в количестве 1,3 тыс. штук на сумму $ 517 тыс. Информация об этом размещена на сайте госзакупок (tender.me.gov.ua). Бронежилеты до 10 ноября должно поставить НПП «Темп-300». Ранее Минобороны уже покупало бронежилеты (36 тыс. штук) у этой компании. Сумма сделки тогда составила около $ 14 млн.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти