МИД РФ: высказывания президента Болгарии подрывают вековую дружбу

Негативные высказывания президента Болгарии о России, попирающие традиции дружбы и сотрудничества двух стран, вызывают серьёзную озабоченность, заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Об этом сообщает РИА Новости.

МИД РФ: высказывания президента Болгарии подрывают вековую дружбу


Ранее болгарский лидер Росен Плевнелиев в интервью немецкому изданию «Франкфурт Алгемайне Цайтунг» отозвался о России, как о «националистическом и агрессивном государстве».


«У нас подобного рода заявления вызывают самую серьезную озабоченность. Очень прискорбно, что в очередной раз повторяя необоснованные утверждения о так называемой аннексии Крыма и попытках диктата Украине. Глава государства прибегает к непозволительной риторике, причём делается это в угоду сиюминутной прозападной конъюнктуре, которая игнорирует реальности и попирает вековые традиции дружбы и сотрудничества между братскими народами России и Болгарии», – сказал представитель МИД.

Он добавил, что «болгарский политик не хочет замечать настойчивых и последовательных дипломатических усилий РФ и лично президента Владимира Путина по разблокированию кризисного положения дел на Украине».

«Очевидно, что мы имеем дело с намеренно искаженным и избирательным подходом к оценке внешней политики России на украинском направлении. Высказывания президента Болгарии не имеют ничего общего с задачами двустороннего сотрудничества и преобладающими в Болгарии настроениями в пользу развития такого сотрудничества с Россией», – сказал в заключение Лукашевич.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 117
Картина дня