КРЭТ досрочно выполнил ГОЗ 2014 года на поставку станций радиоэлектронного подавления «Красуха-2»

17
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех поставил Министерству обороны РФ новейшие мобильные комплексы радиоэлектронного подавления «Красуха-2» в рамках гособоронзаказа (ГОЗ).



«Сегодня КРЭТ выполняет около 90 долгосрочных контрактов ГОЗ. При этом разработка и производство высокоэффективной инновационной техники радиоэлектронной борьбы (РЭБ) является важнейшим направлением нашей деятельности, – заявил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. – Мы занимаем примерно 74% отечественного рынка средств РЭБ авиационного, наземного и корабельного базирования. За последние два года Концерн поставил для нужд ВС РФ 9 новых типов комплексов радиолокационной разведки, управления и подавления».

Мобильный комплекс «Красуха-2» – одна из последних разработок Всероссийского Научно-исследовательского института «Градиент» (г. Ростов-на-Дону), серийно выпускается Научно-производственным объединением (НПО) «Квант», входящих в КРЭТ. Станция нового поколения имеет улучшенные характеристики в сравнении с комплексами предыдущего поколения.

Комплекс позволяет прикрывать командные пункты, группировки войск, средства ПВО, важные промышленные и административно-политические объекты. «Красуха-2» анализирует тип сигнала и обеспечивает воздействие на РЛС противника мощным интеллектуальным помеховым излучением. В итоге самолёты лишаются возможности обнаруживать цели и наводить на них высокоточные средства поражения. Это вынуждает авиацию противника покинуть контролируемое системой РЭБ воздушное пространство и отказаться от выполнения своих боевых задач. Мобильный комплекс «Красуха-2» позволяет значительно повысить живучесть группировок войск, прикрыть от высокоточного оружия и прицельных ракетно-бомбовых ударов важнейшие промышленные объекты страны.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      10 октября 2014
      И пусть супостаты ослепнут и оглохнут! good
      1. +1
        10 октября 2014
        Цитата: Ivan79
        И пусть супостаты ослепнут и оглохнут!

        Да "Красуха-2" ещё покажет им почём фунт лиха! yes
      2. 0
        11 октября 2014
        Цитата: Ivan79
        И пусть супостаты ослепнут и оглохнут! good

        добавлю. и подохнут...
    2. +1
      10 октября 2014
      Что досрочно это хорошо. Главное чтоб специалисты на эти комплексы грамотно подготовлены были, и в достаточном количестве.
      1. 0
        10 октября 2014
        Цитата: Станислав 1978
        Главное чтоб специалисты на эти комплексы грамотно подготовлены были, и в достаточном количестве.

        И командиры бы ясно понимали, как их использовать в боевых действиях.Чтобы все было отработано и освоено.Скорее в части и на учения!
    3. +5
      10 октября 2014
      "новейшие мобильные комплексы радиоэлектронного подавления «Красуха-2»"

      После Красухи у противника начинается краснуха:
      "умеренная температура с головной болью, фарингитом, шейной аденопатией, конъюнктивитом. Высыпание появляется через 48 часов, сыпь макулезная (пятнистая) не зудящая, вначале на лице, потом спускается на все тело в течение нескольких часов; вначале сыпь морбилиформная (напоминает коревую), затем скарлатиноформная. Она преобладает на лице, в области поясницы и ягодиц, разгибательных поверхностях рук, ног." smile
      1. 0
        10 октября 2014
        Еще деария в простонародии понос! laughing
    4. +1
      10 октября 2014
      Вот бы с Ростовской обл. прикрыть бойцов ополчения этой КРАСАВИЦЕЙ.
      1. 0
        10 октября 2014
        Другими средствами РЭБ это делается.Как вы думаете,почему по ополченцам так редко используют высокоточные системы?Попасть не могут?
    5. +1
      10 октября 2014
      И название хорошее! ☺
      1. 0
        10 октября 2014
        Цитата: Denkon
        И название хорошее!

        Чего хорошего в названии деревни сожженной со своими 280 жителями. Название памятное.
        Красуха - Псковская Хатынь.



        http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?p=98946
    6. 0
      10 октября 2014
      Пусть красуется Красуха
    7. 0
      10 октября 2014
      Вот и я о нем говорил вчера... когда презентовали укро-компьютер для тактического звена laughing
      Молодцы наши разработчики.. Так сказать достойный ответ Чемберлену... soldier
    8. +1
      10 октября 2014
      Цитата: Мишка на севере
      Вот бы с Ростовской обл. прикрыть бойцов ополчения этой КРАСАВИЦЕЙ.

      А от чего прикрывать от пентбольных ружей?Более высокоточного у укропов вроде нет laughing
    9. +3
      10 октября 2014
      Красуха-2 это очень хорошо, но желательно бы, чтоб поставили комплекс Красуха-4, их у нас пока только 2 и защищают они наверное МКАД.
    10. +2
      10 октября 2014
      вот это красуха-красотуха!!! если нато-насрато забыло действие этих красотух - матросы с ихнего супер-пупер эсминца кука им напомнят! как они обгадили штаны когда все приборы потухли у них, а самолет сделал несколько ложных атак на корабль, и спокойно улетел!
    11. +1
      10 октября 2014
      Это хорошая новость.но нужно ставить везде и повсюду.чтоб ни одна крыса натовская и америкосная не могла даже думать что может об нас вытереть свои грязные руки испачканные кровью невинных людей по всему миру.
    12. +1
      10 октября 2014
      Просто праздник какой то, каждый день что то новое и это не может не радовать. soldier
    13. 0
      10 октября 2014
      Цитата: DRA-88
      Цитата: Ivan79
      И пусть супостаты ослепнут и оглохнут!

      Да "Красуха-2" ещё покажет им почём фунт лиха! yes

      рэб оружие 21 века, способное помешать массированной атаке КР, так и ВВС НАТО.
    14. Комментарий был удален.
    15. 0
      11 октября 2014
      Быстрее больше и дешевле.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»