Минобороны Украины отправило солдатам шлемы для пейнтбола

Министерство обороны Украины решило защитить солдат, воюющих на востоке страны, при помощи шлемов для пейнтбола. Об этом сообщили в социальных сетях работающие в вооруженных силах волонтеры.

Минобороны Украины отправило солдатам шлемы для пейнтбола



По словам одного из них, в инструкции, которая прилагалась к шлемам, было отмечено, что данную экипировку нельзя использовать для защиты от пуль.

В этот раз «бесполезное» защитное обмундирование получили бригады ВСУ, находящиеся под Дебальцево.

«Солдаты сначала проверили эти шлемы. Оказалось, что пистолет ТТ прошивает их насквозь. Далее заглянули в книжечку, которая прилагалась к посылке, и вычитали, что защищают шлемы только от осколков. От пуль — никакой пользы», - приводит слова волонтера Кристины Бондаренко LifeNews.

Активистка отметила, что солдатам остается надеяться только на «эффект плацебо» нового шлема, так как в последние три месяца части военнослужащих приходилось ходить в атаку с незащищенной головой.

Стоит отметить, что Генштаб Украины систематически экономит на своих военнослужащих. К примеру, батальон «Феникс» получил минометы, выпущенные в 1943-м году, а нескольким бригадам пришлось использовать ржавые патроны.

Ранее также сообщалось, что под Донецком погиб офицер ВСУ, которому выдали некачественный бронежилет. От смертельного ранения в шею его могла спасти кевларовая пластина, которой не оказалось в поддельном элементе защиты.


Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти