Бельгийский экономист призвал Украину не надеяться на возвращение Донбасса

Бельгийский экономист Том Купе, являющийся ведущим научным сотрудником Киевской школы экономики и бывшим консультантом Всемирного банка, заявил, что зря Киев питает иллюзии относительно возвращения Донбасса в лоно Украины по экономическим соображениям. Бельгийский специалист приводит социологические исследования, проведённые в таких регионах бывшего СССР как Приднестровская Молдавская республика и Абхазия. Том Купе говорит, что даже несмотря на несколько более высокий уровень жизни в Молдавии (относительно ПМР) и в Грузии (относительно Абхазии) граждане республик не видят экономической целесообразности в «воссоединении». Об это сообщает портал «Навигатор».

При этом бельгийский эксперт приводит данные соцопроса, согласно которым подавляющее большинство опрошенных жителей того же Приднестровья заявляют, что в их республике жизнь лучше, нежели в Молдове, а абхазы заявляют, что живут лучше грузин и могут больше себе позволить, так как есть налаженные контакты с Россией.


Том Купе говорит, что на самом деле никакой экономической изоляции у ПМР, Абхазии и других непризнанных и частично признанных республик нет, так как они имеют возможность реализовать производимые товары через коммерческие структуры в Молдавии и Грузии, не считая, конечно же, России.

Из выступления Тома Купе на форуме "Экономика холодной войны.Цена особого статуса Донбасса для украинской экономики"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти