Донецкая ополченка: те мужчины, что сидят дома во время войны, должны носить женскую юбку

Женщин, участвующих в боевых действиях на Донбассе, привели в воинские подразделения разные причины, и сами они принадлежат к разным слоям общества, пишет РИА Новости со ссылкой на статью, опубликованную агентством «Reuters».




Ополченка с позывным «Гайка» ранее работала крупье в казино, но ушла к повстанцам из-за того, что её дом, а вместе с ним и надежды на лучшее, были разрушены. Она не уважает мужчин, которые не участвуют в боевых действиях. «Те, кто сидит в городе и потягивает пиво, должен носить юбку. Это стыдно», – сказала она.

Другая, Ирина, трудилась раньше на АЗС в Горловке. «Страх всегда есть. Но я больше боялась, когда сидела дома и слышала пролетающие снаряды», – заявила она, не расставаясь со своей косметичкой. «Война есть война, но мне как-то необходимо делать макияж», – призналась девушка.



Ещё одна ополченка по имени Алла, полагает, что война быстро не закончится: «Так много людей, детей и женщин, были убиты на нашей стороне! Сейчас я не хочу перемирия».

По другую сторону конфликта воюет молоденькая медсестра Мария. В свои 20 лет она уже ветеран АТО – принимала, в том числе, участие в боях под Иловайском. «Не хочу вдаваться в гуманитарные вопросы, в них нет никакого смысла, если некому оттащить наших раненых парней. Многие умирают, потому что некому сделать это. Я делаю это», – сказала Мария.

Алёна попала в правительственные войска после киевских протестов, закончившихся свержением Януковича. Послужила сначала в Национальной гвардии, но ей там не понравилось – «сплошные блокпосты и проверки документов». Девушке хотелось сражаться. «Это только начало, так называемое перемирие – всего лишь пауза. Я хочу сражаться до конца», – заявила она.

Женщины, воюющие с обеих сторон, отметили, что сослуживцы относятся к ним как к равным.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти